А вот практический вопрос :
Если контролёр находит левый ноль в электромех. счётчике то скандала не миновать ! т.к. нарушается работа "моторчика "счётчика и он стоит(диск не крутит) ...А если использовать хорошее заземление для совремённого(цифрового) эл.счётчика ? НУ ,который умудряется работать от утечек по нулю .
Т.е. сделать цепь для /утечки/ которая на работу самого цифровика НЕ влияет!
Будут ли в таком случае претензии контроллёра ?
бред какой-то написал
цифровой счетчик имеет в обоих проводах датчики тока
сколько втекло, столько и должно вытечь
если вытекает не туда, то он от этого неправильно считать не начнет (тем более в твою пользу)
просто будет гореть ошибка, если индикации ее предусмотрена индикатором или софтом
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4602231#p4602231"]Для начала - претензии в первую очередь будут у самого счётчика. А если он врать будет, то у контролёра претензии сразу удвоятся...
А может быть, и утрояться.
И что - это все, что вы хотите от кулибиных ?[/uquote]
Нет конечно! Однако "аппетит приходит во время еды !"
Будет дискусс - будут и взаимные вопросы .
А насчёт утечек - прочитал наблюдения людей у которых изза утечек счётчики(цифровые) наворачивают нехилые суммы (особенно выплывающие когда хозяева отсутствуют долгое время и не контролируют потребление )
Кражи - исключены! А беда в том , что некоторые приборы остаются включены постоянно (холодильник...к примеру).
Вопросы разные ...но вот недавно на основании одного рисунка я понял работу магнитного волчка . До этого сколько не возился - ну никак не мог его запустить ...Пожизни делал похожие опыты и ранее но никак мозаика не собиралась !
А тут как осенило! ...так что пора в мастерскую !
vodoprovodchik писал(а):А насчёт утечек - прочитал наблюдения людей у которых изза утечек счётчики(цифровые) наворачивают нехилые суммы
потому что узо не ставят
в одном доме так строители повердили кабель в стене и утечка шла на защитный провод и счетчик наматывал, пока не отключили
дом на продажу выставили недострой и новый владелец вызвал электрика, а электрик записал ролик
было бы узо, то просто отключилась бы линия и все
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
vodoprovodchik писал(а):А насчёт утечек - прочитал наблюдения людей у которых изза утечек счётчики(цифровые) наворачивают нехилые суммы
было бы узо, то просто отключилась бы линия и все[/uquote]
Не спорю! Просто не было такой практики Просто -любопытно. С подобными автоматами уже приходилось иметь дело. Один случай - когда прозванивал цепь нуля и защиты . От тестера автомат вышибало....другой случай - когда в магазине появились автоматы БЕЗ 3-его контакта на подключение т.е. один на "0" второй на "ф"...пока Не разобрался - "где тут собака порылась "
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4602215#p4602215"]А вот программирование для тебя вообще белое пятно. Не стоит тебе о нем заикаться.[/uquote]
Очередные обосратушки Муркиза, так и запишем.
Смешной персонаж, я владею языком программирования C/C++ на профессиональном уровне, в том числе Assembler-ом под x86/x64 машины, так что не тебе меня "лечить" какая должна быть программа и не тебе что либо писать про языки программирования. Судя по твоим представлениям ты вообще не владеешь информацией по данной части поднятой темы.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4602227#p4602227"]ну как тебе разница?
справедливости ради скажу, что есть лекции в виде скринкастов
По двигателю (доработке без форсирования) мне подходил от мотоцикла "Урал" моего дяди. Статья Стремоусова из Оренбурга про его вариант авто "Муравей".
Но меня однообъёмная компоновка не устраивала в смысле безопасности, а "Колобок" - в смысле проходимости и дорогих комплектующих. К тому же утяжеляющих всю конструкцию. Решил остановиться на клиноременном вариаторе самоделки "Весна" конструкции Миронова:
Он заменял, кроме МКПП, ещё и сцепление, и редуктор заднего моста.
И, кстати, дифференциал повышенного трения. К тому же такой вариатор идеально подходил для задней подвески ЗАЗ-968 (как у какой-то модели "форд").
Рулевое планировал ставить реечное от "инвалидки", с учётом малого веса...
я тоже имел опыт постройки самоделки на базе муравья . Здорово выручала по хозяйству ...менты ради любопытства останавливали посмотреть ...
Передний мост -из 2-х вилок , рулевое - от москвича , зажигание с автоматом опережения (электронное) , спидометр - ступенчатый на лампочках ...но начался развал страны и очередной мент пообещал отобрать машинку ...и неважно что есть бумага на ТТД и права на вождение...
Так и "умерла" машинка на разборке в местном магазинчике запчастей!