АлександрЛ, Да измерил. 560ом на нагреватель приходит, значит он и есть для 220v, а не 110v. А что американцы используют 110v В сети место 220v. То-есть паяльник всё же не 60ват, а больше 90ват. Я так понял вы пащитали паяльник 110v 20ват, но это не очём. Да я почитал по ссылкам про температура. А вообще-то так и делал. крутил ку, ставил в режим температуры. Тут есть момент такой, как пишут в инструкции, когда ставишь мультиметре в режим температуры на дисплей должно появиться С температурой, а у меня ни чего ни появляется. Нули и всё. ни кажется, что он не меряет температуру. Я пробовал, нагревал термопару, кончик, жало, но почему-то при нагреве у меня он показывал 150, хотя крутил ка была выставлена на 300. Олово было на кончике жало. Ну что-то не было результата. Попробую ещё. Бюджетный паяльник, но я паял. Пока он нагревается, я паяю, а как перегревался, отключал его и включал снова. А жала с ним Какое лучше идёт, медное или позолоченное я использую медная.
Добавлено after 6 minutes 44 seconds:
v1ct0r, Надо пока попробовать. Так, без резистора вроде лучше стал паять, а то перегревался, выключал. сейчас не выключаю. И если резистор поставит. А как подобрать резистор Плохо, что не понятно, какая температура ставится. Разве крутил ка точно покажет.