[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4148467#p4148467"]Из графика видно, что больше 20В RMS делать нет смысла и ваши формулы ничего не решают.[/uquote]
Из графика
не видно, какая форма сигнала была при испытаниях. У прямоугольника скважностью 1:1.41 будет тот-же Urms (площадь под графиком), что и у синуса, при одном и том же размахе:
Кстати Ка=1.41 это для идеального синуса, а на сколько рваный сигнал будет на излучателе в схеме с индуктивностью - не известно. Может для него этот коэффициент будет ещё меньше.
FAKIR писал(а):Без подбора излучателей не получится, ибо будут провалы в излучении, что снизит сумарное акустическое давление ультразвука.
По Вашей схеме может и не получится, тогда да, нужно купить сотню излучателей, и долго и печально их подбирать. Соберите схему с полноценным мостом и испытайте её. Я вот собирал и Вашу, и с трансформатором-самоблудом, и мостовую.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4148467#p4148467"]Получился простой догчейзер?

[/uquote]
Мне не надо проще, мне надо интересней. Решение задачи на МК, имеющую хоть какую-то новизну, мне на много интересней, чем повторение старой, примитивной схемы, с мутным подбором количества витков, типа сердечника и ёмкости конденсаторов.