Выборы, выборы... Доколе ?!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение gsmart »

musor писал(а):на выборах в Раше 2021мприменена навинка энтернет голосование .....
так во чо интересно в регионах где лидировали партии левого толка а ЕР отставала после подсчета бумажных бюлетеней вдруг сразу после учета интернет голософ все в точности наоборот стало...
Так это логично, всё сходится, партии левого толка, в том числе коммунисты, массово призывали своих избирателей игнорировать интернет голосование, и приходить на избирательные участки лично, голосовать по бумажным бюлютеням.
А Единая Россиия наоборот популизировала интернет голосование.
Так что по интернету голосовал в основном электорат Единой России.

Самое забавное, итоги голосования наших граждан за рубежом вызвали дикую истерику у англосаксов, половина проголосовала за Единую Россиию, половина за Коммунистов.
Гадио "Свобода" по этому поводу разразилась гневной статьёй, типа русские, проживающие за рубежём - всё равно народец неправильный, не принимает европидорские ценности, и не подержал прозападные партии пособников разносчиков дерьмократии, типа "яблоко".
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4099002#p4099002"]Мне приходилось участвовать в разработке системы ЭГ для одного (не нашего!) суверенного государства. Сдали, подписали акт, а уж как они её там "допиливали надфилем" - их дело. На выставке ТИБО наш проект получил диплом, в "КП" (сайт которой запрещён ныне в РБ) нас хвалебно пропечатали. Но на наивный вопрос корреспондента: "Сами-то внедрять когда будете?" бессменная, как пр-нт, председательша ЦИК недоумённо пожала плечами: "А зачем? У нас изб. система настолько прекрасно-замечательная, что ни к чему это. Ну разв что лет через ХХ"
И в результате имеем то, что имеем. Точнее, имеем, но не мы...[/uquote]
Для Казахстана делали белорусы лет 15 назад. Сделали, деньги освоили, чуть попробовали, но никого это не вдохновило и осталось неизвестно где. Поскольку одновременно появилась идея делать прозрачные урны.
Теперь я думаю, что разработчики просто закрыли все лазейки для махинаций в ЭГ и власти с удовольствием похерили его.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Asaba писал(а):Сделали, деньги освоили, чуть попробовали, но никого это не вдохновило и осталось неизвестно где.
Власть придержащим не нужны честные выборы.

Им нужно удержаться у власти, поэтому такая система устраивает, где можно сфальсифицировать итоги.
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4099066#p4099066"]Для Казахстана делали белорусы лет 15 назад.[/uquote]
Вот я из этих белорусов :)) Руководителя темы ( и моего собутыльника по совместительству) уже нет на этом свете, к сожалению.
Их команда была из института, я с ними сотрудничал по договору как флибустьер фрилансер, кодил МК.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Так я угадал, что разработчики закрыли все лазейки для махинаций в ЭГ ?
Или это невозможно вследствие передачи ПО заказчику вместе с кодами?
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

тут есть варианты... или исходный код и алгоритмы передается или НЕТ......
в каждом случае решается разова...
в 1 случае покурала привязан жеской веревочкой к разрабам и будет долго их подкармливать "за вылоф и устранение багоф" и доводку интрфейса под конкретного юзера...
по этому чаще все там очень сложно и делает это внутриведомственый штат своих програмероф на окладе... чужих приказоно не пускать и фрилансероф привлекать толка на конкретные мелкие задачи...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4099511#p4099511"]Так я угадал, что разработчики закрыли все лазейки для махинаций в ЭГ ?[/uquote]
Это невозможно в принципе. Представьте мне самую супер-защищённую версию комплекса, и я, как малость поварившийся в этой теме, скажу, как её объеойти. Электроника может только то, что может, а проникнуть в жульнические умы - увы.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4099511#p4099511"]Или это невозможно вследствие передачи ПО заказчику вместе с кодами?[/uquote]
А что, могло быть по другому? Заказчики - такие лохи, что готовы принять кота в мешке?
Договор я не читал, но думаю - передача всей документации, на хард и на софт. "Наши программисты ( в штатском ) посмотрят, нет ли там каких закладок, чтобы другое государство ( в вашем лице ) не могло повлиять на результаты такого важного для нас действа. " И от себя добавим: "... и впишут необходимые блоки, которые позволят достичь правильного результата при внешней видимости прозрачности и контролируемости" . Иначе на какой буй существуют hi-tech подразделения в право-охренительных органах?
СпойлерПредставим картину: супер-открытая власть приглашает всех желающих протестировать систему. Сотни наблюдателей, вместо глушить водку и закусывть драниками, тыркаю кнопочки и убеждаются: система считает ну очень честно то, что ввели. Устройства залочены и запломбированы. Вам исходники показать? Да ради бога!
Но приходит час Хы - вводится известная немногим последовательность - и у "правильного" кандидата появляется корректирующий коэффициент. И все довольны. Честное, прозрачное nayebeshty, как сказал бы молдаванин.
А вообще, я думаю, весь этот перфоманс был затеян ради распила тэнге. Мне-то что, какой у них там будет маджлис и какие акиматы - свои крохи с этого распила я честно заработал и могу (мог бы, щас забыл уже за давностью) подтвердить каждый байт своего кода.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Я понимаю, что там можно нахеровертить много чего. Просто теплилась надежда, что в реале не все так печально.
Jack_A писал(а):Но приходит час Хы - вводится известная немногим последовательность - и у "правильного" кандидата появляется корректирующий коэффициент. И все довольны. Честное, прозрачное nayebeshty, как сказал бы молдаванин.
Мне как и многим показалось, что на последних выборах в России получился именно такой "финт ушами". :)
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

В России скоро сомнение в честности выборов будет приравнено к отрицанию холокоста в Израиле, со всеми вытекающими из-под него последствиями.
СпойлерПро РБ я уж молчу...
Изображение
Друг Кота

Сообщение DrAl »

И это правильно. :tea:
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

сравнили результаты по голосованию на участках и электронное впервые проведенное------------- и удивились как так такая разница
Друг Кота

Сообщение DrAl »

дровишки из ботека :)))
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Jack_A, вот мне интересно. Когда разрабатывали электронное голосование для Казахстана, в кулуарах в неформальной обстановке ведь со стороны заказчика могли закидывать удочки допустим даже в юмористическом ключе насчет технической возможности "ручного исправления ошибок" ( :) ) результатов голосования? Официально это не могли, поскольку полагаю условия договора такое не допускали никоим образом.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

vovw писал(а):сравнили результаты по голосованию на участках и электронное впервые проведенное------------- и удивились как так такая разница
Для особо ущемлёнеых природой в умственном развитии, для кого логическое мышление не их конёк, почитайте моё первое сообщение на этой странице, и удивление пройдёт.
А то некотрые индивидумы, в меру своего скудоумия удивляются: оппозиция массово и настойчиво призывала не участвовать в электронном голосовании, а приходить на избирательные участки лично, и использовать бумажные билютени, а потом почему-то у оппозиции получились такие низкие, околонулевые результаты по электронному голосованию, шайтанома... :)))
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4100081#p4100081"]Когда разрабатывали электронное голосование для Казахстана, в кулуарах в неформальной обстановке ведь со стороны заказчика могли закидывать удочки[/uquote]
Я как человек со стороны в кулуарных посиделках не участвовал (хотя коньяк казахстанский, привезённый со сдачи заказчику на месте - пил *), потому не знаю. Но этого и не требовалось. Не думаю, что там у них ( в смысле - у вас ) все поголовно на верблюдах - полагаю, у них были и есть толковые программеры, и наша система была для них всего лишь "Лего". Получив исходники, они могли, используя уже готовый движок, настроить его по своему разумению. Я не утверждаю, что это было (не надо меня в шариатский суд) , но полученную из стороннего источника систему столь важного назначения они просто обязаны были изучить до байтика. Ну и ...
---------------------
* так себе, для коньяка - мягковат
Последний раз редактировалось Jack_A Вс окт 03, 2021 12:46:07, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

я понимаю что вы шутите мсмарт . если еще и на прямые выборы не пришли люди. то результат был бы у единой россии процентов 99 .
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4099250#p4099250"]Им нужно удержаться у власти, поэтому такая система устраивает, где можно сфальсифицировать итоги.[/uquote]
Это и было лейтмотивом моего стартового поста :)
Изображение
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4100014#p4100014"]В России скоро сомнение в честности выборов будет приравнено к отрицанию холокоста в Израиле, со всеми вытекающими из-под него последствиями.[/uquote]
Инсайд?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Аутсайд. :tea:
Друг Кота

Сообщение musor »

к сожадению уже давно замечено что чем силне в выборах применяется электронфые системы передачи даных и теперь и голосования тем болше шансоф у ДАВНЫМ ДАВНО потерявшей подержку народа парти и ЕЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОХРАНИТЬ ВЛАСЬ создаввидимость демократических выбороф
вспомним времена Елцина -там подтасовки были стол грубы что даже не изощреному в методах кидал были легко заметны автобусы каруселщикоф,спаивани и подкуп населения в отдаленых районах Раши отключение света на участках в перид подщета в крупных городах ну и неумелые порой пойманые за руку денги на подкуп комисий и наблюдал... голосоввание под конвоем ЗК/СОЛДАТ /Минтоф за нужных кандидатоф "единогласно"
сейчас все нелегалное можно скрыть за програмами подсчета голософ и передачей даных в ВЦИК... быдо 63,7% за 3юганова и мене 18.6% у ЕР а стало.... ну резултат офицалный вам озвучии....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»