Оптопара деки муз центра
Re: Оптопара деки муз центра
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4339453#p4339453"]На этих снимках явно пассиков не хватает.[/uquote]
Это донар деки. Зато механику хорошо видно.
Это донар деки. Зато механику хорошо видно.
- Реклама
dima_tech, У тебя тоже программная шестерня стоит?
Она в исходном правильно выставлена, по метке?
Она в исходном правильно выставлена, по метке?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4339465#p4339465"]dima_tech, У тебя тоже программная шестерня стоит?
Она в исходном правильно выставлена, по метке?[/uquote]
Там вроде нет меток. Но она с завода как стояла так и стоит. Не снималась.
Она в исходном правильно выставлена, по метке?[/uquote]
Там вроде нет меток. Но она с завода как стояла так и стоит. Не снималась.
У всех программных шестерён должна быть метка. На ЛПМ видиков, так на каждой шестерне, не только на программной.
Тут проще, но как я вижу исходная установка должна быть. У остальных может не быть так как они свободно работают.
Метка может быть- небольшое отверстие, с иголку, на самой шестерне, которое должно совпасть с отверстием на шасси.
Или подобие стрелочки, которое должно совпасть с меткой на шасси и так далее.
Проверь на всякий случай.
А то на один зуб не совпадёт, будет не дожимать или пережимать нужные вращающиеся соединения .
Тут проще, но как я вижу исходная установка должна быть. У остальных может не быть так как они свободно работают.
Метка может быть- небольшое отверстие, с иголку, на самой шестерне, которое должно совпасть с отверстием на шасси.
А то на один зуб не совпадёт, будет не дожимать или пережимать нужные вращающиеся соединения .
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4339485#p4339485"]У всех программных шестерён должна быть метка. На ЛПМ видиков, так на каждой шестерне, не только на программной.
А то на один зуб не совпадёт, будет не дожимать или пережимать нужные вращающиеся соединения .[/uquote]
А там никак. Она стоит на месте большую часть времени. Там есть вырезы без зубьев. Соленоид сдвигает к области с зубцами. То есть перепутать нереально.
А то на один зуб не совпадёт, будет не дожимать или пережимать нужные вращающиеся соединения .[/uquote]
А там никак. Она стоит на месте большую часть времени. Там есть вырезы без зубьев. Соленоид сдвигает к области с зубцами. То есть перепутать нереально.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Это программная шестерня переворачивает головку на реверсе.
У него реверса же нет.
У него реверса же нет.
Муркиз, Ок.
Тогда получается что и соленоид срабатывает только при реверсе?
dima_tech, работай, ищи где тормозит, раз у тебя всё на месте и всё совпадает.
dima_tech, работай, ищи где тормозит, раз у тебя всё на месте и всё совпадает.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4339527#p4339527"]Муркиз, Ок.
dima_tech, работай, ищи где тормозит, раз у тебя всё на месте и всё совпадает.[/uquote]
А нигде ничего не тормозит. Уже что то чисто с электрикой. И трюк с прижатой платой не катит.
dima_tech, работай, ищи где тормозит, раз у тебя всё на месте и всё совпадает.[/uquote]
А нигде ничего не тормозит. Уже что то чисто с электрикой. И трюк с прижатой платой не катит.
Тестер есть?
Прозванивай к разъёму проводники и мерий напряжения, которые тебе нарисовал.
Можно было бы ещё кое что проверить, но для тебя это слишком сложно. Надо паять.
Можно было бы ещё кое что проверить, но для тебя это слишком сложно. Надо паять.
- Муркиз
- Друг Кота
Не совсем. На этой шестерне реализуется в первую очередь механический усилитель подъёма/опускания стола за оборот, но так же дополнительно может вводится участок поворота головки. В этом случае ее уже можно считать программным механизмом.Тогда получается что и соленоид срабатывает только при реверсе?
Но там углы поворота определяются не механически, а контактами положения шестерни.
И они действительно часто барахлят из-за окислов и грязи.
Оптронные вроде бы не должны быть этому подвержены, но и у них тоже бывают глюки, например из-за грязи, или наоборот , из-за засветки датчика посторонним светом. А при ремонте без корпуса, и с яркой лампой вблизи этого достаточно.
Муркиз, понял.
Понял ли хозяин, проверить эти контакты.
И с засветкой тоже.
И с засветкой тоже.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4339546#p4339546"]Тестер есть?
Можно было бы ещё кое что проверить, но для тебя это слишком сложно. Надо паять.[/uquote]
Проводники целы. Напряжения в норме. ±0,2 вольта.
А вы что думаете я паять не умею?
У меня станция с феном. Я разъёмы тефонов в основном паяю.
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4339557#p4339557"]
Но там углы поворота определяются не механически, а контактами положения шестерни.
Оптронные вроде бы не должны быть этому подвержены, но и у них тоже бывают глюки, например из-за грязи, или наоборот , из-за засветки датчика посторонним светом. А при ремонте без корпуса, и с яркой лампой вблизи этого достаточно.[/uquote]
А там на программной шестерни нет датчиков. Если я вас правильно понял.
Можно было бы ещё кое что проверить, но для тебя это слишком сложно. Надо паять.[/uquote]
Проводники целы. Напряжения в норме. ±0,2 вольта.
А вы что думаете я паять не умею?
У меня станция с феном. Я разъёмы тефонов в основном паяю.
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4339557#p4339557"]
Не совсем. На этой шестерне реализуется в первую очередь механический усилитель подъёма/опускания стола за оборот, но так же дополнительно может вводится участок поворота головки. В этом случае ее уже можно считать программным механизмом.Тогда получается что и соленоид срабатывает только при реверсе?
Оптронные вроде бы не должны быть этому подвержены, но и у них тоже бывают глюки, например из-за грязи, или наоборот , из-за засветки датчика посторонним светом. А при ремонте без корпуса, и с яркой лампой вблизи этого достаточно.[/uquote]
А там на программной шестерни нет датчиков. Если я вас правильно понял.
dima_tech,
Но это исправимо. Сделаешь кассетник, начнём ЛПМ видиков настраивать.
Думаю только с твоими темпани не раньше НГ.
Коллега про контакты говорил -проверь и дожим стола должен быть нормальный.
То есть ход соленоида должен быть от и до.
К НГ не сделаешь расскажу что паять.
Фен не нужен.
Оно и видно в механике ни бум-бум.dima_tech писал(а):Я разъёмы тефонов в основном паяю.
То есть ход соленоида должен быть от и до.
К НГ не сделаешь расскажу что паять.
Фен не нужен.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пн дек 19, 2022 23:22:50, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4339573#p4339573"]dima_tech,
То есть ход соленоида должен быть от и до.[/uquote]
Соленоид снимал, чистил. Ходит плавно.
А насчёт механики не то что прям совсем не бум бум. Иж 306 с перебирал ЛПМ. Там с автостопом проблемы были. А это то совсем другой класс.
Оно и видно в механике ни бум-бум.dima_tech писал(а):Я разъёмы тефонов в основном паяю.
То есть ход соленоида должен быть от и до.[/uquote]
Соленоид снимал, чистил. Ходит плавно.
А насчёт механики не то что прям совсем не бум бум. Иж 306 с перебирал ЛПМ. Там с автостопом проблемы были. А это то совсем другой класс.
Последний раз редактировалось dima_tech Пн дек 19, 2022 23:24:34, всего редактировалось 1 раз.
буду ждать действий пока ухожу на перерыв.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4339577#p4339577"]буду ждать действий пока ухожу на перерыв.[/uquote]
Завтра все напряжения ещё раз промеряю
Добавлено after 15 minutes 9 seconds:
Я тут подумал. Лучше пусть так всё будет, а то совсем работать не будет.
• Сейчас другой аппарат Sony rv50 без звука. Есть тема отдельная. Может кто подскажет порядок диагностики?
Завтра все напряжения ещё раз промеряю
Добавлено after 15 minutes 9 seconds:
Я тут подумал. Лучше пусть так всё будет, а то совсем работать не будет.
• Сейчас другой аппарат Sony rv50 без звука. Есть тема отдельная. Может кто подскажет порядок диагностики?
- Муркиз
- Друг Кота
Пластина с контактными дорожками, как на лимбе тестера, под шестерней находитс, если она есть. Оптрон по набору отверстий сбоку обычно ставится, но и на просвет тоже бывает.
Просил же прислать хорошие фотографии.
Просил же прислать хорошие фотографии.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4339591#p4339591"]Пластина с контактными дорожками, как на лимбе тестера, под шестерней находитс, если она есть. Оптрон по набору отверстий сбоку обычно ставится, но и на просвет тоже бывает.
Просил же прислать хорошие фотографии.[/uquote]
Её нет! На программную шестерню нет никаких датчиков.
Просил же прислать хорошие фотографии.[/uquote]
Её нет! На программную шестерню нет никаких датчиков.
Там всё что есть это несколько флажков на наличие кассеты и наличия защиты от записи, датчик положения головки и датчик вращения. На этом ВСЁ
Добавлено after 28 minutes 32 seconds:
Такое дело. Играет 20 минут. Потом автостоп срабатывает ложно. Если жать на плей то как вначале было. Отказывается. Но если включить перемотку, выключить перемотку и нажать плей, то только в этом случае он доиграет оставшиеся 10 минут кассеты.
Добавлено after 29 minutes 33 seconds:
Вообще мистика. То есть он играть отказывается, а мотать нет. Если помотает, то поиграет. Что за фигня то такая.
Добавлено after 28 minutes 32 seconds:
Такое дело. Играет 20 минут. Потом автостоп срабатывает ложно. Если жать на плей то как вначале было. Отказывается. Но если включить перемотку, выключить перемотку и нажать плей, то только в этом случае он доиграет оставшиеся 10 минут кассеты.
Добавлено after 29 minutes 33 seconds:
Вообще мистика. То есть он играть отказывается, а мотать нет. Если помотает, то поиграет. Что за фигня то такая.
- Муркиз
- Друг Кота
Это бывает, когда пленка в кассете рыхло ложится. И силы подмотки на большом радиусе уже не хватает для вращения подкассетника. Перемотка сильнее тянет, укладывает пленку, и уменьшает трение ее в кассете.
И вновь продолжается бой...
И вновь продолжается бой...