Я думал, что есть SMD диоды, но не нашел. Не подскажите, какой отсюда диод можно выбрать?
Автовключение Bluetooth модуля при подаче питания
mickbell, то есть R3 и R5 делаем 10 кОм, и на R2 сверху припаять диод?
Я думал, что есть SMD диоды, но не нашел. Не подскажите, какой отсюда диод можно выбрать?
- Реклама
[uquote="Sergey85",url="/forum/viewtopic.php?p=3721794#p3721794"]mickbell, то есть R3 и R5 делаем 10 кОм, и на R2 сверху припаять диод?[/uquote]Да. Главное, запаивая диод, не переполюсуйте его. а то совсем работать не будет.
[uquote="Sergey85",url="/forum/viewtopic.php?p=3721794#p3721794"]Я думал, что есть SMD диоды, но не нашел. Не подскажите, какой отсюда диод можно выбрать?[/uquote]Куча их. Например, такой: https://www.chipdip.ru/product/1n4148w-5
Добавлено after 54 seconds:
PS. Только снизив номиналы двух резисторов до 10 кОм, вы уже, скорее всего, решите проблему - даже без диода.
[uquote="Sergey85",url="/forum/viewtopic.php?p=3721794#p3721794"]Я думал, что есть SMD диоды, но не нашел. Не подскажите, какой отсюда диод можно выбрать?[/uquote]Куча их. Например, такой: https://www.chipdip.ru/product/1n4148w-5
Добавлено after 54 seconds:
PS. Только снизив номиналы двух резисторов до 10 кОм, вы уже, скорее всего, решите проблему - даже без диода.
Последний раз редактировалось mickbell Вс окт 20, 2019 16:30:28, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, спасибо. Резисторы у меня есть, диод завтра куплю. Я же не ошибся с резисторами, именно R3 и R5?
Добавлено after 46 seconds:
Тогда сейчас просто заменю резисторы и посмотрю, что получится.
Добавлено after 46 seconds:
Тогда сейчас просто заменю резисторы и посмотрю, что получится.
Покажите вашу, именно вашу схему, актуальную на сей момент, чтобы называть элементы единообразно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Мы же вроде договорились, что R3 надо совсем убрать. До 10 кОм надо снизить R6 и ещё один резистор, которого я на схеме не вижу - подключённый к плюсу питания и общему проводу. Хотя он, наверно, не нужен - хватит и самого зубмодуля.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, R3, я думал убираем чтобы импульс поймать, а дело не в нем было, а в перевернутом диоде и я решил, что если при перевороте диода все стало нормально, то резистор стоит на своем месте. Хорошо, уберу его. А про резистор между + и общим проводом, мы вроде только раздумывали, чтобы быстрее перезарядить плату и его не утвердили.
Значит сейчас заменю R3 перемычкой и R6 делаю 10 кОм.
Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
Только R6 та вроде у нас и нету на схеме...
Значит сейчас заменю R3 перемычкой и R6 делаю 10 кОм.
Добавлено after 4 minutes 11 seconds:
Только R6 та вроде у нас и нету на схеме...
Тогда делаем постепенно. Сначала уменьшаем резистор R6 R5 (поправлено позже) до 10 кОм, R3 убираем и проверяем, как перезапускается. Если надо, ставим неутверждённый резистор. И уже потом, если будет потребность, поставим диод.
Последний раз редактировалось mickbell Вс окт 20, 2019 17:39:44, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Хорошо, только вы не подскажите, где R6?
На моей схеме его нет.
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Может R5?
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
Может R5?
Тьфу, конечно, R5. Кстати, на моей схеме номинал R3 - 100, то есть 100 Ом, а не 100 кОм. Вы поставили его 100 кОм, и, разумеется, ничего не заработало. Но обратил на это внимание я только сейчас.
Последний раз редактировалось mickbell Вс окт 20, 2019 17:08:10, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Всё, причесал я наименования.
В последнем сообщении.
Последний раз редактировалось mickbell Вс окт 20, 2019 17:09:32, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Да ёмоё, где R6 та?
Ни на вашей изначальной схеме на первой странице, ни у меня его не вижу.
Всё, я подправил, смотрите.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
И ещё. Картинку вашу огромную спрячьте под спойлер, а то страница плохо смотрится.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
100 Ом - это R3 по вашей схеме, мы его посчитали лишним и решили убрать и замкнуть.
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
И ещё. Картинку вашу огромную спрячьте под спойлер, а то страница плохо смотрится.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
100 Ом - это R3 по вашей схеме, мы его посчитали лишним и решили убрать и замкнуть.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
R3 теперь перемычка, R5 - 10 кОм, если стало лучше со временем перезарядки, то не слишком. Попробую вкарячить теперь неутвержденный резистор на 10 кОм между + и -.
Добавлено after 7 minutes 18 seconds:
С неутвержденным резистором, время перезарядки где-то ~200 мс, судя по осциллографу. Но так же, если верить ему, то импульс, который после быстрой перезагрузки в 200 мс идет без положеной задержки после подачи питания, а сразу. Эту проблему решит диод?
Добавлено after 7 minutes 18 seconds:
С неутвержденным резистором, время перезарядки где-то ~200 мс, судя по осциллографу. Но так же, если верить ему, то импульс, который после быстрой перезагрузки в 200 мс идет без положеной задержки после подачи питания, а сразу. Эту проблему решит диод?
Так не должно быть. Посмотрите и выложите осциллограммы во всех точках, будем искать причину.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, хорошо, попробую. Но вход на осциллограф у меня один, поэтому измеряя сигнал на точках, я не буду знать наверняка получился ли выходной импульс при быстрой подаче и исчезновения питания, или нет. Но как-нибудь приспособлюсь.
Есть у вашего осциллографа вход внешней синхронизации? Если есть, то синхронизируете его первым сигналом, и вуаля. Если нет - ну ничего страшного; что надо, я увижу.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вряд ли у моего осциллографа это есть. Модель DSO150.
В общем в точке 3 при быстром перетыке нет импульса на второй перетык. Если между перетыками питания ждать дольше, то второй импульс как на картинке. Продолжаю измерять.
В общем в точке 3 при быстром перетыке нет импульса на второй перетык. Если между перетыками питания ждать дольше, то второй импульс как на картинке. Продолжаю измерять.
Ага, уже понятно. На R1 тоже надо ставить диод.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.