VEF-214 завал чувствительности после перестройки УКВ
- Муркиз
- Друг Кота
Re: VEF-214 завал чувствительности после перестройки УКВ
А на входе микросхемы ?
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4589594#p4589594"]А на входе микросхемы ?[/uquote]
Что на входе микросхемы? Я просто в 221 подпаял свой нормально не работающий блок от 214 и разницы что в 221, что в 214 нет, все так же просадка сверху диапазона, так что дело точно в блоке, но в блоке я уже поменял все, а разницы то нет
Что на входе микросхемы? Я просто в 221 подпаял свой нормально не работающий блок от 214 и разницы что в 221, что в 214 нет, все так же просадка сверху диапазона, так что дело точно в блоке, но в блоке я уже поменял все, а разницы то нет
- Муркиз
- Друг Кота
Мне трудно по памяти вспоминать схему этих приемников, но насколько я помню, у них есть вас на транзисторе, который идёт на вход этой самой гибридной микросхемы. Вот в этом месте разорвать цепи сигналов и поменять их местами. Но чтобы режимы по постоянному току сохранялись.
[uquote="Cherbet",url="/forum/viewtopic.php?p=4589600#p4589600"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4589594#p4589594"]А на входе микросхемы ?[/uquote]
Что на входе микросхемы? Я просто в 221 подпаял свой нормально не работающий блок от 214 и разницы что в 221, что в 214 нет, все так же просадка сверху диапазона, так что дело точно в блоке, но в блоке я уже поменял все, а разницы то нет[/uquote]
Раз пошла такая пьянка, еще бы с укв блока 221_го на упч 214. Если прокатит, можно будет констатировать что в 221_м единственная нормальная (и полностью живая) гибридка попалась. Во всех остальных укв блоках и те микросхемы что ставились на замену в эти блоки - полудохлые. В 221_м гибридка наверняка самая молодая, и потому еще более-менее свежая.
Что на входе микросхемы? Я просто в 221 подпаял свой нормально не работающий блок от 214 и разницы что в 221, что в 214 нет, все так же просадка сверху диапазона, так что дело точно в блоке, но в блоке я уже поменял все, а разницы то нет[/uquote]
Раз пошла такая пьянка, еще бы с укв блока 221_го на упч 214. Если прокатит, можно будет констатировать что в 221_м единственная нормальная (и полностью живая) гибридка попалась. Во всех остальных укв блоках и те микросхемы что ставились на замену в эти блоки - полудохлые. В 221_м гибридка наверняка самая молодая, и потому еще более-менее свежая.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4589605#p4589605"]Мне трудно по памяти вспоминать схему этих приемников, но насколько я помню, у них есть вас на транзисторе, который идёт на вход этой самой гибридной микросхемы. Вот в этом месте разорвать цепи сигналов и поменять их местами. Но чтобы режимы по постоянному току сохранялись.[/uquote]
Так спустя много постов было бы не плохо ознакомится со схемой, может что то прояснилось бы. Я думаю надо ставить колодку и подбирать гибридку, купить кулек и подкидывать
Так спустя много постов было бы не плохо ознакомится со схемой, может что то прояснилось бы. Я думаю надо ставить колодку и подбирать гибридку, купить кулек и подкидывать
Последний раз редактировалось Cherbet Вт июн 11, 2024 08:34:59, всего редактировалось 1 раз.
- Муркиз
- Друг Кота
Я смотрел схему в начале темы. Но - у меня она в бумажном справочнике, и я его с собой не таскаю. Причем - он издан ещё в 80 годах и факт, что соответствует в полном объеме, например, по обозначением деталей.
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4589687#p4589687"]Я смотрел схему в начале темы. Но - у меня она в бумажном справочнике, и я его с собой не таскаю. Причем - он издан ещё в 80 годах и факт, что соответствует в полном объеме, например, по обозначением деталей.[/uquote]
Просто транзисторов в УКВ блоке нет, только в ДЧМ, и то разные версии ДЧМ с разными транзисторами, с разным количеством, с двумя микрухами или без. Единственное к чему я пришел, это только подбор микрухи
Просто транзисторов в УКВ блоке нет, только в ДЧМ, и то разные версии ДЧМ с разными транзисторами, с разным количеством, с двумя микрухами или без. Единственное к чему я пришел, это только подбор микрухи
-
Cherbet
- Встал на лапы
В общем подкинул ради интереса LA1185, только разделительную емкость на гетеродин поставил 30 пф, работает и затуханием со 100 мгц даже и не пахнет, равномерно работает. Думаю придется развести плату новую под 1185, ибо возится с поиском той самой гибридки которая потянет частоты выше нет желания и времени
Не аутентично, но для широко распространенного 214_го прокатит. Сильно подозреваю, что на заводе для укв блоков 88-108 микросхемы тщательно отбирали.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
-
Cherbet
- Встал на лапы
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4590465#p4590465"]Не аутентично, но для широко распространенного 214_го прокатит. Сильно подозреваю, что на заводе для укв блоков 88-108 микросхемы тщательно отбирали.[/uquote]
Вот и я так подумал изначально, а установка 1185 подтвердила эту теорию, думаю сейчас перерисовать плату с правками и изготовить новую, потом если всё удачно получится, выложу другим, почему то никто не озаботился этой проблемой.
Вот и я так подумал изначально, а установка 1185 подтвердила эту теорию, думаю сейчас перерисовать плату с правками и изготовить новую, потом если всё удачно получится, выложу другим, почему то никто не озаботился этой проблемой.
Есть легенда что в советских приёмниках микрухи специально не умели принимать буржуйский диапазон...
Вот хз по какой это причине...
То ли не было нужного качества то ли специально делали...
Вот хз по какой это причине...
То ли не было нужного качества то ли специально делали...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Муркиз
- Друг Кота
Специально - нет. ФМ ловить здесь из-за бугра смысла нет, далеко он не бьёт.
А вот на экспорт приемников много шло, и отбраковка на экспортные линии была обязательной для выдерживания планки качества.
А вот на экспорт приемников много шло, и отбраковка на экспортные линии была обязательной для выдерживания планки качества.