Никакие конденсаторы на выходе выпрямителя для гальваники вообще не нужны. Ванна с электролитом анодом и катодом сама по себе является конденсатором большой емкости. Если не верите, что конденсаторы в таких выпрямителях не нужны, то посмотрите схему любого промышленного выпрямителя для гальваники. Емкостные фильтры сглаживают пульсацию напряжения, а для гальваники форма напряжения на выходе почти не имеет значения. Большинство выпрямителей для гальваники вообще тиристорные. Что касается дросселя на выходе выпрямителя для гальваники, то его ставят для того чтоб получить определённую форму тока. Нужен он или не нужен зависит от того, что именно за покрытия и как они наносятся. Это вопрос больше к технологам чем к электрикам.[/uquote]
Нет никаких технологов, вся моя гальваника, предназначена для художественно-декоративных работ домашнего уровня. В классической гальванической ванной возможно пульсации не так вредны.
Пульсация напряжения именно в моем случае, вредит тем, что она происходит с частотой 50 Гц, а по моей задумке контроллер управляет переключением двух БП и со скоростью 50...1000 раз за секунду, подключает к ванной то один БП, то другой, блоки подключены к ванной разной "полярностью".
Импульсы которые попадут в промежутки, между полуволнами пульсирующего с частотой 50 Гц тока, будут пропускаться, на растущих и падающих участках уменьшаться. Вообщем вместо одинаковых импульсов получится чехарда. Мне бы хотелось этого избежать.