Конденсаторы фильтра для огромных токов бп?
Если нужно уменьшить размеры дросселя то лучше применить многофазность.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
это как? или ваш протеус изобрел чото новое виртуалное ?
в многофазкеах на каждый фаз свой дрос!!!
нет все вместе оне конечно менше 1 100герцоваго но всеже не наамного
в многофазкеах на каждый фаз свой дрос!!!
нет все вместе оне конечно менше 1 100герцоваго но всеже не наамного
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Прошу не оскорблять мой мультисим.musor писал(а):или ваш протеус
А где я говорил обратное, конечно свой, но общий размер дросселей будет меньше одного в однофазном. Кроме того дросселя будут тоньше.musor писал(а):в многофазкеах на каждый фаз свой дрос!!!
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Есть простой способ балансировки токоф в дросселях? Или это параметрически обеспечено точной многофазной ШИМ? Веет кучей однотактные мостов...
никто их там не балансирует -токи фаз выбраны равными (ну примерно)
дросели и ключи одинаковы +/- разброс технологиии
это если не нужна модулная горячая замена нап ходук блока -тогда все сложнее
а вот мониторинг токоф фаз обычно имется в продвинутых и серверных бп... по цифрошине ее резуцлтаты можно выводить на дисплей или юзать тол5ка как аварияня защита
на работу блока она не влияет там все на 150% апаратно (апаратная избыточность)
дросели и ключи одинаковы +/- разброс технологиии
это если не нужна модулная горячая замена нап ходук блока -тогда все сложнее
а вот мониторинг токоф фаз обычно имется в продвинутых и серверных бп... по цифрошине ее резуцлтаты можно выводить на дисплей или юзать тол5ка как аварияня защита
на работу блока она не влияет там все на 150% апаратно (апаратная избыточность)
- Реклама
Как обеспечить равную длительность импульсов при многофазной ШИМ? Ведь при перекосе длительности получим перекос токов фаз и вся прелесть теряется.
почему она вдруг теряется? Каждая фаза будет отдавать ток в общую нагрузку в зависимости от длительности. Я не думаю что разница в длительности будет большой в многофазном ШИМ контроллере.
перекоса не будет даже при отказе 1 иногда 2 фаз в 4-6и боле фазных схемах возможна работа если нет глухого пробоя ключей а припропое денмонтаж 1 битой фазы позволяет работать далше применшей нагрузки до полной замены
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
не раз встречал что бит всего 1 ключик -удалени ключей этой фазы иногда даже путеv откуса выводоф G+S корпуса DPAC\D2PAC запускало мамку в работу
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
не раз встречал что бит всего 1 ключик -удалени ключей этой фазы иногда даже путеv откуса выводоф G+S корпуса DPAC\D2PAC запускало мамку в работу
не придумывай проблему, которой нет.zato4nik писал(а):Как обеспечить равную длительность импульсов при многофазной ШИМ?
многофазный контроллер управляет всеми фазами одновременно, а не каждой фазой отдельно.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
ну не совсем фазы там сдвинуты взат не некоторый угол от 15 до 90гр относително 1-ведущей фазы
по сути там драйвер ключей это стробируемый регистр сдвига где заданая ШИМ длителность импулса сдвигаеется по колцу от ведущей фазы в расширяемых контролерах HIPxxxx так
вот отказ 1главной фазы может дать проблему
по сути там драйвер ключей это стробируемый регистр сдвига где заданая ШИМ длителность импулса сдвигаеется по колцу от ведущей фазы в расширяемых контролерах HIPxxxx так
вот отказ 1главной фазы может дать проблему
Из многофазных контроллеров встречал только баки на материнках, это по сути однотакты, выигрыша в габаритах с с однотактными трансами не будет. Разбаланс по фазам увеличит пульсации в конденсаторе и выходном напряжении.
Последний раз редактировалось zato4nik Вт мар 03, 2020 18:11:59, всего редактировалось 1 раз.
тема в сторону дрочерства пошла
вопрос: оконечке автоуся (для которого и мутится бп) не пофиг ли какието миливольтовые пульсации питалова далеко за звуковым диапазоном? не забываем усь в динамике и с громкостью от 50% (иначе такие токи нафиг не нужны)
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
[uquote="zato4nik",url="/forum/viewtopic.php?p=3800130#p3800130"]У меня аппетиты скромнее 14В и 200-300А максимум, с небольшим ПВ, для проверки автомузыки.[/uquote]там сама автомузыка больше фонового шума создаст
вопрос: оконечке автоуся (для которого и мутится бп) не пофиг ли какието миливольтовые пульсации питалова далеко за звуковым диапазоном? не забываем усь в динамике и с громкостью от 50% (иначе такие токи нафиг не нужны)
Добавлено after 4 minutes 46 seconds:
[uquote="zato4nik",url="/forum/viewtopic.php?p=3800130#p3800130"]У меня аппетиты скромнее 14В и 200-300А максимум, с небольшим ПВ, для проверки автомузыки.[/uquote]там сама автомузыка больше фонового шума создаст
[uquote="zato4nik",url="/forum/viewtopic.php?p=3800626#p3800626"]Из многофазных контроллеров встречал только баки на материнках, это по сути однотакты, выигрыша в габаритах с с однотактными трансами не будет. Разбаланс по фазам увеличит пульсации в конденсаторе....[/uquote]
не понял я чо вы назывеете "БАКИ"
дляч сведения тополоргия мамковых питателей ЦПУ ГПУ и СМ обычно многофазные синхроные степдауны... никаким разбалансом там это не грозит толка чуток изменится равнозагрузка силовых ключей фаз....
не понял я чо вы назывеете "БАКИ"
дляч сведения тополоргия мамковых питателей ЦПУ ГПУ и СМ обычно многофазные синхроные степдауны... никаким разбалансом там это не грозит толка чуток изменится равнозагрузка силовых ключей фаз....
во-первых, твой хаотический набор букв тоже далеко не все понимают.musor писал(а):не понял я чо вы назывеете "БАКИ"
во-вторых, "бак (back) - понижающий преобразователь, пора бы тебе это знать.
также, как бустер - повышающий преобразователь.
Добавлено after 47 seconds:
бак - второе название степ-дауна.
Пора бы вообще на русский язык переходить на русскоязычном сайте.
Повышалка и понижайка всё просто и ясно.
Повышалка и понижайка всё просто и ясно.
чесно говоря удивили
НАСЧЕТ БУСТЕРРА И ЧОПЕРА МНЕ ИЗВЕСНО ХОТЯ ТОЖЕ РАСПРОСТРАНЕНЫ сии термины В ОТНОСИТЕЛНО УЗКИХ КРУГАХ ремонтероф
распространеные типовые термины DC-DC
step-up\step-down
Boost/SEPIC/Flyback
широко распространены и полнятны всем
наши
а то что SEPIC лиш абревеатура="Single-ended primary-inductor converter" знают ваше единицы в Раше а в возможно и никто из присутствующих в топике
к какой категори вы отнесете безтрансовый ACDCDC который из 230в сети 50гц делает минусовую 12v на базе LNK30х хотя сам чип сидит в +???
в какой литературе вы это нашли? я пошарил даже гуглом не нашел?"бак (back) - понижающий преобразователь
НАСЧЕТ БУСТЕРРА И ЧОПЕРА МНЕ ИЗВЕСНО ХОТЯ ТОЖЕ РАСПРОСТРАНЕНЫ сии термины В ОТНОСИТЕЛНО УЗКИХ КРУГАХ ремонтероф
распространеные типовые термины DC-DC
step-up\step-down
Boost/SEPIC/Flyback
широко распространены и полнятны всем
наши
далеко не так однозначны ка ОХ/ПХПовышалка и понижайка
а то что SEPIC лиш абревеатура="Single-ended primary-inductor converter" знают ваше единицы в Раше а в возможно и никто из присутствующих в топике
к какой категори вы отнесете безтрансовый ACDCDC который из 230в сети 50гц делает минусовую 12v на базе LNK30х хотя сам чип сидит в +???
Владимир чуть ошипса в написании buck, исправить и тогда увсе гуглится
да, я сомневался в написании, и выбрал неверную букву.