Ассемблер

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

neonix писал(а):Главное алгоритм, а перенести отлаженый алгоритм на любой язык труда не составит.
Вооот. Вот именно. На мой взгляд, действительно, все языки программирования достаточно одинаковы, т.к. главное (да и самое сложное, в принципе) - это алгоритм. Реализация - это уже потом...
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а):Тем что зная его, не трудно написать прогу для любого процессора. Конечно они будут разные, под разное железо.
Разные команды, в общем всё разное... Но писать можно для любого процессора 8)
Stalker46
Если хочешь стать профи, ассемблер учи. Но для того, чтобы стать профессионалом, мало знать ассемблер, нужно еще и образование соответствующее. Если на уровне любителя, то вполне достаточно Си. Но ассемблер то-же не помешает, хотябы чисто для ознакомление.
Реклама
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

да, буду асм учить)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Stalker46 писал(а):да, буду асм учить)
Честно говоря сомневаюсь. Учить может и будешь, но вот на счёт выучить... Я пытался его учить, сразу говорю, не так уж всё сложно на первый взгляд, но очень всё нудно, каждую мелочь нужно с даташитом согласовывать и т.д. А вот так, как ты учишь, то ассемблер, то си, то снова ассемблер, при этом в железе пока ничего не пробовал. ИМХО таким макаром мало чего добьёшся. Немного разобрался в Си, а сейчас считай всё по новому. Мой совет: Пиши на Си, но попутно можно и ассемблер слегка подучить, а ну как разберёшся?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Pippeytz
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Pippeytz »

Нахрен там спец образование?
Практика нужна.
Полный пипеутз.
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Pippeytz писал(а):Нахрен там спец образование?
Практика нужна.
А нахрена практика без спец образования? Всё равно на работу (в этом направлении) без соответствующего образования, мягко говоря не везде примут, так какой смысл париться?
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а без опыта помоему вообще никуда не примут :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Примут. Опытные то-же как-то начинали. А без образования в лучшем случае можно просто подхалтурить, а про постоянную работу в этой области можно забыть.
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Stalker46 писал(а):народ, а что такое и зачем это...Суммирование без переноса...
Советую Вам как можно скорее забыть, что такое суммирование с переносом или без оного... Изучайте "C" - будете спокойно суммировать и будете спокойно спать. А то я до сих пор плохо сплю и по ночам просыпаюсь с криком, когда мне снится, что я написал программу на ассемблере и забыл инициализировать указатель стека...
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

SeregaT писал(а):...Если хочешь стать профи, ассемблер учи...
А скажите мне, пожалуйста, та программа для микроконтроллера, про которую Вы рассказывали... Сейчас нет желания искать ссылку на Ваш пост. Ну та, где кто-то что-то сваривает на каком-то автомате на каком-то комбинате... Вы хоть сколько-нибудь денег за неё получили? Если да, то Вы программист-профессионал. Если нет - то любитель. А теперь, внимание, вопрос. На каком языке Вы писали оную программу?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

А то я до сих пор плохо сплю и по ночам просыпаюсь с криком, когда мне снится, что я написал программу на ассемблере и забыл инициализировать указатель стека...
А на Си это разве не надо делать в отсутствие оси?
Знание - сила!
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Я не знаю, что такое "ось" и почему она вдруг отсутствует. Но при программировании на "C" не надо заботиться об инициализации стека. Как впрочем и многом другом...
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Барсик писал(а):Я не знаю, что такое "ось" и почему она вдруг отсутствует. Но при программировании на "C" не надо заботиться об инициализации стека. Как впрочем и многом другом...
Ось - операционная система. Если ее нет, то инициализацией стека занимается прикладной программист. Либо ее СВАВР автоматом инициализирует, не знаю, как там у вас.
Знание - сила!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

зато в си надо заботится,чтобы памяти в мк хватило
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

У нас всё очень просто. Запускаем среду разработки CodeVisionAVR. Пишем программу на "C". Компилируем. В той же среде, если надо, вызываем отладчик AVR Studio. В той же среде запускаем программатор и заливаем прошивку в микроконтроллер. Даже не отключаем микроконтроллер от программатора. И всё работает. Причём здесь "ось" не знаю...
suslogon писал(а):зато в си надо заботится,чтобы памяти в мк хватило
Не надо заботиться. Вам компилятор скажет, если полученный код не влезает в мозги микроконтроллера. Ну и пёс с ним. Возьмём микроконтроллер, у которого мозги побольше, да и дело с концом.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

лекго сказать когда полно денег и есть чем программиовать...и кстати "проще заменить мк" - говорит о полной дубовости того,кто с ним работает :))) раз ты так мыслишь,то не надо поучать других
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):лекго сказать когда полно денег и есть чем программиовать...и кстати "проще заменить мк" - говорит о полной дубовости того,кто с ним работает :))) раз ты так мыслишь,то не надо поучать других
Дружище, ты сначала дорасти до знаний Барсика, а потом уже будешь его укорять.
Барсик писал(а):Причём здесь "ось" не знаю...
Да при том, что и в Си вообще-то о стеке должен заботиться прикладной программист, за исключением случаев, когда ОС ему это запрещает. Если есть ОС, то она сама инициализирует стек (а программер его только юзает), если ее нет - то программист. При чем тут вообще язык? Это от языка не зависит.
Знание - сила!
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

2 Stalker46 Изучать можно, что угодно, тут самое главное начать :))
И не с книжкой на ночь глядя, а на компе и отладочной плате, или Протеусе, и лучше по листингам, с хорошими коментариями, те сначала понять смысл программы, а потом внести свои изменения, естественно с головой, и посмотреть, что получилось, что от чего зависит
therian
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение therian »

Stalker46 писал(а):да, буду асм учить)
Всетки я тебе серьезно посоветую начать с Си, даже для того чтоб понять что такое программирование. если начнешь с asm 99% гарантирую что забросить в первый же месяц. Не надо никому крутость показывать, не зная никакого языка и начинать с asm еще на микроконтроллерах сразу это шизофрения. не даром даже сама компания микроконтроллеры для Си оптимизирует, asm знать нужно но не азбука
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

люди,учите ассемблер...вот сам сейчас мучаюсь с незнанием асма.а решить потребовалось банальную задачу-посмотреть дебаггером где встает прошивка телефона и переправить ее чтоб работала с измененным железом.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»