Прежде, чем ждать советов, надо ответить на вопросы.
Что с питанием УНЧ? Что со звуком по НЧ? Пока два вопроса.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3698444#p3698444"]Что с питанием УНЧ? Что со звуком по НЧ? Пока два вопроса.[/uquote]По-второму - звук как звук, без каких любо искажений (если уточните, что имеете ввиду, будет лучше).
Да, забыл ранее написать - пробовал подключать ДВД-шник - со звуком тоже самое.
УНЧ LA42152. Питание: на входе 20В, дежурка standby 5В, mute 2.2В. Меня смутило другое - на двух входах, где сигнал идёт с процессора, вообще нулевое напряжение (ну может около 10мВ). На выходах же - стабильные около 10В.
Уточнить? "Неисправность АПЧГ" набери в поиск и читай... долго читай... будет ещё лучше.
Система "то потухнет, то погаснет" может быть ещё и от непропая, и от чёрта лысого, ковыряться и выяснять тебе...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="IlyaDublin",url="/forum/viewtopic.php?p=3702433#p3702433"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3698444#p3698444"]Что с питанием УНЧ? Что со звуком по НЧ? Пока два вопроса.[/uquote]По-второму - звук как звук, без каких любо искажений (если уточните, что имеете ввиду, будет лучше).
Да, забыл ранее написать - пробовал подключать ДВД-шник - со звуком тоже самое.[/uquote]
Написали, что всё в порядке, всё хорошо. Дальше что? Кроме неиспр. АПЧГ были затронуты непропаи и прочие сюрпризы. Я не пойму затруднений - как спрошено (описано), так и отвечено.
Я понял. Тогда вернёмся к началу
[uquote="IlyaDublin",url="/forum/viewtopic.php?p=3698421#p3698421"]При включении звука нет вообще. По-началу хватало минут 5 чтоб звук появился, но появлялся он не чистым, а с хрипом, потом расходился и становился нормальным. Сейчас же что - при включении звука нет, спустя час-два может появится, потом опять пропасть, потом может появиться с хрипом, потом опять пропасть. И даже спустя 7-8 часов работы он вроде как "разогрелся", но просадки по громкости до хрипа всё равно остаются.[/uquote]
На AV происходит тоже самое
Добавлено after 3 minutes 31 second:
Замерял питающие напряжения на процессоре - тоже в норме. Выходы процессора Speakers L/R - 3 с чем то вольта, осцилла нет, но смею предположить что сигнал всё же идёт. А на входе In1/2 УНЧ - напряжения просто нет; перед входами стоят электролиты так вот перед ними около 0.75 В. (Не знаю, полезная это информация или нет)
Спойлер
Ну вот на входе УНЧ V-cc по даташиту требуется 16.5В, а идёт туда 20В. Ну незнаю, если он вышел бы из строя то звука теоретически вообще бы не было
Последний раз редактировалось IlyaDublin Вт сен 17, 2019 18:34:36, всего редактировалось 1 раз.
А Вы дотроньтесь пальцем к входным конденсаторам (C603, C610) УНЧ. Если фонить будет, то он исправен. Значит проблема в UOC или вокруг него.
Добавлено after 9 minutes 19 seconds: Re: Телевизор LG RT-21FD15V. Проблемы со звуком.
[uquote="IlyaDublin",url="/forum/viewtopic.php?p=3702433#p3702433"]Питание: на входе 20В, дежурка standby 5В, mute 2.2В.[/uquote]
На выводе Mute вроде бы напряжение должно быть около нуля (судя по документации на микросхему).
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3702547#p3702547"]А Вы дотроньтесь пальцем к входным конденсаторам (C603, C610) УНЧ.[/uquote] Дотронулся - молчок. Никакой реакции
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3702564#p3702564"]Вывод 6 замкните на массу[/uquote]А что это даст? (я просто не в курсе )
Ну вот по линии питания (где 14В) идёт 8В. Должно быть или нет - не знаю. Теоретически если должно быть на mute 0-0.5 - то не должно
Спойлер
Последний раз редактировалось IlyaDublin Вт сен 17, 2019 19:12:44, всего редактировалось 1 раз.
Вы документацию на УНЧ изучали? Я таблицу прицепил к своему сообщению выше. На выводе Муте должен быть 0 для работы, а на выводе 5 должно быть выше 2,5 вольт. Попробуйте, организуйте на Муте 0 вольт. Изучайте документы. Тогда многие вопросы не возникнут.
Я бы проверил на утечку кондёр С607. Если в нём есть паразитное сопротивление, то транзюк Q601 будет приоткрыт и подаст на вход Мьют некое напряжение. А звук хрипит именно по-тому, что на этой 6-й ноге напряжение держится на пороге! Порог - 1.7-3.0 вольт. У Вас 2.2 вольта. https://www.promelec.ru/pdf/LA42152.pdf
IlyaDublin, проверяйте всё, что показали на куске схемы, начиная с транзистора и С607.
На диоде D601 (Mute) что висит?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3702623#p3702623"]Порог - 1.7-3.0 вольт. У Вас 2.2 вольта.[/uquote]
Хм, Александр писал что должно быть 0-0.5 для работы, в принципе по документации и по сути логично - я так понимаю если есть напряжение, то действует некий "затвор" на усилитель. Нет напряжения - работай спокойно.
Вообще в режиме "выключенного телевизора" я транзистор померял на "ногах" - он со всех сторон выдавал напряжения (я правда не искал, что за транз и где у него какие выводы). Завтра изучим 607 кондёр (может высох), а может и пробит транзюк (хотя я не сильно понимаю признаки его пробития).
Последний раз редактировалось IlyaDublin Вт сен 17, 2019 22:24:36, всего редактировалось 2 раза.
Транзюк проверять выпаяв из платы, а то намеряете не то, что нужно. Кондёр тоже - выпаять и проверить.
Для начала замкните 6-ю ногу на ходу (на включенном телеке) на землю - посмотрите что со звуком будет.
Я сказал именно "порог" это зона неопределённости. А для чёткого открытия УНЧ нужен "ноль" вольт.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3702642#p3702642"]Для начала замкните 6-ю ногу на ходу (на включенном телеке) на землю - посмотрите что со звуком будет.[/uquote]
Замкнул - ничего не произошло. Standby выдаёт 5В. А вот мут - при включении выдаёт 4В где-то, потом медленно начинает напряжение снижаться и тормозит на 1.9В. [uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3702623#p3702623"]На диоде D601 (Mute) что висит?[/uquote]
Резистор 22К (хотя на схеме 22К, а выдаёт 1К)
Добавлено after 12 minutes 39 seconds:
Добавим. С коллектора выходит 2.5В, плюс по линии mute (где висит диод D601) тоже проходит около 2В.
Промерял транз и кондёр - норма.
[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3702615#p3702615"][uquote="alex41",url="/forum/viewtopic.php?p=3558207#p3558207"]Поменяй С822 470мкф 25в[/uquote]
сложно в теме из 3х страниц найти нужное.......[/uquote]
Невероятно - не факт. После замены кондёра (я всунул на 1000, другого не было) на входе диода D604 напряжение поднялось до уровня 11В (14 быть не может, так как на плате написан выход 12). Транзистор закрылся - мут 0.02. Только звука всё равно нет.
СпойлерИзображение нормализовалось, но не полностью, может из-за того что кондёр не новыйДобавлено after 1 hour 11 minutes 43 seconds:
Да, дураком живи - дураком умрешь. Разъемы динамиков то я подсоединил, а 5-пиновый шнур контроля звука не вставил. Всё работает. Всем спасибо!