Питание свича
- Реклама
Alex11 писал(а):Подскажите, как можно сделать гальваническую развязку Ethernet, а то не хорошо получится если жилы где нибудь замкнуться, и у абонента в лучшем случае сгорит сетевая карта.
Гальвоническая развяска в сетевых картах и свичах как правило есть. Хотя один раз встречал какой-то медиаконвертер где небыло.
radteh писал(а):А чем не подходит? Wi-Fi по дому, Wi-Max до дома
В посёлке очень много деревьев которые очень сильно ухудшают сигнал, а также в будущем возможно будет видеонаблюдение, IP-телефония, и если многие сядут играть в ирушки вся эта сеть ляжет, поэтому решил проложить оптику.
Проблему с питанием решил по другому, со стороны абонента ставлю розетку туда засунул диодный мост и предохранитель. Дальше по двум кабелям витой пары веду питание а по другому Ethernet чтобы исключить замыкания проводов. Со стороны свича всё питание суммирую через диоды и подаю напрямую к свичу.
Если вы считаете что это неправильно посоветуйте что нибудь.
По правилам питание, считающееся опасным для жизни должно идти отдельным кабелем и в двойной изоляции. 220 через диодный мост и предохранитель опасно и само по себе, и относительно земли. Представьте себе как вы будете обслуживать эту сеть.
Пассивную оптику GePON чтоли вам посоветовать, всем хороша для частного сектора кроме цены 500$/абонент
Пассивную оптику GePON чтоли вам посоветовать, всем хороша для частного сектора кроме цены 500$/абонент
Davlet писал(а):220 через диодный мост и предохранитель опасно и само по себе, и относительно земли. Представьте себе как вы будете обслуживать эту сеть.
Не могли бы вы объяснить чем диодный мост и предохранитель опасны. Кабель витая пара тоже в двойнойизоляции, и ещё интересно чем опасно относительно земли.
- Реклама
-
Богдан
- Родился
- Контактная информация:
Alex11 писал(а):примерно 3А. Объясню ситуацию в подъезде будет стоять свич к нему будет идти по 4-м жилам информация а по 4-м жилам 12В и так от каждого абонента, но за счёт длины кабеля теряется напряжение.
У нас так уже сделано.
Сначала стоял 8 портовой DLink, у него блок питания отдельный (не встроеный) выдавал постоянку кажется 12В. - пускали по двум свободным в кабеле парам, расстояние 80 метров - в свитче, на входе, запаяли кондёр нехилой ёмкости (чем больше тем лудше, на сколько габаритов корпуса хватает), это для сглаживания скачков при пиковых нагрузках, отработал больше года (все порты задействованы), потом гроза .... свитчу амба... поставили другой - Repotec, у этого тоже вынесенный блок питания выдаёт переменку 9В. тупо подключил таким же образом (без кондёра разумеется) ну и плюс самопальную грозозащиту - второй год пошёл - полёт нормальный.
Правда токи поменьше - до 1,5А.
1 раз - это случайность.
2 раза - это совпадение.
3 раза - это закономерность.
2 раза - это совпадение.
-
clawham
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ребятки
Да не стоит это всё городить
я когда ВайФай точку поднимал на фирме(в прямом смысле поднимал - на крышу) взял витую пару по ней же пустил и сеть 220 вольт - а возле свитча сделал аккуратную колодку - розетка 220 стандартная и розерка рц5 для патчкорда до Апшки - длина кабеля - 60 метров - всё пашет 5-й год
ещё один пример - у меня дома - домашняя сеть - свитч на крыше и 4 пары в кабеле уже использованные - ну да ничего - кинул паралельно моему сетевому кабелю ещё один - ОБЫЧНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ на 4 жилы ели видных тонюсеньких проводков, у себя через автомат на пол ампера - в розетку а там импульсный блок питания от того же длинковского хаба на 16 портов - работает 4-й год горя не знаю
было как-то что чуваки лазили антены п__дили с крыши - ночью - запутались в моих проводах и закоротили телефонный - автомат не выбил - и провод не поплавился - просто гарячий был но в руках держать можно было
)) в общем бомба - а стоит - 0,4 гривны метр
Да не стоит это всё городить
я когда ВайФай точку поднимал на фирме(в прямом смысле поднимал - на крышу) взял витую пару по ней же пустил и сеть 220 вольт - а возле свитча сделал аккуратную колодку - розетка 220 стандартная и розерка рц5 для патчкорда до Апшки - длина кабеля - 60 метров - всё пашет 5-й год
ещё один пример - у меня дома - домашняя сеть - свитч на крыше и 4 пары в кабеле уже использованные - ну да ничего - кинул паралельно моему сетевому кабелю ещё один - ОБЫЧНЫЙ ТЕЛЕФОННЫЙ на 4 жилы ели видных тонюсеньких проводков, у себя через автомат на пол ампера - в розетку а там импульсный блок питания от того же длинковского хаба на 16 портов - работает 4-й год горя не знаю
было как-то что чуваки лазили антены п__дили с крыши - ночью - запутались в моих проводах и закоротили телефонный - автомат не выбил - и провод не поплавился - просто гарячий был но в руках держать можно было
-
Богдан
- Родился
- Контактная информация:
Ну насчёт автомата это даже очень правильно, а раз пошла такая пьяка раскужу и свою историю.
В соседнем доме у другана FTP кабель идет тоже через крышу - работники ЖЕКа решили эту крышу просмолить, ну видимо случайно облили кабелёк разогретой смолой, проводники в кабеле и спаялись (изоляция поплавилась), причём странным оразом, не по парам а между парами, как то так.
А если бы по этому кабелю подавалось 220 - и прямо в сетевуху.
Если честно то я гнать 220 по FTP или телефонному кабелю побоялся, в лудшем случае амба сетевухе, в худшем и до пожара не далеко ИМХО.
В соседнем доме у другана FTP кабель идет тоже через крышу - работники ЖЕКа решили эту крышу просмолить, ну видимо случайно облили кабелёк разогретой смолой, проводники в кабеле и спаялись (изоляция поплавилась), причём странным оразом, не по парам а между парами, как то так.
А если бы по этому кабелю подавалось 220 - и прямо в сетевуху.
Если честно то я гнать 220 по FTP или телефонному кабелю побоялся, в лудшем случае амба сетевухе, в худшем и до пожара не далеко ИМХО.
1 раз - это случайность.
2 раза - это совпадение.
2 раза - это совпадение.
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Богдан писал(а):Да нет, я имел ввиду FTP 4пары cat. 5E экранированный, достался на халяву (почти даром).
Ну вот, шутка не удалась...
Везет же, витуха с экраном и бесплатно
А по теме, знаете, можно и 220 по телефонной лапше пускать и 12, вся разница лишь в риске
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.