Умирает и лагает сенсор при подключении к усилителю TDA7294

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ivanoff-iv
Друг Кота

Re: Умирает и лагает сенсор при подключении к усилителю TDA7

Сообщение Ivanoff-iv »

поставь разделительный транс от старого абонентского громкоговорителя... раз по другому не получается...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Lexar писал(а): на входе у меня стоит переменный резистор (100кОм) для регулировки входного сигнала. Это же по сути то-же самое что мне предлагается
Нет не то же самое.
Резистор на землю ставится после регулятора громкости, и уменьшает чувствительность входа независимо от положения регулятора.
Lexar писал(а):когда выстраиваю его на половину (50кОм) вход как ни странно не становится менее чувствительным, а вот во выходном звуке довольно сильно теряю
Вот поэтому грубящий резистор вешается непосредственно на входную ногу.
Упрощенно говоря, мы играем с сопротивлением плеч делителя входного сигнала.
Реклама
Lexar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lexar »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3588277#p3588277"]
Lexar писал(а): на входе у меня стоит переменный резистор (100кОм) для регулировки входного сигнала. Это же по сути то-же самое что мне предлагается
Нет не то же самое.
Резистор на землю ставится после регулятора громкости, и уменьшает чувствительность входа независимо от положения регулятора.
Lexar писал(а):когда выстраиваю его на половину (50кОм) вход как ни странно не становится менее чувствительным, а вот во выходном звуке довольно сильно теряю
Вот поэтому грубящий резистор вешается непосредственно на входную ногу.
Упрощенно говоря, мы играем с сопротивлением плеч делителя входного сигнала.[/uquote]

Попробовал я значит повтыкать разные резисторы в линейный вход, сильно это гудение не убило, но вот в звуке потерял, решил не буду ставить. Лучше попробую потом фильтрующие ёмкость ИИП увеличить, может немного убью в гудение, не сильно губя звук (обычно чем больше тем лучше, но сам автор по схеме написал кондеи на 470мФ 50В, но думаю можно и гораздо больше).
А вообще при идущем сигнале пропали все наводки и шумы, в том числе при касании корпуса (раньше был гул при прикосновении к нему, даже на максимальной громкости они портили картину).
Попытаюсь всетаки заизолировать переменный резистор от корпуса ибо без сигнала есть небольшие гудения при касании корпуса, единственное что его касается это резистор входной громкости.
High voltage.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Lexar писал(а):при идущем сигнале пропали все наводки и шумы, в том числе при касании корпуса (раньше был гул при прикосновении к нему, даже на максимальной громкости они портили картину).
Потому-что входное сопротивление микросхемы шунтируется выходным каскадом телефона. По-идее именно так и должно быть.
Lexar писал(а):Попытаюсь все-таки заизолировать переменный резистор от корпуса ибо без сигнала есть небольшие гудения при касании корпуса, единственное что его касается это резистор входной громкости.
Я не знаю как вы делаете ваши усилители, но у меня никогда не было проблем с фонящим входом. А тем более после подключения его к источнику сигнала.
Правда я всегда использую экранированный кабель.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Lexar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lexar »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3588998#p3588998"]
Lexar писал(а):при идущем сигнале пропали все наводки и шумы, в том числе при касании корпуса (раньше был гул при прикосновении к нему, даже на максимальной громкости они портили картину).
Потому-что входное сопротивление микросхемы шунтируется выходным каскадом телефона. По-идее именно так и должно быть.
Lexar писал(а):Попытаюсь все-таки заизолировать переменный резистор от корпуса ибо без сигнала есть небольшие гудения при касании корпуса, единственное что его касается это резистор входной громкости.
Я не знаю как вы делаете ваши усилители, но у меня никогда не было проблем с фонящим входом. А тем более после подключения его к источнику сигнала.
Правда я всегда использую экранированный кабель.[/uquote]

Посмотрю мож где завалялся эеркнированный, на крайняк попробую фольгой заизолировать для теста. Да и фонит больше сама головка джека, а при касании вообще молчу.

Может всетаки емкости фильтрующие надо "прокачать", чаще всего из-за сглаживающих емкостей идут гулы и фоны.
High voltage.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Lexar писал(а):фонит больше сама головка джека, а при касании вообще молчу.

Может всетаки емкости фильтрующие надо "прокачать", чаще всего из-за сглаживающих емкостей идут гулы и фоны.
Гулы и фоны "из-за емкостей" относятся к пульсациям по питанию. Фон на входе - к питанию никаким боком.
Если у тебя фонит по входу, то увеличением емкостей по питанию ты от него не избавишься.
Реклама
Lexar
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Lexar »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3589053#p3589053"]
Lexar писал(а):фонит больше сама головка джека, а при касании вообще молчу.

Гулы и фоны "из-за емкостей" относятся к пульсациям по питанию. Фон на входе - к питанию никаким боком.
Если у тебя фонит по входу, то увеличением емкостей по питанию ты от него не избавишься.[/uquote]

Ну при перемычки по входу полная тишина, т.е. самовозбуждения нету. Без перемычки вроде был легкий шум, но это я проверял только до того как исправил проблему с землей и сенсором. Сегодня проверю есть ли они, если да то буду увеличивать ёмкости, если нет то экранирорвать вход изнутри корпуса усилка, и провод изолированный искать. А так спасибо за все советы, вроде как почти все решилось :wink: :)) :music:
High voltage.
Ответить

Вернуться в «Практика»