Как правильно посчитать потребляемую мощность?

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Re: Как правильно посчитать потребляемую мощность?

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4644170#p4644170"]По-моему, это какое-то горе от ума.[/uquote]
Если Вас для стабилизатора устраивала такая точность, которая даже ниже моей текущей, то с чего Вы решили, что это должно устраивать всех?
Для стабилизатора хватит даже +-10% по RMS напряжения. А у меня сейчас, примерно, +-5% по RSM напряжения и +-8% по RMS тока. Получается +-13% по мощности нагрузки. Я всего лишь хочу добиться менее +-10% по мощности. Чем это Вас так возбудило?
Реклама
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Если трансформатор напрояжения более ни для чего не используется кроме измерения напряжения, то идея отцепить его от земли и приподнять до середины АЦП кажется мне вполне привлекательной... а если очень хочется то и его начало тоже можно на АЦП завести и измерять разность напряжений
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Всем огромное спасибо за помощь и советы. Проблема локализована и исправлена заменой на делителях новеньких китайских резисторов на старые советские. У последних не плывет сопротивление на 1-5% от изменения температуры на 20 градусов.
Ну и я дурак, что экспериментировал с электронагревателем, направленным на всю схему, а не только на NTC терморезистор.
Вот такие интересные синенькие 1% выводные резисторы сейчас попадаются на AliExpress.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

эти синенькие с Али еще и шумят очень сильно.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=4644200#p4644200"]Чем это Вас так возбудило?[/uquote]Я не про вас.
Скорее, про новое железо, которое при всей его крутости не даёт программерам возможности реализовать, казалось бы, обычные алгоритмы, которым в обед сто лет.
Кстати, точность измерений была ок. 2 %. Контрольным прибором у меня служит Fluke 1577.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Реклама
ПростоНуб
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4645172#p4645172"]про новое железо, которое при всей его крутости не даёт программерам возможности реализовать, казалось бы, обычные алгоритмы, которым в обед сто лет.[/uquote]
Называть "новым железом" китайские синенькие выводные резисторы я бы все же постеснялся )))
А ведь проблема, как выяснилось, заключалась в них.

Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
[uquote="abc",url="/forum/viewtopic.php?p=4645172#p4645172"]Кстати, точность измерений была ок. 2 %.[/uquote]
Чего? Текущей мощности? Напряжения? Тока?
После замены резисторов у меня точность измерения RMS напряжения стала +-2%, даже с учетом погрешности как UT61D+, так и ZT-703S. Если считать RMS не по 6 периодам, а по 12, то точность повышается до 1.5%. Опять с учетом 0.5% погрешности используемых приборов.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»