Защита ЗУ
Re: Защита ЗУ
13009 ставь, но больше 2А тока не давай
Последний раз редактировалось 1en2 Вт мар 22, 2022 15:36:56, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
вы что ещё не поняли что это троль
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
да хрен с ним, всё равно из-за войны на работу не хожу.. в теме про Украину забанили за правду, чем заниматься ?...только я через часок заканчиваю...
===
https://wdfiles.ru/084f56
https://wdfiles.ru/3cf04a
https://wdfiles.ru/4b9ad6
Добавлено after 41 minute 42 seconds:
что-то долго 3 ножки перепаиваются...)))
===
https://wdfiles.ru/084f56
https://wdfiles.ru/3cf04a
https://wdfiles.ru/4b9ad6
Добавлено after 41 minute 42 seconds:
что-то долго 3 ножки перепаиваются...)))
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4202104#p4202104"]Т1 не должен быть полевиком.................
====[/uquote]
Спасибо парень, ты единственный увидел этот косяк. Перепаял на 13009, и все заработало, напруга регулируется, ток регулируется(правда резко), но думаю это лечится. Заработало правда хреновато, 1А нагрузки даёт просадку напряжения 1,5в, а 2А просаживают до 14.4в, что уже ниже требуемых 14.7в. 14.7 только при 1.7А. При этом греется 13009, за пару минут до 45, остальные 35-38. Значит всё равно что то не так, на схеме заявленно до 10А.
====[/uquote]
Спасибо парень, ты единственный увидел этот косяк. Перепаял на 13009, и все заработало, напруга регулируется, ток регулируется(правда резко), но думаю это лечится. Заработало правда хреновато, 1А нагрузки даёт просадку напряжения 1,5в, а 2А просаживают до 14.4в, что уже ниже требуемых 14.7в. 14.7 только при 1.7А. При этом греется 13009, за пару минут до 45, остальные 35-38. Значит всё равно что то не так, на схеме заявленно до 10А.
Чтобы не было таких косяков, при отсутствии знаний нужно ставить то, что указано на схеме. А не паять туда то, что под руку попало.Transkom писал(а):[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4202104#p4202104"]Т1 не должен быть полевиком.................
====[/uquote]
Спасибо парень, ты единственный увидел этот косяк.
Этот радиатор вообще ни к селу ни к городу. Там нужен размером с табурет, по терминологии уважаемого МусораTranskom писал(а):При этом греется 13009, за пару минут до 45, остальные 35-38. Значит всё равно что то не так, на схеме заявленно до 10А.
- Реклама
Этот радиатор вообще ни к селу ни к городу. Там нужен размером с табурет, по терминологии уважаемого Мусора[/uquote]
Я его слепила из того что было, чтобы понять работоспособность схемы, пока есть свободное время. Придёт макетка, раскидаю по корпусу компоненты, добавлю ветер. Интересное замечание. В БП компа, на этом радиаторе стоят два 13009 и один С5027, преобразовывают 350W электрической энергии. Четыре IRF3205, стоят в ИБП на практически таком же радиаторе, без обдува. Моё "изделие" выдало 25-30Вт и ему нужен табурет? Можете пояснить?
Оригинальная сборка
Я его слепила из того что было, чтобы понять работоспособность схемы, пока есть свободное время. Придёт макетка, раскидаю по корпусу компоненты, добавлю ветер. Интересное замечание. В БП компа, на этом радиаторе стоят два 13009 и один С5027, преобразовывают 350W электрической энергии. Четыре IRF3205, стоят в ИБП на практически таком же радиаторе, без обдува. Моё "изделие" выдало 25-30Вт и ему нужен табурет? Можете пояснить?
Оригинальная сборка
размер радиатора зависит от рассеиваемой на транзисторах мощности, а не от мощности на выходе БП....
Тем более. Для двух 13009 этот радиатор норм, а для одного не годится. Товарищ не прав, или тут другая логика?
Думаю от нагрузки тоже зависит тепловыделение.
Думаю от нагрузки тоже зависит тепловыделение.
Выделение тепла зависит от мощности на транзисторах, а она в свою очередь зависит от разности входного и выходного напряжения и тока нагрузки. От количества транзисторов не зависит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Опять решил с тролем пообщаться?
От количества транзисторов выделяющих тепло зависит размер(способность рассеивать тепло) радиатора. Ищем логику во мнении, что радиатор который я исползовал для 13009, критично мал, не смотря на то, что этот же радиатор тянет два 13009 в куда более мощном БП.
От количества транзисторов выделяющих тепло зависит размер(способность рассеивать тепло) радиатора. Ищем логику во мнении, что радиатор который я исползовал для 13009, критично мал, не смотря на то, что этот же радиатор тянет два 13009 в куда более мощном БП.
не могу ответить взаимностью за твоё мудачество...)))....Transkom писал(а):Спасибо
был бы нормальным, то сразу бы исправил схему, подписал и задавал вопросы, а то схема - как была, в ответах надо кому-то копаться, чтобы понять, что к чему относится...
тупость выключи и читай хоть 10 раз что тебе написали, а не умничай...Transkom писал(а):Ищем логику во мнении
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4202421#p4202421"]
был бы нормальным, то сразу бы исправил схему, подписал и задавал вопросы, а то схема - как была, в ответах надо кому-то копаться, чтобы понять, что к чему относится...[/uquote]
Признаю некомпитентность.
не могу ответить взаимностью за твоё мудачество...)))....Transkom писал(а):Спасибо
был бы нормальным, то сразу бы исправил схему, подписал и задавал вопросы, а то схема - как была, в ответах надо кому-то копаться, чтобы понять, что к чему относится...[/uquote]
Признаю некомпитентность.
Это что то новое. Как может количество транзисторов влиять на размер радиатора? или он у тебя резиновый и может растягиваться?Transkom писал(а):От количества транзисторов выделяющих тепло зависит размер(способность рассеивать тепло) радиатора.
Точно троль.
Ребята, агрессия уже зашкаливает. Раздражает моя не грамотность, игнорируйте тему, не я же зашёл в вашу тему и начал вас оскорблять. Я старался проявлять уважение к участникам которые отозвались на тему. В ответ пришлось выслушивать всякие обидности. Я Телекоту слова плохого не сказал.
Пусть в радиоэлектронике я ноль, но в логике что то понимаю. Отвлекитесь от моей персоны. Обсуждается вопрос, почему показанный радиатор подходит для двух 13009 в мощном БП, и мал для одного 13009 в слабом БП. В моём изделии разность напряжений минимальна, ток нагрузки меньше в 5 раз. Все эти аргументы усиливают непонимание мнения об критично малом радиаторе. Если я не прав, в своих рассуждениях, то просто напишите, что нагрузка на 13009 в моём изделии, значительно больше, чем на два 13009 в более мощном БП. А почему так, это уже следующий вопрос. Спокойно, с уважением
Пусть в радиоэлектронике я ноль, но в логике что то понимаю. Отвлекитесь от моей персоны. Обсуждается вопрос, почему показанный радиатор подходит для двух 13009 в мощном БП, и мал для одного 13009 в слабом БП. В моём изделии разность напряжений минимальна, ток нагрузки меньше в 5 раз. Все эти аргументы усиливают непонимание мнения об критично малом радиаторе. Если я не прав, в своих рассуждениях, то просто напишите, что нагрузка на 13009 в моём изделии, значительно больше, чем на два 13009 в более мощном БП. А почему так, это уже следующий вопрос. Спокойно, с уважением
Тебе уже сказали.
Телекот писал(а):Выделение тепла зависит от мощности на транзисторах, а она в свою очередь зависит от разности входного и выходного напряжения и тока нагрузки. От количества транзисторов не зависит.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4202432#p4202432"]
Точно троль.[/uquote]
Позволю себе ответить твоими словами, не включай дурака. Один транзистор выделяет ХВт тепла, три транзистора выделяют 3ХВт тепла. Какой радиатор нужен для отведения ХВт тепла, и если три транзистора на одном радиаторе сколько он должен отводить тепла?
Это что то новое. Как может количество транзисторов влиять на размер радиатора? или он у тебя резиновый и может растягиваться?Transkom писал(а):От количества транзисторов выделяющих тепло зависит размер(способность рассеивать тепло) радиатора.
Точно троль.[/uquote]
Позволю себе ответить твоими словами, не включай дурака. Один транзистор выделяет ХВт тепла, три транзистора выделяют 3ХВт тепла. Какой радиатор нужен для отведения ХВт тепла, и если три транзистора на одном радиаторе сколько он должен отводить тепла?
потому что схемы - разные. Разные режимы работы транзисторов и т.п. В мощном они может в ключевом режиме работают, и на них рассеивается только энергия переключения из одного состояния в другое (единицы ватт). В вашем случае на транзисторе рассеивается разница между тем, что может отдать трансформатор и что берёт нагрузка (десятки и сотни ватт). Вот вам и логика. И хоть пять транзисторов параллельно своему единственному поставьте - на них (совместно) будет ровно столько же рассеиваться. От кол-ва транзисторов разница между приходом и расходом не зависит. Логику-то включайте, коль её регулярно упоминаете.Transkom писал(а):почему показанный радиатор подходит для двух 13009 в мощном БП, и мал для одного 13009 в слабом БП.
чушь. Транзистор выделяет ровно столько, сколько выделяет. Это от схемы зависит, от его режима работы. В одних схемах поставь паралельно имеющемуся второй на них в два раза больше рассеиваться станет, в вашей схеме - хоть тыщу ставь, рассеиваемая мощьность не изменится. Она только от разницы приходящёй/уходящей энергии зависит, не от транзистора и не от их количества.Один транзистор выделяет ХВт тепла, три транзистора выделяют 3ХВт тепла.
Например: вход - 16 вольт, выход - 12. Ток 2А. На транзисторе будет рассеиваться (16-12)*2=8ватт. Хоть один транзистор, хоть батарея из них. Это про подобные схемы. А вот там, где у вас мощный БП - там схема скорее всего импульсная, и нагрев от абсолютно других факторов зависит. Совсем. Вовсе. Абсолютно.
Мои слова подтвердились, обычный троль. есть формула которой может воспользоваться и 10 летний ребёнок. А он просто вклучает дурачка.
Последний раз редактировалось Телекот Ср мар 23, 2022 11:32:08, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Вы не правильно поняли мой вопрос. Вводной что на БП компа 13009-е выделяют значительно меньше тепла чем мой один, не было, подразумевалось что у них одинаковое тепловыделение. Это и нужно было написать сразу после моего первого сегодняшнего поста, как я и попросил "можете пояснить?", а не изрыгать возмущения. А тут извратили мой вопрос, типа понимая его как моё предложение разместить на радиаторе моего изделия два или три 13009.
Естественно на транзистора БП компа выделяется гораздо меньше тепла чем в вашей зарядке.
В БП компа падение напряжения на транзисторах гораздо меньше и ток через транзисторы меньше. В комповом блоке транзисторы очень мало греются гораздо меньше чем транзистор дежурного питания и диоды.
В БП компа падение напряжения на транзисторах гораздо меньше и ток через транзисторы меньше. В комповом блоке транзисторы очень мало греются гораздо меньше чем транзистор дежурного питания и диоды.