Ремонт дневной лампы
Если число сообщений меньше 5000 то мало кто воспринимает этого человека всерьёз, многие думают что это случайный человек на форуме.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Я охудеваю дорога редакция! 20 лет назад, работая в бригаде световиков, на ремонт светильника ПВЛМ максимум 20 минут уходило.
А тут три страницы форума.
90 процентов что нет контакта в держателях лампы.
А тут три страницы форума.
90 процентов что нет контакта в держателях лампы.
Дык все согласны. Тут другая ситуация. Как у А. Лаэртского: Средь сучьев из леса сиротливо стучит по стволам деревянным птица...
Телекот, Ну я вообще-то не электрик, а тут уже дела. касается электрика, мине приходится и им быть. а за троля можно в глаз схлохопать. А если я как и все обычный человек возжно где-то пищу с ошибками. Школу Нпдобыло ходит, а я не ходил. И получается я пишу не грамотно. Ну как научился, так написал. Выше я писал. Я проверял стартер через лампочку разрыве, она моргает. Стартер тоже через 220в. Буду разбираться, почему она не светится. Старьир исправен, дросер заменил, нет запуска. Пока разбираюсь.

Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4609297#p4609297"]Есть накал нет накала, есть вакуум, нет вакуума- целостность цепи покажет мигание стартера.Свечение накала через стекло лампы видно в темноте[/uquote]
Да стартер рабочий. Я через обычную лампочку95w запускал. Моргает. Ну, лампу ставишь - не светится. А вот в темноте не пробовал. На лампе увидите Нет, есть пятно чёрное с боку на фото. А нить накала целая звонится. Уже проверял не сколько раз.
может вакам правда высых не задумывалася

Добавлено after 5 minutes 14 seconds:
NEO2, Зачем мне электрик Сам разберусь. Может, нет контакта, Можно прозвонить от стартера до контактов лампы. Это тоже проверю. Хотя, когда в контакты ставил, прокручивал - не светится. туду сюда двигал - тоже не светиться.
Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
чугунок, Всё может быть. Попробу прозвонить. Вообще пофигу на эти страницы. Ты страницы щитаешь Я не читаю сколько страниц я решаю проблему, ищю не исправность. До лампочки, сколько я напишу сам мо главное, чтобы проблема решилась, а не сколько я написал страниц.
Добавлено after 2 minutes 31 second:
Agaev, Не хотеш помогать. не пиши всякую чушь. Смотри, чтоб тебя не стукнул клювам.
Добавлено after 8 minutes 16 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4609297#p4609297"]Есть накал нет накала, есть вакуум, нет вакуума- целостность цепи покажет мигание стартера.Свечение накала через стекло лампы видно в темноте[/uquote]
Да стартер рабочий. Я через обычную лампочку95w запускал. Моргает. Ну, лампу ставишь - не светится. А вот в темноте не пробовал. На лампе увидите Нет, есть пятно чёрное с боку на фото. А нить накала целая звонится. Уже проверял не сколько раз.
может вакам правда высых не задумывалася
Добавлено after 5 minutes 14 seconds:
NEO2, Зачем мне электрик Сам разберусь. Может, нет контакта, Можно прозвонить от стартера до контактов лампы. Это тоже проверю. Хотя, когда в контакты ставил, прокручивал - не светится. туду сюда двигал - тоже не светиться.
Добавлено after 5 minutes 34 seconds:
чугунок, Всё может быть. Попробу прозвонить. Вообще пофигу на эти страницы. Ты страницы щитаешь Я не читаю сколько страниц я решаю проблему, ищю не исправность. До лампочки, сколько я напишу сам мо главное, чтобы проблема решилась, а не сколько я написал страниц.
Добавлено after 2 minutes 31 second:
Agaev, Не хотеш помогать. не пиши всякую чушь. Смотри, чтоб тебя не стукнул клювам.
- Реклама
В школе физику не учили, а проходили мимо. До сих пор не удосужились прозвонить контакты и попробовать заменить лампу, что нужно было попробовать сразу.smart12 писал(а):Ну я вообще-то не электрик, а тут уже дела. касается электрика,
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, Я прогуливал и физику и химию.
мне не было интересно в то в ремя. а сейчас можно было и по учится, только не когда. Да, я прозвонил контакты. и от старьира звонится, и на дросел и поджимал. Не светится лампа. Да как тут писали, через стекло посмотреть стартер Нет, не моргает. То есть если лампа не рабочая, то стартер не будит, мигать может и лампа не исправна. Лампа 45см длина. Где такие продаются Разве каким способом можно запустит лампу напрямую, если подать 220в без дросселя и стартера не как.
А что у вас полностью на этой лампе вот здесь:

написано? И ещё- расстояние между штырьками цоколя.
Как я понял, вам нужно запустить УФ- лампу, при чём- всё равно каким способом?
Кстати- это рампа жёсткого УФ излучения, присутствие людей при её работе крайне нежелательно! Такие лампы считаются "бактерицидными".
Если нити накаливания этой лампы целые, и остальное- тоже (дроссель и стартер), то всё должно запуститься. Дроссель должен соответствовать мощности лампы, иначе лампа будет "не в режиме".
Ещё эту лампу можно запустить, заменив дроссель на ЭПРА (электронный дроссель) соответствующей мощности-
https://www.vseinstrumenti.ru/product/e ... e=redirect
Ещё можно купить сразу готовый светильник подходящий по мощности (как ни странно, бывает, что этот вариант бывает дешевле, чем купить просто электронный дроссель):
https://www.vseinstrumenti.ru/product/l ... chType=srp
https://www.vseinstrumenti.ru/product/s ... cteristics
https://www.vseinstrumenti.ru/product/s ... chType=srp

написано? И ещё- расстояние между штырьками цоколя.
Как я понял, вам нужно запустить УФ- лампу, при чём- всё равно каким способом?
Кстати- это рампа жёсткого УФ излучения, присутствие людей при её работе крайне нежелательно! Такие лампы считаются "бактерицидными".
Если нити накаливания этой лампы целые, и остальное- тоже (дроссель и стартер), то всё должно запуститься. Дроссель должен соответствовать мощности лампы, иначе лампа будет "не в режиме".
Ещё эту лампу можно запустить, заменив дроссель на ЭПРА (электронный дроссель) соответствующей мощности-
https://www.vseinstrumenti.ru/product/e ... e=redirect
Ещё можно купить сразу готовый светильник подходящий по мощности (как ни странно, бывает, что этот вариант бывает дешевле, чем купить просто электронный дроссель):
https://www.vseinstrumenti.ru/product/l ... chType=srp
https://www.vseinstrumenti.ru/product/s ... cteristics
https://www.vseinstrumenti.ru/product/s ... chType=srp
АлександрЛ, Тут вот надпись есть. 15w, как я понял лампа. да дроссель мощней 36w стоял, тоже 15w. нить накала да я проверял с обоих сторон прозванивается. возможно чем та и опасна эта лампа для человека. Это всё теория, а по практике не могла лампа сгореть, раз уже стартера был сгоревший. но опят жи нить целая осталась и стартер тоже. нет не запускается лампа. где таки продают. А для теста можно попробовать любуюь для дивного света как вариант. но она очень маленькая, ей длина 45см, я такие не видил размеры про это читал тоже про. можно заменить так если этот дроссель работает, может с ним оставит лучше.
10мм между штырьками лампы .
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
fedyaok, 45см по штырькам - длина вод. Думаю, где такие ультрафиолетывая лампа продаётся.
10мм между штырьками лампы .
Добавлено after 3 minutes 43 seconds:
fedyaok, 45см по штырькам - длина вод. Думаю, где такие ультрафиолетывая лампа продаётся.
Да любую лампу дневного света примерно по мощности сравнимой с дросселем, УФ лампа от лампы ДС отличается отсутствием люминофора и немного размерами. Люминофор это белое покрытие внутри колбы, которое преобразует УФ излучение в свет.
А размеры специально делают разные, что бы УФ лампы не ставили в бытовые светильники.
А размеры специально делают разные, что бы УФ лампы не ставили в бытовые светильники.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4610034#p4610034"]Да любую лампу дневного света примерно по мощности сравнимой с дросселем, УФ лампа от лампы ДС отличается отсутствием люминофора и немного размерами. Люминофор это белое покрытие внутри колбы, которое преобразует УФ излучение в свет.
А размеры специально делают разные, что бы УФ лампы не ставили в бытовые светильники.[/uquote]
Получается, можно туда поставит для теста любую лампу. Емли дроссель 36w, то и лампа можно поставить туда любую дневную. Да мне для проверки ясно понятно, что стекляная лампа отличается ультро излучения света. Значит лампу надо ставить туда 36w или больше, не меньше, так я понимаю. А такие размеры есть 45см в природе длина.
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
АлександрЛ, У вас тоже лампа такая. уф. излчательнач. стеклянная. Вообще, я подумал, лампу для тесто можно кинуть длиной любой для теста, вызвонить эти контакты, куда подключается и подключит проводки к лампе, может сработают. Но для начала нада узнать в каких магазинах лампы продаются.
А размеры специально делают разные, что бы УФ лампы не ставили в бытовые светильники.[/uquote]
Получается, можно туда поставит для теста любую лампу. Емли дроссель 36w, то и лампа можно поставить туда любую дневную. Да мне для проверки ясно понятно, что стекляная лампа отличается ультро излучения света. Значит лампу надо ставить туда 36w или больше, не меньше, так я понимаю. А такие размеры есть 45см в природе длина.
Добавлено after 7 minutes 52 seconds:
АлександрЛ, У вас тоже лампа такая. уф. излчательнач. стеклянная. Вообще, я подумал, лампу для тесто можно кинуть длиной любой для теста, вызвонить эти контакты, куда подключается и подключит проводки к лампе, может сработают. Но для начала нада узнать в каких магазинах лампы продаются.
На сколько я стышал, эти лампы КВАРЦЕВЫЕ.smart12 писал(а):У вас тоже лампа такая. уф. излчательнач. стеклянная.
АлександрЛ, Откуда тащил Есть место .
Я бы тоже стырил. Как правильно называется эти лампы Стеклянный, чтобы еслив что уже покупать. А мне кажется, она либо сгорела, либо ей мощностью не хватает до запуска. Хотя можно проверить вот по этой схеме я собирал, но уже не 95w лампочку, а поставит на прямую со стартером дросклям на 15w. Да, если она запустится, значит мощности хватает. Или я не так что думаю.

Кварцевыми лампы называют изготовленные из кварцевого стекла для обеспечения получения жёсткого (UVC) ультрафиолетового излучения. Эта лампа бактерицидная. Применяется в медицине для дезинфицирования помещений и инструмента. Продаётся в магазинах медтехники.
ТСу замкните стартер и включите лампу. Это даст возможность проверить цепь лампы и дросселя. В исправном светильнике, увидите накал спиралей. С таким дросселем он будет очень интенсивный и может даже перегореть.
ТСу замкните стартер и включите лампу. Это даст возможность проверить цепь лампы и дросселя. В исправном светильнике, увидите накал спиралей. С таким дросселем он будет очень интенсивный и может даже перегореть.
NEO2, Да, эта медицинскую лампу я делаю, но уже понятно, что в обычном магазине не продают их. Возможно найти белые лампы. Лицмоный. Что хотите проверить Ну ведь стартер исправен, к тому-же я уже заменил на другой. Что должно поменяться, если я перемену стартер и включу Но сначала я проверю, выносит или нет. Через обычную лампочку На15 ват подключу по схеме лампочку, дросель и стартер 220в.
Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
Может, кто подскажет. Вот есть лампа написана 15w, а лампа накаливания - 135в. Так как понимать - на 15w или больше?

Добавлено after 59 seconds:
для теста её взял .
Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
Может, кто подскажет. Вот есть лампа написана 15w, а лампа накаливания - 135в. Так как понимать - на 15w или больше?
Добавлено after 59 seconds:
для теста её взял .
Зачем здесь светодиодная лампочка?
Тебе нужна для проверки люминисцентная.
smart12 писал(а):Вот есть лампа написана 15w, а лампа накаливания - 135в. Так как понимать - на 15w или больше?
А чего тут непонятного? СВЕТИТ эта пятнадцативаттная светодиодная лампа примерно так же, как лампа накаливания 135 ватт
Такую надпись сделали для того, чтобы пользователь мог приблизительно оценить, какой мощности ему использовать светодиодную лампу, чтобы получить столько же света, сколько он получает от "привычной" ему лампы накаливания.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4609320#p4609320"]Если число сообщений меньше 5000 то мало кто воспринимает этого человека всерьёз[/uquote]
Все зависит от сообщений этого человека , если они грамотны и все по теме , без хамства и беспредельного троллинга .
[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4609317#p4609317"]Разъясните пожалуйста, какая польза ТС от накрутки числа сообщений.
Часто читаю про это на форумах, но что это означает, не знаю.
Может в правилах об этом что-то есть или ещё где?
Извиняюсь за несоответствие заголовку темы.[/uquote]
Никакой пользы . Но были и будут накрутчики , вероятно они эим повышауют ЧСВ .
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4609149#p4609149"]Она стеклянная, а не белая.
[/uquote]
Есть такая , к ней питание от такой люминисцентной на 36 вт .
Все зависит от сообщений этого человека , если они грамотны и все по теме , без хамства и беспредельного троллинга .
[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=4609317#p4609317"]Разъясните пожалуйста, какая польза ТС от накрутки числа сообщений.
Часто читаю про это на форумах, но что это означает, не знаю.
Может в правилах об этом что-то есть или ещё где?
Извиняюсь за несоответствие заголовку темы.[/uquote]
Никакой пользы . Но были и будут накрутчики , вероятно они эим повышауют ЧСВ .
[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4609149#p4609149"]Она стеклянная, а не белая.
Есть такая , к ней питание от такой люминисцентной на 36 вт .
Спойлер

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)