Регулируемый блок питания из ATX с минимальными переделками.
Re: Регулируемый блок питания из ATX с минимальными переделк
Здравствуйте, господа и товарищи, это снова я. Долго стеснялся приставать с вопросами, но попал в очередной тупик. Если можно помогите из него выбраться, дайте совет, с какого боку подойти к этой проблеме. Возникла у меня идея сделать импульсный паяльник, которых сейчас полно в интернете. Схема, вроди, простая, есть вообще на десятке деталей, но вот добиться результата у меня никак не получается. Пытался сделать с рабочего электронного трансформатора - не работает. Перевел в хлам несколько балластов от ламп дневного света, пытался и на рабочие балласты вместо дроселя трансформатор ставить, и часть лишних деталей удалять, и делать с ноля, используя плату от балласта, менял трансформатор с кольцевого на компьютерный, перематывал его - очки не действуют никак..... Подобрать полностью компоненты, как описано у некоторых товарищей у меня не получается - делать приходится из того, что есть, а схем много и все отличаются одна от другой. Кажется вроди просто - взял рабочий балласт, поставил вместо дросселя и лампы трансформатор и должно работать. Для увеличения мощности заменил транзисторы на более мощные, увеличил емкость конденсаторов, поставил больший трансформатор. Но вот ничего не работает. Пару раз, правда взрывалась схема, да кольцевой трансформатор грелся без нагрузки, но после того, как начал пытаться запустить через лампочку вообще без результатов. Последняя схема была вот такая: ИИП из ЭПРА 26W.gif правда резисторы R6 R7 на 410 кОм (такие в балласте стояли, менять не стал). Обратную связь пробовал и так, как на схеме, и последовательно трансформатору результат ноль. Напряжение между плюсом и минусом -310 вольт. Между минусом и средней точкой около 200, между средней точкой и плюсом 200.
- Вложения
-
- ИИП из ЭПРА 26W.gif
- (18.49 КБ) 170 скачиваний
- Реклама
Привет всем! Надо сделать з.у. из компьютерного на шим 2005Z. Не могу найти даташит на эту микросхему.. может есть у кого ссылки или опыт работы с этой микросхемой?
- electroget
- Друг Кота
[uquote="vakul64",url="/forum/viewtopic.php?p=4116378#p4116378"]сделать мостовой выпрямитель с диодов спаленого блока, дроселя конденсаторы фильтра по надобности и присобачить какой либо регулируемый стабилизатор с защитой[/uquote]
Идея хорошая. Только знаете что? На дворе 21-й век и прям особой необходимости что-то делать вот прям с нуля уже нет. Поэтому если для вас не самоцель именно из отдельных деталей что-то паять, то возьмите диодный мост, конденсатор, ГОТОВЫЙ МОДУЛЬ DC-DC преобразователя с защитой, многооборотный переменный резистор, предохранителей два и получите то, что нужно. День работы - и радость на всю оставшуюся жизнь. )
Идея хорошая. Только знаете что? На дворе 21-й век и прям особой необходимости что-то делать вот прям с нуля уже нет. Поэтому если для вас не самоцель именно из отдельных деталей что-то паять, то возьмите диодный мост, конденсатор, ГОТОВЫЙ МОДУЛЬ DC-DC преобразователя с защитой, многооборотный переменный резистор, предохранителей два и получите то, что нужно. День работы - и радость на всю оставшуюся жизнь. )
написал в гуглеДен555 писал(а):шим 2005Z. Не могу найти даташит на эту микросхему..
- получил даташит. Написалatx 2005z datasheet
получил варианты переделок. В чём проблемы-то?atx 2005z переделка
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4170911#p4170911"]В чём проблемы-то?[/uquote]
Дело не том, что какие-то проблемы, а в том, что необходимости в этом реально нет. Такими вещами можно заниматься разве что ради развлечения.
Дело не том, что какие-то проблемы, а в том, что необходимости в этом реально нет. Такими вещами можно заниматься разве что ради развлечения.
- Реклама