Я педант и хочу номиналов
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:20:54, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:20:59, всего редактировалось 1 раз.
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:21:03, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:21:06, всего редактировалось 1 раз.
Наоборот, патриоты.AlexMyst писал(а):Ну значит эти афторы не патриоты своего дела)
Они заставляют радиолюбителя не тупо повторять один в один конструкцию, а подходить к ней творчески, по радиолюбительски
Я, например, при повторении какой-то схемы исхожу из тех элементов, которые у меня есть в наличии и переделываю схему под них.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
ну да конечно ... Ну хотябы параметры трансформаторов выкладывали бы. А то обидно . К примеру тот ионофон .На паяльнике там кое как толщину провода и феррит подобрали.
А вообще если подумать ,то на те-же трансформаторы (вернее проволоку)самим параметры можно найти , если подсчитатьтоки и напряжение.Так что это все равно потребительское семя в нас засело.
Лень включить мозг...

А вообще если подумать ,то на те-же трансформаторы (вернее проволоку)самим параметры можно найти , если подсчитатьтоки и напряжение.Так что это все равно потребительское семя в нас засело.
Лень включить мозг...
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
а авторам каково?Stiff писал(а):Лень включить мозг...![]()
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:21:10, всего редактировалось 1 раз.
Автору не составит труда.....
Вы когда колбасу покупаете - не просите ж ее отвесить в миллиграммах
и воду меряете в кубометрах или в литрах, а не в миллилитрах или того меньше.
во всем есть вои стандарты по названиям и измерениям которые понятны тем кто хоть какие то азы в познаниях имеет.
на резисторе написано К10 - это 100ом. Так может к нему еще и спецификацию давать надо при продаже ?
Вы когда колбасу покупаете - не просите ж ее отвесить в миллиграммах
и воду меряете в кубометрах или в литрах, а не в миллилитрах или того меньше.
во всем есть вои стандарты по названиям и измерениям которые понятны тем кто хоть какие то азы в познаниях имеет.
на резисторе написано К10 - это 100ом. Так может к нему еще и спецификацию давать надо при продаже ?
Был прикол, мне тогда лет 10 было. Была у меня машинка на радиоуправлении. Ну захотелось разобрать и посмотреть что там внутри и нечаянно отломил КТ315. Ох и долго я искал в магазинах такой транзистор по внешнему виду и мнемоническим надписям
. В коноцовке повезло и нашел, впаял, все заработало. пару лет спустя пошел на радиокружок, и очень долго смеялся с этого случая когда разобрался в мнемонических обозначениях и оказалось что я их штук 100 мимо прошел
, то цвет не тот, то циферки не те ( а это была дата выпуска
)
XXXXXXXXXXXXX-xxx-x-x
Последний раз редактировалось AlexMyst Вт июл 28, 2009 21:21:15, всего редактировалось 1 раз.
А что это Вы только здесь подобные претензии высказываете? Почему бы, например, не написать в журнал "Радио"? Что это, мол, вы перечень элементов к своим схемам не прикладываете, что-нибудь интересненькое найдешь, захочешь спаять, а перечня нет. Так и не паяешь, не знаешь, что покупать...непорядок 
Думать конечно надо, и не только что купить и сколько, но и чем можно накрайняк заменить или может даже что то лучше заменить. И даже не потому что автор не так что то сделал сделал (хотя и такое бывает), а исходя из возможности купить. А может какая то деталь меня по своей конструкции не устраивает и могу заменить на другое......AlexMyst писал(а): Все из вас люди работающие, времени на то чтобы еще обдумывать,"а что же нужно купить?" многим тратить не хочется, вот поэтому, повторяю уже какой раз, прошу включить этот перечень ко всем схемам.
А когда находишь стоящую... там надо думать что купить и т.п. Ессн что желание паять отпадает после тяжелого дня. И вот новый день. перечня эл-тов нет.
Пару раз подумаеш а потом легче станет. Или так всю жизнь перечни требовать?
Ну а если уж вобще думать не хочется, то для этого продают радио-конструкторы с перечнем элементов - как вы хотели. Или уже готовые собраные схемы. Вот там какраз уже прям нарисовано что и куда проводочками припаивать
Второй пример и наверно самый правильный:
имеем перечень элементов. в нем :
резистор 10ком 125вт - 5шт
10ком 0,5вт -5шт
вродеб все на 10ком, только мощьность разная. Ну и как вы будете их, наугад паять или всеж посмотрите в схему и подумаете где и какой стоит?
Все равно придется разбираться где и что чтоб потом на плате найти.
Или щас скажете что и платы надо выкладывать с уже подписаными не только позициями , но и номиналами тоже
имеем перечень элементов. в нем :
резистор 10ком 125вт - 5шт
10ком 0,5вт -5шт
вродеб все на 10ком, только мощьность разная. Ну и как вы будете их, наугад паять или всеж посмотрите в схему и подумаете где и какой стоит?
Все равно придется разбираться где и что чтоб потом на плате найти.
Или щас скажете что и платы надо выкладывать с уже подписаными не только позициями , но и номиналами тоже
Я как раз и имела ввиду подобные случаи (а это только простейший случай, на самом деле может быть куда все сложнее), когда говорила о том, что автору будет нужна полностью конструкторская документация, а не только перечень элементов.