Сами же этот флуд тут разводите.
Какое это всё имеет отношение к теме автора?
А я вот рекомендую отключать от сети всё, что имеет режим "дежурки", если оно не используется более нескольких часов. Срок службы электролитов значительно повысится.musor писал(а):ОТКЛЮЧАТЬ атх ОТ СЕТИ НА НОЧЬ И ДАЖЕ НА ВЫХОДНЫЕ ЯБ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ
Вот что за сказки? У электролитов обкладки из алюминия, а не майларовая плёнка с металлизацией. Никаким образом ударные токи (ограниченные к тому-же NTC) на них не сказываются. Как и на мосте.musor писал(а):УДАРНЫЙ ТОК ПРИ КАЖДОМ ВКЛЮЧЕНИ ОТНИМАЕ ДО 2-5%РЕСУРСА СЕТЕВЫХ БАНОК И ДО 0,5%-1МОСТА ВПРОЧЕМ В НЕКОТОРЫХ СЕТЕВОЙМОСТ УМИРАЕТ ПРИ ТАКОМ УЖЕН НА 10-20 ШЕЛЧКЕ ТУМБЛЕРА СЕТИ
Текущая эксплуатация - это не ремонт. Никто в здравом уме не щёлкает клавишей БП каждые 5 минут.musor писал(а):при ремонтах когда приходится щелкать часто, у меня 1раз рванула банка
это ваши личные умозаключения ничем не подкрепленые! в БП СТОЯТ НИЗКОТОКОВЫЕ БАНКИ НЕ РАСЧИТАНЫЕ НА УДАРНЫЙ ТОК кз В 100-НИ АМПЕР!!! ДАЖЕ ДЛЯ МОСТА НОРМИРОВАНПА 1 КРАТНАЯ УДАРНАЯ НАГРУЗКА -ЕСЛИИ БУДЕТ ЧАШЕ РАБОТА НЕ ГАРАНТИРОВАНА...Никаким образом ударные токи (ограниченные к тому-же NTC) на них не сказываются. Как и на мосте.
Я у своих компьютеров всегда отключаю БП АТХ клавишей сзади, сразу после того как заканчиваю работу. Годами! И ни у одного по этой причине электролиты не дохли. А вот электролиты "дежурки" у чужих БП (которые как-раз оставлялись "в розетке") менял не один раз!