Кондёры в таких аппаратах никогда не "вспучиваются". Они вздуваются в импульсных БП, где есть жёсткий импульсный сигнал большого тока. В РАДИО-аппаратах такого нет! Кондёры тут могут сохнуть, ничем не проявляясь внешне. Вам нужен ESR-метр, которым нужно научиться пользоваться ещё... Без этих знаний Вы можете только усугубить проблему. Ещё нужен Осциллограф - чтоб конкретно видеть где что происходит.
Или самообразовывайтесь, или действительно пригласите друга-мастера, который "за пару пива" сделает Вам быстро и безболезненно.
...Вы же понятия не имеете, как работает цифровой тюнер... Уж извините, но это так.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
В принципе да, это не очень простая неисправность в ремонте (я о настройке тюнера) и учитывая возраст аппарата там могло что угодно высохнуть самым непонятным образом сказываясь. Не зря большинство сервисов в ремонт старые аппараты не берут, кроме антикварных. Трудозатраты не окупаются.
Вам уже дали все ключевые моменты, если есть осциллограф и опыт это ремонтопригодно. Если нет и есть желание сохранить аппарат-лучше к мастеру. Так как если Вы его "перепашите" то и мастер не возьмётся потом восстанавливать.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3589060#p3589060"]..вы не сделали ничего за несколько дней - какой смысл вам давать советы..?.. [/uquote]
Ну, почему не сделал, сделал - нашел как с помощью ручной настройки можно найти и сохранить станции. До этого думал, что все - совсем накрылся центр, ничего не работает, а оказалось что не так и плохо - станции можно найти в ручном режиме:)
Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3589144#p3589144"]...Вы же понятия не имеете, как работает цифровой тюнер... Уж извините, но это так.[/uquote]
Если бы я все знал, тогда бы мне не нужно было ни с кем советоваться и приходить на какой-либо форум - делал бы все сам:)
Добавлено after 3 minutes 21 second:
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=3589181#p3589181"]если есть осциллограф и опыт это ремонтопригодно.[/uquote]
Осциллографа нет. Откуда ему быть, я же не занимаюсь профессионально ремонтом.
Добавлено after 6 minutes 30 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3589060#p3589060"]..вы не сделали ничего за несколько дней -[/uquote]
Сейчас все времени нет... Вот придут выходные, тогда, может, посмотрю.