долгоиграющий импульсник на IR 2153 D
Re: долгоиграющий импульсник на IR 2153 D
тога должно быть напряжение питания между 6 и 8 ногой. Проверь нижний полевик, и правильность монтажа. Надеюсь конденсатор между 6 и 8 ногой стоит.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
итак. собрал аналогичную схему с иркой: https://www.youtube.com/watch?v=Ug-emGY3bRU
осцилограммы аналогичные. одна из трех ирок у меня работала только на половину.
сделал достойную тестовую плату для IR2153 :

вопрос, можно такие сигналы уже подавать на мосфеты и как будет регулироваться?
по идее это нагрузит то одного то другого мосфета а другого облегчит?

осцилограммы аналогичные. одна из трех ирок у меня работала только на половину.
сделал достойную тестовую плату для IR2153 :

вопрос, можно такие сигналы уже подавать на мосфеты и как будет регулироваться?
по идее это нагрузит то одного то другого мосфета а другого облегчит?

не слышно, не видно, - и не так обидно.
но полностью доверять тестовой плате нельзя: бывает, что нехорошие особенности вылазят при высоком напряжении...
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Всякое бывает, просто сигналы именно такой формы на мосфеты можно подавать?
так вы же их другими не сделаете....на НИЗКОМ напряжении можно....и при 60 В - можно, а вот при 300 будут вопросы...
----
я вам схему дал, сделайте её, посмотрите работу при 300, а потом вернёте на свою задуманную и, думаю, увидите разницу...)))...сколько у вас ирок в запасе на игры ?....
....чтобы предположить кол-во страниц темы...))))
----
я вам схему дал, сделайте её, посмотрите работу при 300, а потом вернёте на свою задуманную и, думаю, увидите разницу...)))...сколько у вас ирок в запасе на игры ?....
Последний раз редактировалось 24Natan Вт сен 17, 2024 22:02:52, всего редактировалось 1 раз.
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
- Реклама
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
две всего и остались. просто так неохота перепаивать - тут схема с иркой другая нежели я поначалу сделал, а видимо
придеться, ибо сигналы не такие там. про замену мосфета если спалил вообще жуть, намертво залепил,.. ну хоть нет кз
придеться, ибо сигналы не такие там. про замену мосфета если спалил вообще жуть, намертво залепил,.. ну хоть нет кз
раз две, то настоятельно советую ту !!!! схему, полевики годные, конечно, не обойдёшь...
Что за
уродская привычка давать ссылку на ютуб, что бы посмотреть схему нужно смотреть ролик, когда только его совсем отрубят у нас?rhouland4 писал(а): собрал аналогичную схему с иркой
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
вот блин, а я думал, что Россия ни где не кончаеться. У меня то ютуб летает,.. 
забылься
Добавлено after 55 minutes 40 seconds:
вобщем, про долгоиграние, надежность, далее,
за иркой буду ставить каскад на усилителе сигнала и на
отдельных феритовых кольцах осуществлю полную развязку
от сети.
какую схему посоветуете?
питание каскада с регулировкой на LM317T на невысокое напряжение.
забылься
Добавлено after 55 minutes 40 seconds:
вобщем, про долгоиграние, надежность, далее,
за иркой буду ставить каскад на усилителе сигнала и на
отдельных феритовых кольцах осуществлю полную развязку
от сети.
какую схему посоветуете?
питание каскада с регулировкой на LM317T на невысокое напряжение.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="rhouland4",url="/forum/viewtopic.php?p=4626334#p4626334"]У меня то ютуб летает,.. 
забылься :.[/uquote]
Дык, ютуб во всем мире летает))), и даже в той же пустыне Гоби и Сахаре при помощи современных средств типа Старлинка и других и даже халявных средств)).
забылься :.[/uquote]
Дык, ютуб во всем мире летает))), и даже в той же пустыне Гоби и Сахаре при помощи современных средств типа Старлинка и других и даже халявных средств)).
Да пускай летает, я там очень редко бываю. У меня не летает да и чёрт с ним. Дело в другом, вы вынуждаете всех смотреть глупый ролик что бы дождаться схемы. Создаётся впечатление что человек участвует в раскрутке глупого ролика, тебе хоть деньги за это платят? 
Так сложно просто выложить эту схему в виде картинки сюда и всё, не надо тратит время на просмотр видео. И не известно зачем перекашивать импульсы нижнего и верхнего драйвера, они в преобразователях должны быть симметричны. Лучше разберись почему нет напряжения на верхнем драйвере в твоей схеме.
Так сложно просто выложить эту схему в виде картинки сюда и всё, не надо тратит время на просмотр видео. И не известно зачем перекашивать импульсы нижнего и верхнего драйвера, они в преобразователях должны быть симметричны. Лучше разберись почему нет напряжения на верхнем драйвере в твоей схеме.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
я и выложил, позаботилься именно о россиянах, ссылку на ютуб и картинка рядом,
смотрите пост: Добавлено: Пн сен 16, 2024 16:19:36
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4625858#p4625858"]Таких не будет.[/uquote]
и не поверишь, сигналы именно такие! может ли быть такое! ведь все в ютубе шлак и обман!
смотрите пост: Добавлено: Пн сен 16, 2024 16:19:36
Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4625858#p4625858"]Таких не будет.[/uquote]
и не поверишь, сигналы именно такие! может ли быть такое! ведь все в ютубе шлак и обман!
Часовые пояса везде разные и так искать плохо. Если имеете ввиду эту схему которая у меня обозначена 19:19:36, дай прямую ссылку.rhouland4 писал(а):Добавлено: Пн сен 16, 2024 16:19:36
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p4625855
То для проверки ИРки не нужны все эти костыли для перекашивания импульсов, достаточно как в стандартной схеме конденсатор + резистор.
- rhouland4
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
да ладно с иркой, барышня уже на отдельной плате наглажена и оприходована.
какой теперь вариянт с подачей управления на ключи через усилители и отдельные трансформаторы?
какой теперь вариянт с подачей управления на ключи через усилители и отдельные трансформаторы?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там что, импульсы разной ширины для верхнего и нижнего транзистора?
"Привет!" - соврал он.
Зачем, чем не устаревает стандартная схема?rhouland4 писал(а):теперь вариянт с подачей управления на ключи через усилители и отдельные трансформаторы?
Там в этой проверочной схеме зачем то предусмотрено схема для перекоса импульсов, ну д-ибилов понять сложно. В преобразователях импульсы должны быть симметричны.>TEHb< писал(а):Там что, импульсы разной ширины
Ругаюсь матом.!!!