1 рубль = 1 доллар

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
K155TM2
Собутыльник Кота

Re: 1 рубль = 1 доллар

Сообщение K155TM2 »

Лучше уж 1ք = 10$ :))
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

поэтому внутренние цены в рублях очень даже зависят от якобы взятого с потолка курса.
Это - да. Но есть еще один момент - покупательская способность.
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Brigadir писал(а):Полосатый, ты хотя бы вначале поинтересовался номенклатурой экспорта России.
Brigadir писал(а):Поэтому и остается в основном продавать сырьё.
логично
Brigadir писал(а):Готовую продукцию покупают (импортируют) лишь те страны, которые не способны у себя это производить.
В Японии или Германии нет пиндосовских автомобилей? (как и наоборот) В Норвегии продают китайские велосипеды - производить не способны? Даже совсем жуткую штуку скажу - у них тоже есть день независимости. И перед этим днём повсюду продают норвежские флаги разных размеров ... а где их делают? Мейд ин чайна. Шить не умеют?

Сталь - это не только рельсы, это станки и те же автомобили. По производству станков мы глубоко ... отстали.
Зерно у нас покупают, а муку?
Brigadir писал(а):Я уж не говорю про брус и доски
Правильно не говоришь - их к нам из Китая обратно везут, как и мебель (мебель и у нас делают, но хуже и недостаточно)
Brigadir писал(а):Или вместо нефти возить в Европу асфальт?
Типа кроме асфальта ничего нет? Бензин, мазут и прочее, химическая промышленность. Нефть тоже, но не только её.
Brigadir писал(а):У Вас в голове: компьютеры, смартфоны, телевизоры
Технологии.

Не надо придираться к словам - я имел в виду развитое и высокотехнологичное производство. Глубокую переработку, на которой мы могли бы зарабатывать, если бы умели и хотели развивать эту переработку, только тогда много бабла в офшоры не натыришь. Конкурировать придётся. А газ сам по себе дешевле пиндосовского сланцевого.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

К слову сказать, нефть легче транспортировать, чем мазут или асфальт.

Впрочем уговорили, я согласен купить доллары по курсу 1:1.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3349620#p3349620"]
Brigadir писал(а):Или вместо нефти возить в Европу асфальт?
Типа кроме асфальта ничего нет? Бензин, мазут и прочее, химическая промышленность. Нефть тоже, но не только её.[/uquote]
Дело в том, что "КПД" НАШИХ нефтеперерабатывающих заводов- ощутимо ниже, чем "КПД" нефтеперерабатывающих заводов в Европе- там нефть, (как у нас "шутят") используют на 110%, а у нас- только на 80%..

Собственно, поэтому нефть им покупать выгоднее, чем продукцию из нефти- "лишнего" из готового продукта не выжмешь..

зы..
А эти 110% получаются примерно таким же способом, как, в той же Европе производят всякие огурцы/помидоры/кабачки...... и прочее- "в норме" урожай, допустим, 5 тонн с гектара, но, если добавить химии/света/активаторов роста и прочих ГМО- то можно и 25 тонн получить.. Помидор свой внешний вид сохранит, но будет ли этот помидор НАСТОЯЩИМ ПОМИДОРОМ?
Вам "стеклянные" помидоры не попадались? Его кусаешь, а он на зубах хрустит... :facepalm:
Реклама
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

у них свои ГОСТы на бензин, не?
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Стеклянные не попадались, пластмассовых много ...

КПД - это те же технологии (плюс объёмы производства). Помидоры просто жевать противно, а бензин должен быть стандарта Евро-5 и ни евром меньше. За выхлопами из желудка никто не следит, а за автомобильными - строго.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3349643#p3349643"]а бензин должен быть стандарта Евро-5 и ни евром меньше. За выхлопами из желудка никто не следит, а за автомобильными - строго.[/uquote]Это точно так же "притянуто за уши", как и, "притянутая" в своё время "массированная атака" на фреон, типа "озоновая дыра растёт".. При чем, размер этой "озоновой дыры" от количества "выбрасываемого фреона" зависит только в умах "британских учОных".. БАБКИ!!! Кому- то надо было заменить, в холодильных машинах и в аэрозолях, дешевый фреон на гораздо более дорогой химикат..
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3348387#p3348387"][uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3348152#p3348152"]я имел ввиду внутри рф[/uquote]
А внутри РФ используются доллары? И где, позвольте спросить? :dont_know:
:)[/uquote] хотя бы хранение накоплений.. что мне с того? Совершенно ничего :) но используются ведь.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

это не считается за использование, храните хоть водкой, хоть сомалийскими сантиками :)) ,
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3349710#p3349710"]но используются ведь.[/uquote]
С таким же успехом используются несколько советских купюр сохранившихся у меня дома.
Использование денег - это применение их для целей купли-продажи.
Да и наличных долларов в России ничтожное от общемирового количества этой валюты (наличного и безналичного). Полагаю, что тысячные доли процента.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3349620#p3349620"][

Не надо придираться к словам - я имел в виду развитое и высокотехнологичное производство. Глубокую переработку, на которой мы могли бы зарабатывать, если бы умели и хотели развивать эту переработку, только тогда много бабла в офшоры не натыришь. Конкурировать придётся. А газ сам по себе дешевле пиндосовского сланцевого.[/uquote]
Я ещё раз повторю: ну не хочет Американский или Японский буржуй покупать у нас станки. У нас не такие делают. Не хочет покупать и сосновые реечки - им бревна подавай. Они сами наделают , как они хотят и опилки подметут и пустят в дело.
Не хотят они и Русские микросхемы. Не хотят они и русский капрон, нейлон или вискозу. Им легче из нашего хлопка использовать одну ниточку, а все остальные - пластмасса! Потому и наши натуральные нитки не покупают. А я не хочу носить одежду из пластика! У нас свои стандарты.
Потому они охотно покупают сырьё, а нам стараются сбагрить говеные поделки.
И если бы у нас не было своей руды, нефти, глины и древесины, пришлось бы и нам покупать сырьё, а в ответ сбагривать свои и станки и автомобили и мебель и смартфоны! А пока...продаем только матрешки.... :))) Я шучу, конечно. Мы продаем и готовую продукцию, самую разнообразную. Надо просто более конкретно копать эти данные. Но никто не хочет! Экспорт нефти и газа затмил Ваш разум!
Предлагаете не продавать? А если они сами просят - продай!
Нефть то ладно, но если проковыряли дыру и газ = попер. Его не остановить! Либо сжигать, но умнее направить его в сторону Европы! Получая взамен Европейские товары.
А поболтать?
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Хотят-не хотят. Рынок в мире поделен, в РФ ВСЕ тоже поделено, даже на колхозных рынках ВСЕ поделено. Если сделайте какой-нибудь супер -пупер и попытаетесь влезть, если не волоком. то катом грохнут. Не будте наивными...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не наивен. На рынок , где все торгуют красными помидорами, приду с синими = пустят! Даже сами конкуренты купят = попробовать! А вот с красными...не пустят! :))) (понимай как хочешь.).
А поболтать?
сэм53
Это не хвост, это антенна

Сообщение сэм53 »

Не пустят , даже с золотыми помидорами. В Архангельске приходит сейнер с рыбой. сейнеру условие-сдаешь по низким ценам или иди нах. Сейнер уходит в море , выбрасывает ее в море и ловит новую (по принципу, кто кого дожмет). То же с молоком происходит, когда привозят на молокозавод. К примеру, в Башкирии молокозаводы стоят, а молока полно в магазинах. Тут два вопроса 1) Откуда оно, 2) Из чего оно сделано. Ответов нет.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3347630#p3347630"]Помечтаем? :)))[/uquote]
Хотел. Получи. $1 = 60 коп. :)))
2018-04-09_151322.jpg
(116.14 КБ) 439 скачиваний
Moskatov
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Moskatov »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3349981#p3349981"]$1 = 60 коп. :)))[/uquote]
То ли ещё будет. :)
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Brigadir писал(а):Я ещё раз повторю: ну не хочет Американский или Японский буржуй покупать у нас станки.
Я тоже повторю: норвежские буржуи у китайцев даже свои флаги покупают, не говоря уже о велосипедах, а немецкие буржуи японские авто покупают. Надо только понять почему они это хотят.
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ называется.
А потом надо понять откуда она берётся, только и всего.
Brigadir писал(а):А я не хочу носить одежду из пластика!
Вот китайцы нам хлопковую одежду и продают по доброте душевной :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3350218#p3350218"]а немецкие буржуи японские авто покупают.[/uquote]
А вот и не покупают. Немецкие буржуи покупают испанские, венгерские, русские и даже китайские авто, на которых стоит эмблема японской компании-родителя(холдинга).
Японцам и в дурном сне не привидится везти машины из Японии в Германию.
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Прямо пальцем в небо.. :roll:
Японская экономика ориентированна на экспорт, не? Куда они экспортируют и этот втч. авто хлам?
Не не в Германию, а в Европу!. несмотря на то что самый крупный перевалочный пункт автодрачек находится не в Ротердаамме и не Амстердамме, а в Гамбургской гавани. :idea:
Тойота приус (мэйд и чайна, шо ле.. :shock: :o ) та вроде они все японские, В европах охотно берут японские драчки, а Китай наоборот ставит ставки на немецкий автопром, который там так и расширяеца как на дрожжах. а В Китае, знаете ли ? :roll: , очень не любят Япов!!!!
В Гамбурге самый большой перевалочный пункт для авто со всех крайов света, из европ уходит стока же скока из пиндосии приходит.. втч. Инфинити(Аля Тойота), только увидеть Инфинити в Германиях мона реже чем более популярую Ниву!

Добавлено after 18 minutes 8 seconds:
Собсно какая разница японцам куда везти продукцию? если они уже приделали левый руль на драчку? Тупо было бы их везти в Австралию :))

Добавлено after 8 minutes 29 seconds:
Не пустят , даже с золотыми помидорами. В Архангельске приходит сейнер с рыбой. сейнеру условие-сдаешь по низким ценам или иди нах.
шо за базар тут у вас? :shock: на каждую силу найдется противо сила! причем в миг! :kill:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»