Да.K.Vladimir писал(а):лучше применить, например, 10 конденсаторов по 1000 мкФ, чем один на 10000
Если не критично к габаритам устройства, то такое решение снижает общее ЭПС и внутреннюю индуктивность.
Да.K.Vladimir писал(а):лучше применить, например, 10 конденсаторов по 1000 мкФ, чем один на 10000
Зачем? Шкивы отливатьArtem_Denisovich_RUS писал(а):На авито купил мешок кондюков К50-12 К50-3 К50-7 ЭГЦ КЭГ
... Может со временем осознаешь
...
Зачем? Шкивы отливатьArtem_Denisovich_RUS писал(а):На авито купил мешок кондюков К50-12 К50-3 К50-7 ЭГЦ КЭГ
... Может со временем осознаешь
...
[/uquote]Я уже очень много кондюков купил.
купил мешок кондюков К50-12 К50-3 К50-7 ЭГЦ КЭГ
Вобщем-то, г-н musor с седыми, умудрёнными опытом усами, всё уже сказал выше.. Но - да. Общепринято, что подпайка керамики параллельно - несколько облегчает условия работы ёмких электролитов в ВЧ-цепях.K.Vladimir писал(а):Андрей, а вот, приносит хоть какую пользу подпаянный снизу, прямо на ножки свежезамененного лита, дисковый, керамический конденсатор нан на 100
[/uquote]Ну, так то и так... Припаял - хорошо. Не припаял - хуже не будетАндрей Бедов писал(а):Вобщем-то...
Ну почему же? Среди старья транзисторов, есть, как на мой взгляд, довольно не плохие транзисторы. Ну не о германиевых речь конечно же идетBlackKilkennyCat писал(а):Мешок не мешок, но горсть есть. И, честно говоря, не видно им применения, кроме как ретро чинить ими же.
. Наш 814, без радиатора, аж синий весь, каша полужидкая от припоя, но, съх нать
. Да щаZZZ! Уже говорил, почему количество лучше. А если боитесь больших токов на тонком сечении дорожек, ничто не мешает наложить "шину" из провода, подходящего по сечению. Может даже и в несколько раз чуть тоньшего провода. Беру подходящий обмоточный, зачищаю и пропаиваю им дорожку. Да и от одного большого конденсатора, тока на дорожку меньше не будет74LS00 писал(а):Параллельное включение часто для уплотнения монтажа, на обычной плате усилителя они будут хуже одного большого. Дорожки слишком тонкие и сесь смысл от таких емкостей пропадает. Несколько больших вполне будет достаточно, еслиб не высота.
Ну тут я даже74LS00 писал(а):а сейчас беру любой транзистор, именно любой, потому как толку с них мало, поэтому беру самые большие для удобства, как детали они всё равно слишком слабые. И по току неочём и по напряжению, усиление вообще не важно.
...