1. Должна существовать как минимум одна замкнутая цепь, по которой этот самый ток будет циркулировать. (Из этого есть исключения, их не рассматриваем, рановато вам. Пока считайте это правило всеобъемлющим.)
2. В этой цепи должен быть как минимум один источник напряжения или тока.
Если эти условия соблюдены, то в общем случае ток будет, если не соблюдено хотя бы одно - не будет.
А теперь смотрите. Нигде я ни словом не обмолвился о двух вещах, которые вы считаете имеющими значение: полярность напряжения и/или тока и необходимость/возможность соединения любого проводника с Землёй. Почему? Да потому, что они не имеют никакого значения. Совсем. Ибо для существования тока в контуре нужна разность потенциалов - РАЗНОСТЬ! Абсолютные значения этих самых потенциалов неинтересны (конечно, до известных пределов, иначе вмешиваются тонкие эффекты, которые мы тут рассматривать не будем).
Ну вот как-то так.
Добавлено after 7 minutes 21 second:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4218552#p4218552"]В школе изучают физику?!
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4218556#p4218556"]в ШКОЛЕ ШКАЛАТА ДАВНО НИЧЕ НЕ ИЗУЧАЕТ
там проходят... болшинство просто МИМО...[/uquote]Мнение обитателя Спиртогонска очень важно для нас.[/uquote]
Ну начнем с того что нового ты ничего не сказал, а описал всего лишь схему работы постоянки, типо схема работы щелочной батарейки, есть постоянный плюс и постоянный минус и замкнутая цепь через потребитель. Я это еще до школы знал. А мы тут переменку разбираем и с батарейками тут никакой связи, но для тебя это видимо очень сложно! Переменный ток и постоянный это две абсолютно разные вещи и работают совершенно по разному.
Добавлено after 9 minutes 44 seconds:
mickbell И еще для особо тупых поясню, меня не интересует схема работы электричества я все это прекрасно знаю, мне важно было знать что при ОТРИЦАТЕЛЬНОМ повороте магнита фаза ЗАБИРАЕТ ток из нуля, а не ВКАЧИВАЕТ.
Добавлено after 11 minutes 16 seconds:
Вот та схема которая ввела меня в ступор, где показано заземление нейтрали или нуля. И подобных схем очень много, а мне всегда рассказывали что земля всегда поглощает положительное напряжение, но бездействует с отрицательным.
- Вложения
-
- 968c36de40074cd54b5457e3ce373453.jpg
- (41.43 КБ) 65 скачиваний