GRAF писал(а):Вы их сами делаете?
Увы, не я. С кулинарией хорошо справляюсь только по части поедания
Сэр Мурр писал(а):"Ну вы, блин, даёте!"
Флудеры вааще оборзели. Лапы непроизвольно тянутся к кнопке "удалить"
А не приятнее ли просто наслаждаться?vlad251 писал(а): и бороться с ними надо
не знаю, не знаю... Тут похоже много мифов и заблуждений. Вон, FAKIR 40 лет курил, сейчас ему за 70 и жалуется на совсем другое. У меня стаж курения к 40 приближается, последние лет 30-ть - по паре пачек в день (2-3 дня в неделю - по 3 пачки). И здоровее всех здоровых. Зато ругатели вредных привычек и панкреатит через 8 лет обещают, и прочее...Sigma писал(а):потом быстро привычки начинают наслаждаться вами...
Что мерило? Кто судья? Откуда такое мнение? Чем оно обосновано и подтверждено?Чумак писал(а):Много...
Мне свою норму от вашей корректировать как? По массе тела, количеству тромбоцитов, стоянию Близнецов в Персее?Чумак писал(а):на 10-11 сигаретах в день
По много раз прошло "8 лет в среднем" курения и у меня, и у Факира. Панкреатита нету. Значит у кого-то их сразу несколько? Что за чушь?Sigma писал(а):"8 лет" в среднем
ну так и зачем же ВСЮ жизнь? Пока можешь - наслаждайся. Радуйся. Балуй себя. Получай удовольствие. Иначе получается - всю жизнь борешься с тем, что б тебе хорошо было. А мог бы хотя б часть жизни быть радостным, довольным, весёлым. Кстати, хорошее моральное настроение врачами уже как более важный фактор здорового долгожительства считается. чем многие ранее считавшиеся.Sigma писал(а):но всю жизнь уныло скрючившись, скрепя сердце...
"нету" чего, острой явной формы или чего? "увядания и усыхания", дисфункции?Фунтик писал(а):По много раз прошло "8 лет в среднем" курения и у меня, и у Факира. Панкреатита нету. Значит у кого-то их сразу несколько? Что за чушь?
"наслаждаться веществами"?Фунтик писал(а):ну так и зачем же ВСЮ жизнь? Пока можешь - наслаждайся. Радуйся. Балуй себя. Получай удовольствие. Иначе получается - всю жизнь борешься с тем, что б тебе хорошо было. А мог бы хотя б часть жизни быть радостным, довольным, весёлым.
А если завтра случится ядерная война - то потом и сожалеть не о чем будет. А если завтра кирпич на голову упадёт? У меня, например, нет необходимости прожить долгую жизнь. К меня есть желание жить так, как мне нравится. Да, "согласно статистике" я лёгкие должен был ещё в 40 выхаркать. Так что 12 последних лет живу "за статистикой", для себя.Sigma писал(а):А если как раз завтра случится,
Херовая значит, не правдивая статистика. У меня много знакомых и куривших, и курящих. Все без панкреатита (а у всех стаж курения далеко за 8 лет). А единственный, кого на кладбище от панкреатита носил - был некурящим.Sigma писал(а): это статистика...
А может и не грянет, а может другое грянет...Sigma писал(а):Легче будет, если через 15 или 40 грянет то, чего могло бы не быть и вовсе?
В том числе. А что, только закатами-восходами? В человеке куча рецепторов, отлично воздействующих на мозг. Посмотреть красивое(цветастое, гармоничное, волнующее, облагораживающее..), поесть вкусное (сладкое, горячее, соёное, кислое...), выпить крепкое (не крепкое, газированное, охлаждённое...), покурить ароматное...Sigma писал(а):"наслаждаться веществами"?
Ещё раз - я никого не призываю курить, пить, нюхать и колоться. Каждый сам для себя выбирает свои наслаждения и удовольствия. Глядя на то, сколько альпинистов дохнет каждый год от своего пристрастия - можно охренеть в конец. Но мы ж это пристрастие не называем вредным и не боремся с ним всем миром? Как и с парашютизмом тем же, тоже к смерти многих ведущим. Так и здесь - взрослые люди, осознающие риски, принявшие осознанное решение. Зачем ВЫ пытаетесь с ними бороться? Понятны те, кто за это деньги получает. Они за деньги вон и статистику кривую подсовывают, и такое рассказывают - что своим собственным глазам приходится отказывать. Их подход - понятен. Ваш - не очень.Sigma писал(а): можно разве только при помощи
Наверно никто так хорошо не знает про это дерьмо, как бывшие... и не только бывшие...Фунтик писал(а):Их подход - понятен. Ваш - не очень.