[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3892054#p3892054"]10 см провода к ардуино[/uquote]
И конечно никакой защиты входов. И так вероятно вся схема. Вопросов больше нет)
Ещё лишнюю длину хорошо скрутить в катушку бывает))) Что не просто вис, а уж сразу выгорал)
[uquote="AndTer",url="/forum/viewtopic.php?p=3892066#p3892066"][uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3892054#p3892054"]10 см провода к ардуино[/uquote]
И конечно никакой защиты входов. И так вероятно вся схема. Вопросов больше нет)
Ещё лишнюю длину хорошо скрутить в катушку бывает))) Что не просто вис, а уж сразу выгорал)[/uquote]
Я думал может помогут блокировочные. А корпус вместе с общим ард кино соединить. Поможет интересно или нет. Провода будут еще длиннее после отладки.
ну, в автомобиле провода длинные. искр куча. ничего не виснет. но: там не ардуина, которая по сути является отладочной платой, а не готовым устройством для сложных условий. мне кажется, пляски вокруг ардуины закончатся всё-таки проектированием нормальной платы.
Если сделать правильную развязку на оптронах, то можно вполне и шильдом ардуины обойтись. Была бы конкретная схема у ТС, то можно было бы что-то обсудить.
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3892216#p3892216"]Если сделать правильную развязку на оптронах, то можно вполне и шильдом ардуины обойтись. Была бы конкретная схема у ТС, то можно было бы что-то обсудить.[/uquote]
Схемы у меня нет. Если бы кто предложил
Сравнение с авто некорректно - там НЕТ измерения параметров искры в непосредственном виде с присоединением к МК.
Это разве что сварка с непрерывным контролем тока дуги с помощью МК будет аналогом.
Но у сварки напряжение пониже...
Не искра, а наличие ионной проводимости через пламя, после искрового разряда поджига.
Причём с одного и того же электрода и разряд с максимумом энергии и контроль(ионная проводимость что-то типа высоковольтного диода при том же генераторе ВЧ напряжения).
Помимо того... Закрыть при аварии (не горит, нет тяги, нет давления воды) клапан подачи газа.
Все критичные параметры контролируются непрерывно.
Так что это не такая уж и простая схемка, как на первый взгляд кажется.
Забугорные туарисчи могут и гибридную аналогово-цифровую спецсборку склепать с учётом требований.
А вот на МК повторить, не внося изменения в схему ( исходный вариант не имеет НИКАКИХ гальван и опторазвязок) практически .... Весьма напряжно...
Да и сама "ионная проводимость пламени" или "что из себя представляет датчик ионной проводимости с точки зрения описания его работы" весьма муторно рассмотрены...
Во всех бытовых колонках и в большинстве котлов - ионные датчики (единственно достоверные).
Именно такое устройство я и пытался повторить на МК - соответственно и выводы были сделаны.
[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3892321#p3892321"]Схемы у меня нет.[/uquote]
Как это нет! Вы же по какой-то схеме управляете периферией, кнопки тоже как-то подключены… вот хотя бы её. Чтобы понимать что, куда, и как…
Я предполагаю всему виной сервопривод. Похоже он вышел из строя. Без него работает. Само устройство поджигать с высоковольтным проводом я поместил в корпус из аллюминиевой пластины. На саму ардуину воздействий нет. Работает исправно. Но сервопривод что интересно просаживает сейчас линию. Похоже он конкретно сгорел. Ток потребления до 300 ма. И он реагировал странно. Когда должен был крутится в одну сторону то шел наоборот. В общем без него все нормально. Я управлял стандартной библиотекой servo.
Вместо датчика ионизации я использовал другой метод. Оптический датчик Ик излучения. Он неплохо работает. Правда реагирует и на обычный свет. Но внутри горелки темно так что там кроме как на пламя огня реагировать не на что.
А так же сервопривод дергается постоянно. Он будто не может найти исходное положение что странно. Думаю так быть не должно
Спасибо. А что там? У меня тут еще вопрос. Но он больше к программированию. На экран lcd по i2c библиотека есть liquid crystal_i2c. Так вот надо ли в скетч привязать библиотеку wire если в библиотеке liquid она привязана. Суть не улавливаю
Там шаблоны для ардуино-нано и про-мини (и еще чего-то) под SPLAN7.0
Ежли используется LCD с преобразователем интерфейса, работающем с протоколом I2С то или используем все соответствующие библиотеки или пишем чего собственного (свои библиотеки).
Первые быстрее в применении, но вычитывать иногда надо.
Вторые - изначально понятны, но требуют времени для написания.
Смотрим *.h файлик от liquid crystal_i2c - по идее там должна быть указана и wire, если там чего-то своего не прицеплено.
В моем ide не было crystal i2c, и я скачал с интернета. Там нет init() инициализации? Скоро мне придет модуль i2c для lcd. И мне интересно а работать будет интересно
Я вообще не умею писать библиотеки. Но мне хотелось бы научится. Понять как оно работает
У адуринки только обязательный минимум входит в комплект поставки по умолчанию.
Для многих "любительских проектов" достаточно часто используются сторонние библиотеки, созданные авторами проектов.
Как они организованы - это надо каждую отдельно самому рассматривать.
Установка либо автоматическая, либо вручную (Для ПК с виндовс ХР ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВРУЧНУЮ - иначе снесет - у ардуино сейчас поддержка автоматики только для 7-8-10 версий виндовс!).
для контроля пламени часто применяют термопары, сам видел
как датчик ИК можно применить обычный... кт315 (корпус этого транзистора пропускает ИК)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3893099#p3893099"]для контроля пламени часто применяют термопары, сам видел
как датчик ИК можно применить обычный... кт315 (корпус этого транзистора пропускает ИК)[/uquote]
Заказывал я датчик пламени на Али в виде модульной платы. С предусилителем и компаратором. Чувствительность можно настраивать