Вопрос по Ассемблеру PIC
- Реклама
Дабы не утруждать вас переходами на вторую страницу, выкладывыаю проэкт протеуса и хех фаил программы.
Повторю, что проблема в коде который я подправил под контроллер PIC16f873A, изначально прога была под PIC16F73,
Конкретно идет зацикливание программы в двух подпрограммах, отчего на индикаторе горит в седьмом знакоместе "0".
Повторю, что проблема в коде который я подправил под контроллер PIC16f873A, изначально прога была под PIC16F73,
Конкретно идет зацикливание программы в двух подпрограммах, отчего на индикаторе горит в седьмом знакоместе "0".
- Вложения
-
- Prob873.rar
- (17.04 КБ) 133 скачивания
Я вообще то просил оригинал схемы .
В проекте явно напутаны выводы сегментов .
И не ясно кто напутал Заец или ты...
В проекте явно напутаны выводы сегментов .
И не ясно кто напутал Заец или ты...
Что бы отображался не ноль , во первых хоть что то подай на вход (RA4+RA5).
Подойдет DCLOCK.
А во вторых - лишний раз убедился : Не фиг повторять зайчи конструкции.
Индикация состряпана отвратительно. И в железе обеспечены засветки и потусторонние эфекты , не то что в протеусе.

Подойдет DCLOCK.
А во вторых - лишний раз убедился : Не фиг повторять зайчи конструкции.
Индикация состряпана отвратительно. И в железе обеспечены засветки и потусторонние эфекты , не то что в протеусе.

- Реклама
Что это у вас обведено, простите, не совсе м понимаю.
После подачи на счетный вход МК частоты, деиствительно показывает "крякозябры", может Протеус подглючивает? Надо попробывать убрать подпрограмму гашения незначащих нулеи.
После подачи на счетный вход МК частоты, деиствительно показывает "крякозябры", может Протеус подглючивает? Надо попробывать убрать подпрограмму гашения незначащих нулеи.