(если внимательно всмотреться в слой люминофора лампочки отработавшей несколько сотен часов - хорошо видна его неравномерность, вокруг кристаллов он будто выгорает и темнеет...
А почему горят лампочки после ремонта?
Re: А почему горят лампочки после ремонта?
Нынешние светодиодные лампочки имеют недолговечный люминофор, поэтому сила света и спектр заметно изменяются со временем... Что интересно, первые светодиодные лампочки таких проблем не имели - у меня одна уже много лет светит, всего 3 ватта - а не слабее иной 7-ваттной...
(если внимательно всмотреться в слой люминофора лампочки отработавшей несколько сотен часов - хорошо видна его неравномерность, вокруг кристаллов он будто выгорает и темнеет...
)
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
А у меня наоборот
. Первые лампы относительно быстро выходили из строя, а поставленные взамен работают. Да и люминофор не выгорел, по крайней мере, я такого не заметил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Моя первая светодиодная лампочка стоила больше десяти баксов - а нынешние в двадцать раз дешевле...

Да ладно, допустим лампы ERGOLUX имеют в своём составе конденсаторный баласт, хотя у меня такая светодиодная лампа ERGOLUX LED-A60-10W-E27-6К в прихожей поди уже год отработала, брал в ближайшем хозмаге, каца по 70 руб.murzistor писал(а):Может быть... но это уже каменный век, за такие лампы производителей и барыг надо бить в морду... фигурально.плюс лампы скорее всего с конденсаторным баластом, а не с драйвером стабилизатора тока светодиодов
Ещё светодиодные лампы у нас стоят на кухне, в ванной и сортире.
В зале и других жилых комнатах стоят ртутные лампы, свет от них намного лучше, и на светодиодную хрень менять не собираюсь.
Вот нашёл фото из другой темы с коробками от своих ртутных лампочек, которые дома стоят:

Navigator - хорошие лампы, надёжные, работают до сих пор, судя по чекам считай уже 10 лет, на тот момент поменял дома все лампочки на ртутные, брал с запасом, на случай если сгорит какая в люстрах.
Лампы Uniel сначала года по три отработали, потом дохли транзисторы в баластах, видимо из-за взувшихся сетевых электролитов, на замену взял такие-же, другова года выпуска, работают до сих пор, ради интереса разобирал, плату баласта изменили, поставили более мощные транзисторы и два электролита.
Лампы Super Мах лет по 5 отработали, некотрые до сих пор живы.
А вот лампы ELEKTROSTANDART, которые спиралькой, жёлтая коробка, сдохли быстро, в течении года. Но "прямые" лампы ELEKTROSTANDART, зелёная коробка скраю, живы до сих пор.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- HariusHek
- Друг Кота
Были у меня и такие, но LED по моему мнению лучше, меньше реагируют на изменения напряжения в сети. Только надо учитывать световую температуру. Мне для настольной лампы больше годится от 4000 до 5000 К, на потолок можно и побольше, а вот 2700 и 3000 мне не катят никак.
- Реклама
Ртутные... Фу-фу... Они ж мерцают. Да и спектр нездоровый - при взгляде через призму лампа выглядит как светофор
- красный, жёлтый, зелёный, синий свет.
И потом, покупатели "змеевиков" жалуются, что они перегорают почаще лампочек Ильича.
И потом, покупатели "змеевиков" жалуются, что они перегорают почаще лампочек Ильича.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
- HariusHek
- Друг Кота
Так и есть. У меня один такой "змеевик" остался живой, mea culpa: я вместо цоколя на 27 купил на 14. Служит у меня резервной лампой, я её вмонтировал в корпус от сгоревшего испарителя репеллентов. 
Я ртутные убрал все (точнее, они сами "убрались" довольно оперативно...
), сейчас использую либо светодиоды - либо лампы накаливания... Я тут хвастал однажды - нам из "стратегических запасов" старики отдали несколько штук "запрещенных", на 150 ватт - вот это, я вам скажу, свет! 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4065680#p4065680"]Я ртутные убрал все (точнее, они сами "убрались" довольно оперативно...
), сейчас использую либо светодиоды - либо лампы накаливания... Я тут хвастал однажды - нам из "стратегических запасов" старики отдали несколько штук "запрещенных", на 150 ватт - вот это, я вам скажу, свет!
[/uquote] У этих простиртутных я замечал быстрое снижение светоотдачи. Вроде бы светит, но в какое-то время замечаешь, что интенсивность освещения упала в "ниже плинтуса" и задаёшься вопросом: как же я этого раньше не заметил?
150 ватт, говорите... Не, это много. Компьютер при сидении на форуме ест меньше.
Я подсчитал, что светодиодные лампочки по всей квартире кушают примерно столько же, чем одна лампочка Ильича.
Экономия, однако!
Кстати, одна лампочка всё-таки утратила свечение, причём нехило так утратила. Причём это "Гаусс", а не какой-нибудь "Старт" (который вдруг начал мерцать, потом вроде перестал, но иногда нет-нет да и моргнёт).
Я вкрутил этот "Гаусс" на лестничную площадку - вряд ли такую лампочку сопрут..
Я подсчитал, что светодиодные лампочки по всей квартире кушают примерно столько же, чем одна лампочка Ильича.
Экономия, однако!
Кстати, одна лампочка всё-таки утратила свечение, причём нехило так утратила. Причём это "Гаусс", а не какой-нибудь "Старт" (который вдруг начал мерцать, потом вроде перестал, но иногда нет-нет да и моргнёт).
Я вкрутил этот "Гаусс" на лестничную площадку - вряд ли такую лампочку сопрут..
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
...А Вы проведите эксперимент, включите ЛН и светодиодку той же силы света, и просто посмотрите на их свет. Обычно, понимание приходит сразу, иначе стоит проверить цветовосприятие, возможен дальтонизм... 
Нехрена они не мерцают, байки это, внутри стоит выпрямитель и электронный баласт, по сути ИБП, чему там мерцать, там частоты десятки килогерц.murzistor писал(а):Ртутные... Фу-фу... Они ж мерцают.
А мерцают промышленные ртутные лампы, которые запитаны от 220V напрямую, через электромеханический стартер и дроссель, вот оттуда и пошли байки про мерцание ртутных ламп с электронным баластом.
Нормальный спектор, или вам лампы совсем китайские попадались.murzistor писал(а):Да и спектр нездоровый - при взгляде через призму лампа выглядит как светофор
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4065928#p4065928"]
И особенно заметно это не прямым зрением, а боковым.
Нехрена они не мерцают, байки это, внутри стоит выпрямитель и электронный баласт, по сути ИБП, чему там мерцать, там частоты десятки килогерц.[/uquote] Мерцают, мерцают, и ещё как!murzistor писал(а):Ртутные... Фу-фу... Они ж мерцают.
КЛЛ и даже полноразмерные с "электронным дросселем" - не мерцают, точнее, уровень пульсации гораздо ниже, чем у "обычных" ПРА... Если, таки, мерцание стало заметным - значит, конденсатор фильтра высох...
Сейчас и мощные светодиодные начали делать с "корректором мощности", БЕЗ фильтрующего конденсатора в выпрямителе первичной цепи - эти да, тоже заметно мерцают, и даже порядочной ёмкости конденсатор во вторичной цепи драйвера помогает мало...
-
IvanJKZ
- Встал на лапы
ДРЛ вроде имеют дроссель и не моргают. Некоторые вроде светят ровным красноватым отнекном. Ставят даже в городское освещение.
Люминесцентные лучше над дверью не вешать. Возникла проблема что люминифор ссыпался внутри и по лампе надо было стучать. Заменил на обычный светильник и лампу Е27 все нормально стало.
Вот эти ставят в цехах или в домах если кто-то ранее набрал их себе
Люминесцентные лучше над дверью не вешать. Возникла проблема что люминифор ссыпался внутри и по лампе надо было стучать. Заменил на обычный светильник и лампу Е27 все нормально стало.
Вот эти ставят в цехах или в домах если кто-то ранее набрал их себе
В городское освещение ставят светодиоды.
Интересно, городское освещение мерцает или нет? Надо будет глянуть. По идее должны экономить и ставить мерцающее говно. Но как оно скажется на безопасности движения? Ведь в движении видимость мерцания может обострятся и даже стать причиной плохой видимости (стробоскопический эффект).
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
"мерцающие" лампочки ставят не "из экономии", а по той простой причине, что при больших потребляемых мощностях становится критичен "косинус фи", поэтому используются корректоры... А вот уже упрощенные корректоры, не позволяющие полностью подавить пульсацию тока - это, явно, из экономии...
Кстати, все газосветные мерцают куда заметнее! 
As писал(а):"мерцающие" лампочки ставят не "из экономии",
As писал(а):это, явно, из экономии
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Т.е. я пытался донести мысль, что экономия тут не в параметрах, а чисто в стоимости ПРА - в дешевых схема упрощена до предела - но, параметры близки к требуемым, правда, обычно не очень долго...