Усилитель под 10МАС-1М

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

Да ну при такой частотной корекции? Я ни думаю что кто ни будь услышит искажения частотой более 20 кгц
Вложения
Amp.JPG
(88.05 КБ) 540 скачиваний
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вот так все и рассуждают... Мол, чего бояться - выше 20 килогерц уже ничего и не слышно... Забывая, что слушать придёться отнюдь не грампластинки, где выше 40 килогерц не запишешь в принципе. Более внимательные заметят, что я почти во всех темах про цифровые источники звука обращал внимание на фильтр, который должен (по идее) устанавливаться после ЦАПа и фильтровать все гармоники цифрового сигнала выше 20 килогерц... Только вот идеальных фильтров небывает, тем более, в плеере дешевле пары тысяч баксов. Соответственно, в сигнале на входе усилителя будут вполне различимые составляющие с частотами в сотни килогерц, а перегрузочная способность усилителя на этих частотах ничтожна, и сигналы в единицы миливольт уже будут обрабатываться нелинейно, что вызовет их интермодуляцию - и слышимые призвуки... Именно поэтому полоса частот усилителя без обратной связи должна быть максимальна, и скорость нарастания - достаточна для неискаженного усиления... И считать надо не 20 килогерц, а хотябы 100, или ставить на вход настоящий высокодобротный фильтр надтональных сигналов...
Реклама
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

Про фильтр интересно а как вот такой вариант и если мона то намекните на схемку фильтра :roll:
Вложения
выходом на полевиках.JPG
(90.99 КБ) 524 скачивания
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»