Почему все вокруг такие, может я что-то не так понимаю?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):(это - камешек в огород kalobyte, программисты класса "быдлокодер" вымрут уже очень скоро - ИИ их уже довольно успешно заменяет,
это зафорсеный в ютубе быдлостереотип далеких от ит :tea:
никакой ии даже быдлокодеров не заменит
сам ии ничего генерить не умеет и никогда не сможет, он только берет куски готового кода с форумов и пытается что-то там слепить
иногда оно даже работает

так что ии в и частности тот самый чат гпт это просто гугл 2.0, который тебе не просто выдает ворох сцайтов, а подгоняет результат в боле менее готовом виде

чат гпт можно использовать с пользой, чтобы сократить себе унылую работу по набору кода
например надрочить его на ларавел генерить роуты, контроллеры и модели
хотя в комплект ларавеля входит консольная прога для всего этого, но там надо каждый раз ее вызывать и указывать параметры

чат гпт должен получить список маршрутов и действий к ним и сгенерить все остальное

то же самое сделать с генерацией шаблонов хтмл

но если ты не прошел курс по фреймворкам и не знаеш, как они внутри утсроены, то никакой ии тебе не поможет
а после общего курса еще есть курсы по конкретным фреймворкам + всякие там плагины и расширения к ним, которые облегчают работу и ускоряют написание кода

собственно вот ролик про ии от чела, который 20 лет кодит и преподает кодерство
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4493225#p4493225"]...сам ии ничего генерить не умеет и никогда не сможет, он только берет куски готового кода с форумов и пытается что-то там слепить
иногда оно даже работает...[/uquote]...А разве не точно так же работает большинство нынешних "шпичиялиздов", ваяющих тонны кода для всяких веб-проектов? :dont_know: :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Посмотрите значение термина доминирование
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Valep писал(а):Я не обращал внимание, потом на английском ей помог и вся обида прошла.
не будь аленем с малолетства
учить задрачивать баб, чтобы они сопли пускали от твоих слов и убегали
пару марамоек прилюдно опустиш и остальные не будут лезть
бабье сейчас хабалистое пошло

у 95% нет отцов, там вчера дядя вазген к мамке приходил и ночью душил ее
сегодня дядя ашот придет
а на выходит придет махир и мешок лука принесет

вобщем подобную херню про ее мамашу рспеху выдумай и озвучь, но чтобы там еще были другие бабы
можно про внешку тоже придумать чего
для этого смотри дядю, он мастер такую херню выдумывать
https://www.youtube.com/@holostyak21/videos
кстати дядя тоже птушный лупень, бывший женатик и деповчанин
работал в депо за копейки, потом уволился и заработал в ютубе куда больше
один мак 2000 евров только стоил
Martian писал(а):Если задача бессмысленно собирать всякий хлам, не жрать мясо, в итоге сойти с ума и отказаться от приятного времяпровождения с девушками - то можно прислушаться к kalobyte, жизнь будет странная, беззаботная, весьма вероятен конец в психушке.
в психушке окажется женатик, если не сдохнет в 50 у станка
с бабами я проводил время до 2008 года, потом как-то не до баб стало, чуть не падох

а когда я поменял свою жизнь, то теперь мне неинтересно бухать, быдло, бабы и батрачка
в 2007 я таки еще мечтал горбатиться в офисе каком, но как-то не зашло
Martian писал(а):Нужна цель.
цель (она же программа) может быть только у терминаторов и биороботов
человек же просто живет и наслаждается жизнью :tea:
делает чего хочет и не делает чего не хочет
Valep писал(а):Ты не понимаешь - я маменькин, папенькин сынок.
Ну не получатся у меня такие маневры.
ну если тебе 14 лет, то в 14 лет у нас пацаны уже работать ходили
мели дворы, деревья сажали, на стройке кирпичи таскали

мне такая работа была западло, я дома сидел летом, собирал хлам на мусорках и пытался его ремонтировать
потом у папаши на работе ремонтировал, потом тамошние работяги стали приносить свое гавно на ремонт и вот первые денежки пошли

в 17 лет я сдал экзамены и получил корку электрика с допуском до 1000в
я всегда хотел быть электриком

потом я свалил в европы и тут купил компутер и занялся этим направлением, при чем оно тогда было унылое и зарплаты были копеечные
95% компутеры видели только в фильмах и не знали для чего они нужны

а сейчас инторнет есть копеечный, куча всяких направлений, куча инфы и сообществ

если бы мне в 14 или 17 лет сказали, что я в 20 лет будут ходить по квартирам берлинским и покупать что-то, переписываться на досках объявлений
то я бы тут же сдох от страха
для меня это было немыслимо

а когда меня выкинули из гимназии уже в берлине, то я и ходил по разным шарагам, писал заявы на поступление, сдавал вступительные или точнее не сдавал их, поэтому меня никуда не брали
слишком я туп был, особенно в матане

кое как поступил в платное пту и еле осилил его, но особо оно не дало ничего, я это все и так знал и был там лучшим учеником

так что как видиш я не бомжую, не живу с мамкой, долгов у меня нет и связи потихоньку нарабатываются

поэтому я и говорю, что надо найти себе дело всей жизни и делать его уже со школы, а не ходить в нее
чему тебя можеш научить разведенная тетка за 30 с зарплатой 20-30к? :)))

поспрашивай своих учителей про их зарплату и подумай, стоит ли тебе их слушать или же пойти в бригаду каких электриков?

зайди к нему на сцайт, почитай как и что он делал и развивался, очень полезный ресурс

для меня этот щит никакого секрета или сложности не представляет, как и тот ящик, который его тестирует
я такое тоже могу спроектировать с управляющей прогой под виндовс или контроллер, или под сименс лого (даже думал сдать экзамен и получить госкорку программиста плк)

вот еще вариант, что делают современные электрики

теперь подумай, сколько они зарабатывают на таких щитах

Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4493227#p4493227"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4493225#p4493225"]...сам ии ничего генерить не умеет и никогда не сможет, он только берет куски готового кода с форумов и пытается что-то там слепить
иногда оно даже работает...[/uquote]...А разве не точно так же работает большинство нынешних "шпичиялиздов", ваяющих тонны кода для всяких веб-проектов? :dont_know: :)))[/uquote]
нет конечно
ты просто не представляеш себе, какой объем технологий должен уметь (а не просто знать) начинающий веб кодер

причем там они деляться на тех, кто пишет вебморду, а есть те, кто пишет серверную часть

а есть те, кто пишет под телефоны и прога под телефон тоже взаимодействует с сервером

крутой интерфейс в браузере это уже прога сама по себе, она обменивается только данными с сервером
вот тебе пример такой проги https://easyeda.com/editor
можеш сам попробовать
я вот попробовал и теперь в ней плату сделал, чтобы потом отправить на завод
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..ниасилил - многабукафф.. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4493214#p4493214"]Я чуть выше об этом уже намекнул: хорошо воспитанный человек не станет доминировать размерами своего, извиняюсь, пениса - он найдет множество более культурных способов стать непохожим на других... :roll: :) Для начала - быть непохожим, это уже доминирование. Ну, а дальше - опять же, в меру способностей... :dont_know: :)[/uquote] Да нет культурного способа доминирования. Просто нет.
Все мы грешны.
Каждый из нас спешит похвалиться тем, что он лично знает больше остальных, имеет больше остальных, умеет то, что остальные не умеют. И ты, и я не исключение. И многие уважаемые мною и тобою коты - тоже не исключение.
Любой способ доказать своё превосходство над людьми уже не культурен по своей сути.

И эти мои выкладки как раз оружие для людей невежественных по образованию, по убеждениям, по образу мышления, по их внутреннему содержанию... в результате прихожу к выводу, что по невежеству их души.
Они многочисленны и агрессивны в своём невежестве, как души, так и разума., НО, как поётся: "Цыплёнок тоже хочет жить" (С). И эти цыплята готовы заклевать всякого, кто их уличит в неграмотности и невежестве, вот в чём одна из бед.

Вот тема про УНЧ на германии, это же яркий тому пример. Один начинает про "часики", другой вообще ни о чём, потом кто сего там насобирал в своей детской юности, потом на цифру , потом на индикаторы, на программы-Эмумуляторы, дошло до Ардуино и написания программ для Буратино...
Про германий забыто, колышется чаТ, и снова сердца, как копыта стучат... (перефраз)

Вопрос №1: И где тот УНЧ на германии потерялся?
Вопрос №2: А не так ли в той же Госдуме происходят обсуждения наших жизненных проблем? Чё, там люди по-другому устроены? Тоже заносить их от края до края начинает, суть проблемы теряется, решения спустя год находятся с большим трудом, потому ещё, что в пылу споров в Госдуме ещё и морды били, а потом примирения не могли найти и по причине личной неприязни возражали против разумных предложений.

А мы тут ничем не отличаемся от тех депутатов в этом отношении.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

kalobyte, а ведь ты зря печатаешь простыни с бесконечными изложениями своих "подвигов"...

Ведь по ним же видно, что это защитная реакция и попытки оправдать свою жизнь типового неудачника.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Муркиз писал(а):Ведь по ним же видно, что это защитная реакция и попытки оправдать свою жизнь типового неудачника.
..прям с языка снял..+100500.. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4493297#p4493297"]
Муркиз писал(а):Ведь по ним же видно, что это защитная реакция и попытки оправдать свою жизнь типового неудачника.
..прям с языка снял..+100500.. :)))[/uquote]
Именно так, и об этом стоит подумать и HariusHek... :)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

да? и в чем же моя неудачность? :shock: :tea:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):Именно так, и об этом стоит подумать и HariusHek...
..эмм.. :roll: ..стесняюсь спросить - ты на кого-то конкретно намекаешь..?.. :tea:
As
Модератор

Сообщение As »

...Ну, обижается ведь человек с комплексами, неуверенный в себе... Человеку с годами приходит мудрость, но иногда возраст приходит один... (и даже если это так - не стоит сию подробность афишировать...) :)
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..плять..!!!..как сложно все..!!!..пойду чайку хлопну..соточку.. :)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4492999#p4492999"]Перевёлся в лицей, обещали много и запугивали, что вот перейдёшь и будешь дурак среди умных.
Но получилось наоборот...
Вообще сильной, бешеной тяги к знаниям у меня нету, но всегда было приятно узнать что-то новое.
Учусь максимально прилежно.
Телефоном я не пользуюсь, ибо чувствую как от него тупеешь...
А обещанные "умники" не нашлись...
Все говорят какие они замученные жизнью и жалуются на проблемы.(хотя проблемы какие-то надуманные)
На класс одна умная девочка и я.
Отношение к учёбе никакущее. Уже у 5 человек увидел вейпы.
Вроде все выглядят ухоженными, но в школу приходят отсидеться.
Учителя позволяют себе оскорбления в сторону учеников, а некоторые на уроках просто из учебника прочитают,
дают номер и сидят в телефоне.
На переменах(и даже на уроках) одно развлечение - смартфон.
Дают знания планкой намного ниже чем в прошлой школе, но они все равно не справляются.
Не сказал бы что в прошлой школе было намного лучше.
И вот не знаю это от смартфонов или от чего?
Им кроме поиграть, пожрать, поржать ничего не нужно
Почему такое отношение к жизни?
Вроде стараешься, только зачем? Если в будущем останутся только такие люди, то из дома кто-нибудь вообще выйдет? :dont_know:
Ну вот как так то???
Идешь в школу, а приходишь в место где никому ничего не надо! :?
Почитал форум. Вроде люди не глупые, взрослые, может что скажут?[/uquote]

А ЗАБЕЙ !

Учись хорошо, и не обращай внимания на это всё. Дальше у тебя вся жизнь впереди - свои хотелки, и перспективы...

Будешь на мудаков обращать внимание своё, зацикливаться на них - сам называется станешь таким...

Ведь не всем дано право - ЗНАТЬ БОЛЬШЕЕ...

Но это хоть и классное право - но и требует совмещение обязанности (т.е. понимание что другим меньше повезло с этим)... "мы в ответе за тех кого приручили"

Если будешь выполнять право и обязанность - будешь человеком...

Добавлено after 3 minutes 1 second:
[uquote="Valep",url="/forum/viewtopic.php?p=4493017#p4493017"]Отношение к жизни.[/uquote]

Будешь зарываться в это - станешь в 18лет 60летним стариком...

Добавлено after 8 minutes 10 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4493106#p4493106"]Херню сказал, глядя на потолок с умным видом типа" все мы знаем..." , оказывается все ,кроме меня лично и моих знакомых[/uquote]

А как вам учёные, что создали ядерное оружие ?

По мне там две возможные причины :
1. Наука любой ценой...

2. Желание славы...
https://youtu.be/ZZ4B8hnQyZE

третья(ну не мы создадим, дык... другие) - не очень...

Добавлено after 25 minutes 37 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4493297#p4493297"]
..прям с языка снял..+100500.. :)))[/uquote]
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4493295#p4493295"]kalobyte, а ведь ты зря печатаешь простыни с бесконечными изложениями своих "подвигов"....[/uquote]

Дык... это... чтоб обернутся, и ползти до кладбища... :dont_know: :)))
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4493295#p4493295"]kalobyte, а ведь ты зря печатаешь простыни с бесконечными изложениями своих "подвигов"...

Ведь по ним же видно, что это защитная реакция и попытки оправдать свою жизнь типового неудачника.[/uquote] Скучает он в своём Берлине, не свой он в своём Берлине. Не с кем ему ежедневно общаться на русском в том Берлине. А вынужденное общение далеко не всегда приносит радость. Да и нет там такой свободы, как в России. Сам он про это не расскажет.
As
Модератор

Сообщение As »

А "в Европах" уж давным-давно свободы нет, они же "цивилизованные"... И как это у нас получается, и свобода до сих пор есть (хоть депутаты из кожи вон лезут, чтоб задавить все её проявления: вон, за убийство ГРИБА дают срок больше, чем за убийство человека... :dont_know: ), и уровень цивилизации повыше, чем в некоторых европейских странах (интернет в самых глухих деревнях и клопы по стенам не ползают... :roll: ) :)
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Скучает он в своём Берлине, не свой он в своём Берлине.
чего за бред? по кому скучаю? я 25 лет назад свалил как только школу закончил
HariusHek писал(а):Не с кем ему ежедневно общаться на русском в том Берлине.
а мне не надо ежедневно, мне и одному норм

с корешем мы гуляем иногда целый день или даже 2 дня подряд
вот наверное сегодня пойдем, так-то ему работать надо
это я бездельничаю
HariusHek писал(а): А вынужденное общение далеко не всегда приносит радость.
у меня нет вынужденых общений, если только на работах, но меня это не напрягает
HariusHek писал(а):Да и нет там такой свободы, как в России. Сам он про это не расскажет.
лучше ты расскажи, какая у тебя свобода в россии? меня тут никто ни в чем не ограничивает
у нас в метро нет турникетов, в автобусах нет турникетов и поехавших бабок проверялок, в школах не стоят металлодетекторы, в торговых центрах их тоже нет, в метро нет

в госконторах нет охранников с синдромом вахтера и турникетов нет, менты не тормозят на каждом повороте

у меня тетка знакомая тут, отдала личинуса в рюзке школу платную, так там охранник с калашом сидит и родителей не пускают :)))
даже поссать школоте надо отпрашиваться, все как в совке
в немецких школах никто не спрашивает разрешения и просто выходят тихо

так что про свободу ты это ватанам втирай
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4493337#p4493337"]А как вам учёные, что создали ядерное оружие ?[/uquote]
Это было неизбежно по пути познания устройства мира, вопрос был в том кто и где первым.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ютуб подкидывает сразу же

свобода в рф

свобода в гермашке
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4493426#p4493426"]
Спойлер
HariusHek писал(а):Скучает он в своём Берлине, не свой он в своём Берлине.
чего за бред? по кому скучаю? я 25 лет назад свалил как только школу закончил
HariusHek писал(а):Не с кем ему ежедневно общаться на русском в том Берлине.
а мне не надо ежедневно, мне и одному норм

с корешем мы гуляем иногда целый день или даже 2 дня подряд
вот наверное сегодня пойдем, так-то ему работать надо
это я бездельничаю
HariusHek писал(а): А вынужденное общение далеко не всегда приносит радость.
у меня нет вынужденых общений, если только на работах, но меня это не напрягает
HariusHek писал(а):Да и нет там такой свободы, как в России. Сам он про это не расскажет.
лучше ты расскажи, какая у тебя свобода в россии? меня тут никто ни в чем не ограничивает
у нас в метро нет турникетов, в автобусах нет турникетов и поехавших бабок проверялок, в школах не стоят металлодетекторы, в торговых центрах их тоже нет, в метро нет

в госконторах нет охранников с синдромом вахтера и турникетов нет, менты не тормозят на каждом повороте

у меня тетка знакомая тут, отдала личинуса в рюзке школу платную, так там охранник с калашом сидит и родителей не пускают :)))
даже поссать школоте надо отпрашиваться, все как в совке
в немецких школах никто не спрашивает разрешения и просто выходят тихо
так что про свободу ты это ватанам втирай[/uquote] А я вот не бездельничаю, как некоторые уверены У нас к утру снега вот столько выпало:
Скриншот 25-10-2023 113602compress.png
(42.51 КБ) 32 скачивания
И я убрал снег с дорожек на участке, а потом на улице перед вротами ислева-справа от ворот, чтоб людям было, где рахвернуться, и пешеходам, где разминуться с машинами, не залезая в сугробы.
Скриншот 25-10-2023 113707c.png
(194.57 КБ) 38 скачиваний
Никто меня не заставляет это делать, я не жду ни благодарности, ни оплаты.
Мне просто приятно сознавать, что я это делаю для людей уже лет этак 13. И при этом чувствую себя совершенно свободным.
А ты просто лукавишь. Ты от скуки "шляешься с другом". От скуки выдумываешь для себя правила питания (веганство), от скуки придумываешь для себя правила жизни (чайлдфри), вечно озабочен, кому бы присунуть... Какая же это "свобода?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»