ПХ на 3843

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Мне бы пока с одним транзистором управится, а ты уже про 4 замахнулся
Если напряжения пропорциональны виткам, на что влияет длительность рабочего цикла? Кстати непрерывный ток как я понимаю тут несветит совсем, а рч более 50%
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ПХ грамотные делаются в расчете ВСЕГДА на неразрывность тока дроселя иначе теряются многие их преимущества
для сварок разрывной режим тока ХХ в ПХБП делают подгрузку всех выходоф до неразрывного тока
имено поэтому там висят мошные и горячие резисторы
в крутых БП брендоф нагрузка каналоф динамическая и снижается при росте тока канала вплот до отключение за сче мониторинга токоф дроселя такое встречал например в термалтеках 900вт
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

я про трансформатор а не дроссель
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В трансформаторе естественно ток должен быть разрывной. это признак размагничивания. Ктр для выходного напряжения 12в должен быть около 8-9, так как скважность всегда должна быть гарантирована больше 2, даже при минимальном напряжении сети и максимальном токе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение musor »

ктр компромис многих переменых и запас по питанию не единственый
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3561677#p3561677"]ктр компромис многих переменых и запас по питанию не единственый[/uquote]
Каких? 1,2,3, много :lol:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

телекот сделай мне пх чтобы оно не плевалось киловольтами и рабочий цикл был с запасом на уменьшение мощности. :lol:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

тебе сюда.
https://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=53
Схемы я навал, рабочие заводские.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

серьезно? ну хорошо будет по твоему
Вымогатель припоя

Сообщение zato4nik »

На 3843 не получится , на 44-45 вполне. Однотранзисторный прямоход с размагничивающей обмоткой и поперечным конденсатором вполне работает сварочнегом. Регенеративный снаббер для маломощного преобразователя не нужен , а нужен небольшой зазор в СТ - 0,1мм и ключ с запасом на удвоенное входное , т.е. 800В минимум. На паяльнике есть тема про самый простой сварочник , там все разжёвано и модельки для свечки есть.
http://valvolodin.narod.ru/articles/fiksatyi.html
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

zato4nik писал(а):На 3843 не получится
Выбором номиналов RC можно ограничить заполнение для 3843 менее 50%. Прямоходовые АТХ на 3843 - не редкость.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dmitry287 »

Я бы сразу смотрел в сторону косого моста.
Преимущества следующие,практически нет выбросов,не нужны высоковольтные ключи,достаточно 500в,не нужна доп.рекуперационная обмотка.
Управление та же 3845.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Сложности с управлением, при широком диапазоне выходных напряжений городить драйвера к развязывающему трансформатору.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dmitry287 »

При широком диапазоне выходных напряжений питать схему управления от внешней дежурки надо,если по нормальному делать.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

От этого проблема не уйдёт.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dmitry287 »

Вот схема силовой части БП Аэрокул 600,срисовал с платы,ничего тут проблемного не вижу.
Вложения
Aerocool VX-600.JPG
(114.52 КБ) 466 скачиваний
Вымогатель припоя

Сообщение zato4nik »

[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3567033#p3567033"]Прямоходовые АТХ на 3843 - не редкость.[/uquote]
ОХ АТХ встречал на 3843 , прямоходов - нет. Попробуйте на досуге посчитать необходимые номиналы RC генератора для заполнения 45%, или подобрать. Работа такого прямохода без контроля сердечника СТ или какого-то внешнего тактирования по СS под большим вопросом.
dmitry287
Дрянь у Вас а не драйвер , амлитуда импульса на затворе не постоянна и зависит от длительности. Для ТГР все справедливо как и для силового трансформатора - либо раскачка мостом , либо с размагничивающей обмоткой., если полумостом , то питать удвоенным напряжением.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

dmitry287 писал(а):Вот схема силовой части БП Аэрокул 600,срисовал с платы,ничего тут проблемного не вижу.
Для тех кто в танке.
Телекот писал(а):при широком диапазоне выходных напряжений
А ваш Аэрокул на фиксированное напряжение.
zato4nik писал(а):Попробуйте на досуге посчитать необходимые номиналы RC генератора для заполнения 45%, или подобрать.
не какие RC подбирать не надо, достаточно не давать напряжению на 1 ноге подниматься более 2-2,5в. Любое заполнение можно сделать.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dmitry287 »

Для тех кто в танке.
Подобный блок переделан в регулируемый и трудится у товарища.Диапазон регулировки 3-20в. :)
Последний раз редактировалось dmitry287 Вс фев 10, 2019 15:02:08, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не знаю как он трудится, потому как при изменении скважности импульсов будет меняться отквывающее напряжение.
Вот как меняется форма импульсов в зависимости от скважности пройдя через трансформатор. При большой скважности оно почти максимально допустимая для полевиков, при маленькой даже не откроет полевик.
Изображение
Последний раз редактировалось Телекот Вс фев 10, 2019 15:32:07, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «Питание»