Газ или бензин? Или может электромобиль?))

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Borodach »

Недостатки биодизеля
1.В холодное время года чистое дизельное топливо необходимо подогревать или использовать вместо него смеси с содержанием солярки до 80%.
2. Короткий срок хранения (около 3 месяцев).
3.Площади, на которых выращивается растительное сырье для производства биодизеля, занимают сельскохозяйственные угодья.
4.Высокая себестоимость.
Источник: http://greenvolt.ru/bioenergetika/dizelnoe-biotoplivo/

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3467329#p3467329"]P.S. Заметьте, я ни слова плохого не сказал о бензиновом двигателя или ГБО для него. А вот Вас почему-то очень тянет похаять дизеля. Почему?[/uquote]
Укажите мне хотя бы на одну фразу где я "хаял" дизель.

Я с большим уважением отношусь к этому двигателю, но проблемы с топливом для него, особенно зимой, особенно в России, особенно на периферии ...
Через меня прошло достаточное количество этих двигателей с проблемами из-за топлива, а особенно тогда, когда пошла система Common Rail с пьезофорсунками. Достаточно было заправиться один раз некачественной салярой и вы попадаете, как минимум, на замену комплекта форсунок по цене порядка 800 евро за штуку, это у дилера.
Для меня это не "айс" ... :)
Реклама
Родился

Сообщение Sfar »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467402#p3467402"]...Через меня прошло достаточное количество этих двигателей с проблемами из-за топлива, а особенно тогда, когда пошла система Common Rail с пьезофорсунками. Достаточно было заправиться один раз некачественной салярой и вы попадаете, как минимум, на замену комплекта форсунок по цене порядка 800 евро за штуку, это у дилера.
Для меня это не "айс" ... :)[/uquote]я как раз таки и попал уже на замену .... правда по цене дешевле обошлось
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467402#p3467402"]Недостатки биодизеля[/uquote]
Опять? ;) Эти недостатки перевешивают то, что биодизель будет доступен в ближайший миллиард лет, в отличии от того же пропана?

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3467402#p3467402"]Укажите мне хотя бы на одну фразу где я "хаял" дизель.
...
но проблемы с топливом для него
...
вы попадаете, как минимум, на замену комплекта форсунок по цене порядка 800 евро за штуку[/uquote]
Вот это и называтся "хаять", если Вы не в курсе.
Я же не изгалюсь здесь описывая недостатки бензиновых двигателей и ГБО. Ну да, родные денсовские форсунки на мой двигатель стоят по ~250 евро. Но я заметно больше потратил десять лет назад, когда в бензиновом двигателе из-за некачественного топлива катализатор спекся и обе лямбды накрылись.
Вы как-то по-детски бросаетесь хаять все, что Вам лично чем-то не приглянулось. Хотя сами ведь отлично знаете, что и у бензиновых двигателей и у ГБО тоже своих недостатков хватает. Если бы их не было, то весь мир бы давно ездил только на ГБО :)

P.S. Если в названии темы пречислены газ, бензин и электромобиль, то исключать дизель мне показалось некорректным. Чем это Вас так задело?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3467712#p3467712"]Если в названии темы пречислены газ, бензин и электромобиль, то исключать дизель мне показалось некорректным.[/uquote] Имхо, сейчас некорректно раздавать призовые места, можно лишь обсуждать преимущества и недостатки двигателей каждого типа.

Ну и добавлю: у нас не Европа с Японией, что бензин, что солярка могут быть вовсе не заявленного качества. С другой стороны, я бы на электромобиле не решился не то, чтобы через тундру, а даже на зимнюю рыбалку со льда.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ПростоНуб писал(а):Ну да, родные денсовские форсунки на мой двигатель стоят по ~250 евро.
ПростоНуб писал(а):Но я заметно больше потратил десять лет назад, когда в бензиновом двигателе из-за некачественного топлива катализатор спекся и обе лямбды накрылись.
..собственно, назревает вопрос - а чо, собственно, вы на таком дорогом авто на качественном топливе экономите..?.. :)
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3467828#p3467828"]..собственно, назревает вопрос - а чо, собственно, вы на таком дорогом авто на качественном топливе экономите..?.. :)[/uquote]
А кто сказал, что я экономлю? А по поводу этого попадалова десятилетней давности я даже догадываюсь на каком WOG в Крыму мне такой бензин залили...

P.S. После этого случая на WOG в Крыму больше не заправляюсь. Перешел на TES. Пока претензий не возникало, но цены у них высокие.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ПростоНуб писал(а):P.S. После этого случая на WOG в Крыму больше не заправляюсь.
..я тоже - от меня до крыма больше тысячи километров... :)))
ПростоНуб писал(а):Перешел на TES
..эмм...а это што..?
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3467848#p3467848"]..я тоже - от меня до крыма больше тысячи километров... :)))[/uquote]
От меня тоже, но я почти каждый год туда езжу к сестре, племянникам и внукам.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3467848#p3467848"]
ПростоНуб писал(а):Перешел на TES
..эмм...а это што..?[/uquote]
В Крыму три брендовых AЗС - WOG, ATAN и TES. До 2014 года были еще Лукойл и ТНК, но, опасаясь санкций, они все свои АЗС продали кому ни попадя.
As
Модератор

Сообщение As »

13 лет езжу на лукойловском бензине - даже фильтры лень менять, не забиваются за весь срок службы автомобиля... :dont_know:
Газ - ОЧЕНЬ дорого, окупается только у тех, кто очень много ездит, при моём пробеге в 15000 - 20000 в год смысла в газовом оборудовании нет никакого. Дизель разработки прошлого века, тихоходный атмосферник, я уважаю, нынешние "супермикроквадротурбоговнорадиомоторы" годятся только для понтовитых горожан, при их смешном ресурсе и полной неремонтируемости... :dont_know: :)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3467865#p3467865"]13 лет езжу на лукойловском бензине
Дизель разработки прошлого века[/uquote]
Вы ничего не перепутали? Дизель на бензине, боюсь, и часа не проездит ;)
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

As писал(а):Газ - ОЧЕНЬ дорого, окупается только у тех, кто очень много ездит, при моём пробеге в 15000 - 20000 в год смысла в газовом оборудовании нет никакого.
Умиляет. Потому что у меня при вдвое меньшем пробеге установка ГБО окупилась уже на второй год и сейчас, чтобы проехать 400 км я отдаю в кассу не 1600 руб, а только 850... Итого за сезон более 10 тыр. плюсом в бюджете. Кому-то пох, мне существенно.

Правда и в том, что в некоторые модели авто газовый баллон просто некуда засунуть...
Контактная информация:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..не верю.. :)

..стоимость установки качественного ГБО на мой авто в комплексе с регулировочными работами - 40 тыр, пробег 10 тыр в год - это примерно 27км в день...расход 95-й горючки на моем авто в смешанном цикле - 7 литров..цена на бензин и газ усредненная..

Изображение

..срок окупаемости - 1290 дней, или 1290/365 чуть больше, чем три с половиной года... :) ..на хую я видел такую экономию.. :)..я, плять, на этой машине-то стока не проезжу - через пару лет продам, пока еще боле-менее новая... :)))
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3467878#p3467878"]
As писал(а):Газ - ОЧЕНЬ дорого
Умиляет. Потому что у меня при вдвое меньшем пробеге установка ГБО окупилась уже на второй год[/uquote]
Подозреваю, что у Вас бензиновый двигатель, а As писал про дизель, который уже в полтора раза экономичней. Я выше давал расчет для своего дизеля. Получилось, что выгодней депозит в размере стоимости ГБО разместить на срочном вкладе, получая проценты, чем тратить их на ГБО.
As
Модератор

Сообщение As »

К сожалению, у меня бензиновый двигатель - ещё и потому, что мои любимые "атмосферники", неприхотливые и долговечные, более никто не продаёт - что только, б/у... :dont_know: :(
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3467976#p3467976"]К сожалению, у меня бензиновый двигатель - ещё и потому, что мои любимые "атмосферники", неприхотливые и долговечные, более никто не продаёт - что только, б/у... :dont_know: :([/uquote]
Если Вас так смущает турбина - ну отключите ее (зафиксируйте байпас открытым). Я в городе и так езжу на 1.2-2 тыс.об. Турбина при этом, практически, вообще не при делах.
As
Модератор

Сообщение As »

У современных дизельных моторов недостатков больше, чем достоинств... Нет уж, проезжу на том, что есть (благо, расчетный ресурс движка даже чуть больше, чем срок службы кузова... :) ) - а там уже всё равно будет... :)
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3468008#p3468008"]У современных[/uquote]
С этим https://2k.livejournal.com/520078.html никто не cпорит :)
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3467712#p3467712"]Вот это и называтся "хаять", если Вы не в курсе.[/uquote]
"Хаять", это значит "бранить-ругать" что-либо. Так что прежде чем писать всякую ерунду, посмотрели, хотя бы, Вику, она бы помогла ... :)
Я же просто озвучил проблемы, которые встречаются при эксплуатации дизеля, особенно в нашей стране. И это называется "КРИТИКОЙ", а не вашим любимым словечком. :)
Дизель же, сам по себе, отмечу ДЛЯ ВАС ЕЩЁ РАЗ - ХОРОШИЙ МОТОР, но меня, из-за выше перечисленных проблем, он не интересует.

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3467712#p3467712"]P.S. Если в названии темы пречислены газ, бензин и электромобиль, то исключать дизель мне показалось некорректным. Чем это Вас так задело?[/uquote]
И как меня может "задеть" то, что меня не интересует, как ВЫ думаете ?
По тому как Вы "перевозбуждённо" отвечаете, это, скорее всего, зацепило Вас, правда, не пойму за что ... :))

Ну, а по поводу "перспектив" дизельного двигателя можно так же ознакомиться в нете. :)
Хватит тарахтеть. Почему мир отказывается от дизельных моторов и чем это грозит
https://nv.ua/techno/auto/pochemu-mir-o ... 59418.html
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вспоминается, когда то доказывали вредные выхлопы бензинового ДВС, где кроме СО2 были и всякие яды (в основном свинцовые). И безобидность сгоревшей солярки. Солярка стоила ВТРОЕ дешевле бензина, а скромный дизелек потреблял всего 3 литра на 100 километров.
Времена круто поменялись: теперь соляра - как 95 бензин, а то и дороже, хотя для её получения тратиться меньше энергии, нежели для выработки (выпаривание из нефти) бензина. Вместо тритила свинца в бензин добавляют ацетон (как я понял по запаху), что ничуть не полезнее свинца!
А что ожидаем в будущем? И соляру запретят (а куда её девать то???) и бензин запретят! (а на чем ездить? На спирту чтоль? Так и в нем сивушные масла!!!). Да и электричество смертельно опасно! да и лошадь....изрыгает в лицо подняв хвост неприятные газы! К чему придем? к каменному веку?
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="Borodach",url="/forum/viewtopic.php?p=3468440#p3468440"]И это называется "КРИТИКОЙ", а не вашим любимым словечком. :)[/uquote]
Для меня эти слова равнозначны. Я не критиковал ГБО. Но раз Вы так настаиватете...

1. Установка ГБО почти всегда связана со сверлением кузова для крепления баллона. Исключение составляют только рамные автомобили или автобусы. Последствия - уменьшение жесткости кузова и дополнительные очаги коррозии.
2. ГБО пожароопасно. Особенно в случае ДТП и возгорания по независящим от ГБО причинам.
3. Температура сгорания газа выше, чем бензина. Поэтому на автомобилях с ГБО ресурс турбины и катализатора резко снижается. А турбина на современный автомобиль стоит, нередко, дороже всего ГБО.
4. Время горения газа дольше, чем бензина, поэтому при оборотах двигателя выше среднего газовая смесь не успевает сгореть в цилиндре и вредит температурно нагруженным деталям двигателя.
5. ГБО вызрывоопасно. Особенно во время стоянки в закрытых помещениях или подземных парковках. Поэтому на автомобили с ГБО накладывается ряд ограничений. Например, в тоннель под Ла-Маншем автомобили с ГБО точно не допускают. В Германии и Швейцарии не пускают автомобили с ГБО на любые подземные парковки. Даже в Москве на ряд подземных паркингов автомобили с ГБО не допускаются. Вопрос о запрете движения автомобилей с ГБО в тоннелях решается по разному. Чем длинней тоннель, тем меньше шансов туда попасть с ГБО. И это, заметьте, не рекомендации каких-то экспертов на волне дизельгейта, как в Вашей ссылке про дизели, а реально действующие уже сейчас ограничения.

Тогда как даже в РФ, начиная с 2014 года, более половины реализуемых легких коммерческих автомобилей - дизельные. О более тяжелыъ автомобилях я промолчу, так как там отношение уж точно не в пользу бензина и, тем более, ГБО. В Европе, в результате воздействия дизельгейта, форсируется переход на гибридные двигатели. Прикол в том, что дизельные гибриды становятся популярней бензиновых, так как экономичность и высокий крутящий момент дизеля на низких оборотах дает существенную выгоду для гибридного автомобиля. Например, дизельный гибрид Audi Q7 показал расход топлива в 1.7л на 100км. Бензину или газу такие результаты пока недоступны.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»