Парадокс из колонок sven sps 678

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
maiskiykot
Встал на лапы

Re: Парадокс из колонок sven sps 678

Сообщение maiskiykot »

Шесть ножек перепаять - невелика проблема. Ладно, будем искать. На 3D уже работает - найдем и без 3D
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

"Шесть рук или шесть ног" :)
Короче оборвал на плате дорожку, при пайке двумя руками.... :)
Я ДЛЯ кого пробник нарисовал? Кусок проволки/ разрезать пополам/ в разрез впаять элетролит укзанный мной на "схеме".
Через 10 минут, подключившись одним концом провода" пробника" к Точке С10 где у тебя музыка работает.
Другим концом подключиться/ подтыкать- к тем 4-м точкам, которые на схеме нарисованы.
И ВСЁ!!! найдёшь неисправную цепь.
Бля ....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
maiskiykot
Встал на лапы

Сообщение maiskiykot »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4666140#p4666140"]"Шесть рук или шесть ног" :)
Короче оборвал на плате дорожку, при пайке двумя руками.... :)
Я ДЛЯ кого пробник нарисовал? Кусок проволки/ разрезать пополам/ в разрез впаять элетролит укзанный мной на "схеме".
Через 10 минут, подключившись одним концом провода" пробника" к Точке С10 где у тебя музыка работает.
Другим концом подключиться/ подтыкать- к тем 4-м точкам, которые на схеме нарисованы.
И ВСЁ!!! найдёшь неисправную цепь.
Бля ....[/uquote]

Сорри! Я не увидел картинку! Посмотрю: получится ли у меня "потыкать". Надо сообразить: куда
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Чему там получаться?
Главное к рабочему каналу подключить один конец "пробника" и тыкай в те точки.
Лучше начинать с 4-тойЕсли сигнал проходит, то к 3-тьей и так далее к 1 точке.
Перестало петь- значит, между этими Двумя точками и пропадает звук.
Куда- куда я же точки нарисовал....
Один конец припаяиваешь, там где рабочий канал, а другим "гуляй" по плате...
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пн дек 30, 2024 20:27:47, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Да с переменником там что то. Раз до мегома сопротивление имеется. Или обрыв дороги от переменника. При включении кнопки Расширения стереобазы (3Д по современному) левый и правый каналы перемешиваются, вот звук и появляется. Неисправность до кнопки.
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

АлександрNZ, ясно что Шесть ног перепаять ерунда, а Три перепаять угробил дорожки на плате.
:)
Реклама
maiskiykot
Встал на лапы

Сообщение maiskiykot »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4666162#p4666162"]Да с переменником там что то. Раз до мегома сопротивление имеется. Или обрыв дороги от переменника. При включении кнопки Расширения стереобазы (3Д по современному) левый и правый каналы перемешиваются, вот звук и появляется. Неисправность до кнопки.[/uquote]

Я заменил переменник, если что. Тот давно в мусорке. Плата в идеале - ничего на ней не оторвано и даже не подгорело. Потому ее и поставил вместо старой
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да ладно вам. Первая пайка оторвавшегося проводка на Крону в приемнике Кварц одного моего ученика закончилась одной соплей на плате размером в 5 копеечную монету и толщиной мм в 3... сплошного олова.

Но ничего - впоследствии стал отличным разработчиком электроники.

А плата может быть и страшной - но самое главное - должна работать.
maiskiykot
Встал на лапы

Сообщение maiskiykot »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4666205#p4666205"]Да ладно вам. Первая пайка оторвавшегося проводка на Крону в приемнике Кварц одного моего ученика закончилась одной соплей на плате размером в 5 копеечную монету и толщиной мм в 3... сплошного олова.

Но ничего - впоследствии стал отличным разработчиком электроники.

А плата может быть и страшной - но самое главное - должна работать.[/uquote]

У меня паяльник хороший с тонким жалом. Захочешь - грибов не насадишь. Вопрос не в этом. Вопрос в том: что сгорело. Щас пока заканчиваю с другими колонками и опять полезу в эти.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666203#p4666203"]Плата в идеале - ничего на ней не оторвано и даже не подгорело.[/uquote]Я в этом сильно сомневаюсь, поэтому не вижу смысла дальнейшего поиска неисправности пока её не увижу собственными глазами. Пайку переменного резистора отдельно крупным планом.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
maiskiykot
Встал на лапы

Сообщение maiskiykot »

Опять пристаю с расспросами. А как проверить кнопку 3D на работоспособность? Говорят, такие кругом стоят. У нее 6 выводов и 2 положения. Что с чем она соединяет?
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4666205#p4666205"]Первая пайка оторвавшегося проводка на Крону в приемнике Кварц одного моего ученика закончилась одной соплей на плате размером в 5 копеечную монету и толщиной мм в 3... сплошного олова.[/uquote]Это ещё что. Один мой знакомый ремонтник ноутбуков пожаловался, что бук "слегка подпортился" в результате отрыва плюсового "крокодила" от ЛБП, который проскользнул с искрами по всему майну. После беглого осмотра и некоторых измерений мой вердикт был: замена бука целиком. Пришлось парнишке покупать аналогичный бук взамен неудачно отремонтированного.

Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
[uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666207#p4666207"]Щас пока заканчиваю с другими колонками и опять полезу в эти.[/uquote]Многостоночник-рукожоп. :)))
maiskiykot
Встал на лапы

Сообщение maiskiykot »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4666335#p4666335"]Я в этом сильно сомневаюсь, поэтому не вижу смысла дальнейшего поиска неисправности пока её не увижу собственными глазами. Пайку переменного резистора отдельно крупным планом.[/uquote]

Вы всегда такой сомневающийся? Попробуйте принять как должное: плата в идеале! Пайка переменника близка к заводской. И по поводу последней реплики - вторые колонки я себе оставил - просто плату тоже поенял и транс на 3А впендюрил. О них я тему про шум открыл.
Последний раз редактировалось maiskiykot Вт дек 31, 2024 11:43:17, всего редактировалось 1 раз.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666342#p4666342"]Вы всегда такой сомневающийся? Попробуйте принять как должное: плата в идеале! Пайка переменника близка к заводской[/uquote]Конкретно в Вашем случае - да. Вторая тема на Радиокоте и никаких исходных данных Вы не предоставили. Будем дальше препираться или покажем то, что я прошу?
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

maiskiykot писал(а):Что с чем она соединяет?
Судя по схеме она ничего не соединяет.
Скорее ошибка в схеме или у неё есть продолжение :) .
Но проверить её можно ....
maiskiykot
Встал на лапы

Сообщение maiskiykot »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4666343#p4666343"][uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666342#p4666342"]Вы всегда такой сомневающийся? Попробуйте принять как должное: плата в идеале! Пайка переменника близка к заводской[/uquote]Конкретно в Вашем случае - да. Вторая тема на Радиокоте и никаких исходных данных Вы не предоставили. Будем дальше препираться или покажем то, что я прошу?[/uquote]

Я не фотограф и плата в колонке и все собрано. Какие исходные кроме схемы я могу дать? И что вы на фото хотите увидеть??? Черные пятна или лужи припоя? Тогда ваши ожидания напрасны, как я вам выше написал. Я эту плату и поставил в эти колонки из-за ее хорошего состояния.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666345#p4666345"]Я не фотограф* и плата в колонке и все собрано. Какие исходные кроме схемы я могу дать? И что вы на фото хотите увидеть???[/uquote]* Судя по этой теме, и не звукорежиссёр.

Всего наилучшего! Удачи в ремонтах!
Последний раз редактировалось Николай_С Вт дек 31, 2024 13:03:32, всего редактировалось 1 раз.
maiskiykot
Встал на лапы

Сообщение maiskiykot »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4666344#p4666344"]
Скорее ошибка в схеме или у неё есть продолжение :) .
Но проверить её можно ....[/uquote]

Как проверить-то? Центральная пара вход, а по краям выходы или как? Что с чем звонить?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4666344#p4666344"]
Скорее ошибка в схеме или у неё есть продолжение :) .[/uquote]
Вот и я так думаю...
:dont_know: А то при нажатии что-то там начинает работать, а при отжатии прекращает, как это - непонятно...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
maiskiykot
Встал на лапы

Сообщение maiskiykot »

в общем, приношу свои извинения за ваше потраченное время! Все было проще некуда - переменник, перепаяный с другой платы скончался. Хотя я его прозванивал после выпаивания. После установки заведомо нового переменника - все сразу завелось. Выявил прозвонкой на плате. Один контур вообще сопротивления не имел! Всем спасибо и с Новым годом! Тема закрыта!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»