но все соображения я уже изложил. размер индуктивности ни на что, с точки зрения управления, не влияет в лучшую сторону! чем меньше индуктивность и выше частота, тем меньше времени на раздумья, тем дальше уйдет процесс при длительных вычислениях! DSP - это, конечно, вариант, но снова в который раз вопрошаю: где разумная целесообразность?! на DSP сделать ШИМ-регулятор с любой характеристикой (см. ТАУ) лишь вопрос владения дифференциальным математическим аппаратом, и не более. а вот схемотехнически включить DSP в состав настольного лабораторного блока питания - это явный перегиб. и к теме AVR не имеет отношения от слова вообще.
Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
попробую еще раз на пальцах.
поскольку в БП работает обратная связь, колебательный процесс на его выходе при скачках нагрузки/питания зависит от того, будет эта ОС положительной или отрицательной, иначе говоря, от задержки цифрового канала регулирования. если задержка станет слишком велика, ООС превратится в ПОС, и вместо стабилизатора получится генератор. ну а задержка - это и есть то самое, о чем я говорил: чем короче период ШИМ (выше частота), тем меньше эта задержка. поскольку повлиять на скорость работы АЦП и ядра МК нет никакой возможности, повышая частоту ШИМ мы неизбежно УХУДШАЕМ ситуацию.
Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
повторяю: поскольку я не силён в математике, я просто моделировал поведение ШИМ-регулятора на атмеге8 в протеусе. на частоте до 1 кГц (и колоссальной индуктивности) регулятор работает просто идеально, почти как аналоговый линейник (пульсации, правда, чуть больше, но среднее значение стабилизируется шикарно). а чем выше частота, тем страшнее...
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!