Пульсация экранов телевизоров

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3412406#p3412406"]Я мамаше устанавливал родное разрешение монитора - 1280х1024. Доказывал, что так наиболее чёткое изображение.
А она говорит - невозможно читать, буквы очень мелкие.
Пришлось сделать неродное 1024х768.[/uquote]
Угу. Некоторые просят "чтобы было покрупнее". Четко, но мелко не устраивает.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Я тут оживлял ноут недавно, так у него при 15" 1400x1050 родное. Ну очень мелко. Для меня 1024х768 приятнее было, хотя системный шрифт и корявый получается...
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

а в хп есть такое масштабирование? чото я полазил в настройках, шрифты только увеличивает
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение musor »

режим экраной липы штатно паоявился в висте и выше
а 2k 2k3 и хрюне это делалось установкой дополнителного пакета для инвалидов(слабовидящих) щтанно е го в поставке не было(качался отдеклно) но кажетсяв последних СП его засунули и туда
но экраная лупа не дает того что надо теряем часть экрана лучшие режимы это 1024х768 (1280х1024) +крупные шрифты
плохие приложения не умеют работать с таким режимом-разьезжаются за пределы строки налазят на другдруга приходится запускать их иконкой с своими режимами совместимости
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3412514#p3412514"]На всех четырех современных браузерах последних версий, отраженных на моем скрине, одинаково. Разрешение экрана родное.[/uquote]Что-то не того с настройками экрана, драйвером или виндой. Так не должно быть. :shock: Первым делом наверное стоит попробовать поиграть с включением-отключением настроек сглаживания шрифтов в винде.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3412567#p3412567"]а в хп есть такое масштабирование? чото я полазил в настройках, шрифты только увеличивает[/uquote]Если вопрос ко мне, то:
Безымянный.JPG
(193.57 КБ) 341 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3412567#p3412567"]а в хп есть такое масштабирование? чото я полазил в настройках, шрифты только увеличивает[/uquote]Нету, только шрифты (которые после этого не всегда влазиют в мелкий интерфейс :))) ).
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):На всех четырех современных браузерах последних версий, отраженных на моем скрине, одинаково. Разрешение экрана родное.
Всё понятно.
В системе отключено "Сглаживание экранных шрифтов". При отключении этой функции у меня такая же картина в Chrome.
sstvov писал(а):Лучше масштабирование использовать а разрешение родное установить.
А смысл какой? Что в бок, что побоку...
Кроме того, при масштабировании многие элементы интерфейса не увеличиваются. Вообще получается винегрет какой-то в интерфейсе.
vlasovzloy писал(а):а в хп есть такое масштабирование? чото я полазил в настройках, шрифты только увеличивает
Есть в ХР тоже.
Только она там неявным образом, и сразу не догадаешься. Свойства Рабочего стола - вкладка "Параметры" - "Дополнительно" - "Общие" - "Экран".

Изображение
musor писал(а):режим экраной липы штатно паоявился в висте и выше
Она тут при чём? Как всегда... :facepalm:
Upgrader писал(а):Первым делом наверное стоит попробовать поиграть с включением-отключением настроек сглаживания шрифтов в винде.
Да! :idea:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Андрей Бедов писал(а):Всё понятно.
В системе отключено "Сглаживание экранных шрифтов".
Да, Upgrader меня направил в нужном направлении и я сам только что разобрался.
Я установил максимальное быстродействие, а при этом сглаживание шрифтов отключается.
Сейчас вот одну галку поставил "сглаживать неровности экранных шрифтов" и всё заработало.

Спасибо за подсказку! :beer:

Правда, браузер пришлось перезагрузить и очистить историю посещений - иначе всё по-старому...

Добавлено after 36 minutes 24 seconds:
Хотя, на том сайте улучшилась, а на Коте и русвесне ухудшилаь отрисовка текста. :facepalm:
Верну назад как было! :))
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3412619#p3412619"]Верну назад как было! :))[/uquote]Не знаю как в Win7, а в 8 настроек очень много по поводу сглаживания, вернее вариантов. Можно выбрать наиболее четкий, и он есть.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да я попробовал еще через Шрифты - Настройка текста Clear Type.
Там предлагается выбрать наиболее приятный вид. Но всё равно Кот идет хуже - при отключенном сглаживании точно точка в точку получается.
Смотрел через лупу...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ещё поделюсь вот чем: я в хромоподобных десктопных браузерах, в настройках, меняю шрифты по умолчанию на Arial.
Он строже и ровнее выглядит, и без этих выёбистых завитушек.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»