Парадокс из колонок sven sps 678
-
maiskiykot
- Встал на лапы
Re: Парадокс из колонок sven sps 678
Шесть ножек перепаять - невелика проблема. Ладно, будем искать. На 3D уже работает - найдем и без 3D
- Реклама
"Шесть рук или шесть ног"
Короче оборвал на плате дорожку, при пайке двумя руками....
Я ДЛЯ кого пробник нарисовал? Кусок проволки/ разрезать пополам/ в разрез впаять элетролит укзанный мной на "схеме".
Через 10 минут, подключившись одним концом провода" пробника" к Точке С10 где у тебя музыка работает.
Другим концом подключиться/ подтыкать- к тем 4-м точкам, которые на схеме нарисованы.
И ВСЁ!!! найдёшь неисправную цепь.
Бля ....
Я ДЛЯ кого пробник нарисовал? Кусок проволки/ разрезать пополам/ в разрез впаять элетролит укзанный мной на "схеме".
Через 10 минут, подключившись одним концом провода" пробника" к Точке С10 где у тебя музыка работает.
Другим концом подключиться/ подтыкать- к тем 4-м точкам, которые на схеме нарисованы.
Бля ....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4666140#p4666140"]"Шесть рук или шесть ног"
Бля ....[/uquote]
Сорри! Я не увидел картинку! Посмотрю: получится ли у меня "потыкать". Надо сообразить: куда
Бля ....[/uquote]
Сорри! Я не увидел картинку! Посмотрю: получится ли у меня "потыкать". Надо сообразить: куда
Чему там получаться?
Главное к рабочему каналу подключить один конец "пробника" и тыкай в те точки.
Лучше начинать с 4-тойЕсли сигнал проходит, то к 3-тьей и так далее к 1 точке.
Перестало петь- значит, между этими Двумя точками и пропадает звук.
Куда- куда я же точки нарисовал....
Один конец припаяиваешь, там где рабочий канал, а другим "гуляй" по плате...
Главное к рабочему каналу подключить один конец "пробника" и тыкай в те точки.
Лучше начинать с 4-тойЕсли сигнал проходит, то к 3-тьей и так далее к 1 точке.
Перестало петь- значит, между этими Двумя точками и пропадает звук.
Куда- куда я же точки нарисовал....
Один конец припаяиваешь, там где рабочий канал, а другим "гуляй" по плате...
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пн дек 30, 2024 20:27:47, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Да с переменником там что то. Раз до мегома сопротивление имеется. Или обрыв дороги от переменника. При включении кнопки Расширения стереобазы (3Д по современному) левый и правый каналы перемешиваются, вот звук и появляется. Неисправность до кнопки.
- Реклама
АлександрNZ, ясно что Шесть ног перепаять ерунда, а Три перепаять угробил дорожки на плате.

-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4666162#p4666162"]Да с переменником там что то. Раз до мегома сопротивление имеется. Или обрыв дороги от переменника. При включении кнопки Расширения стереобазы (3Д по современному) левый и правый каналы перемешиваются, вот звук и появляется. Неисправность до кнопки.[/uquote]
Я заменил переменник, если что. Тот давно в мусорке. Плата в идеале - ничего на ней не оторвано и даже не подгорело. Потому ее и поставил вместо старой
Я заменил переменник, если что. Тот давно в мусорке. Плата в идеале - ничего на ней не оторвано и даже не подгорело. Потому ее и поставил вместо старой
- Муркиз
- Друг Кота
Да ладно вам. Первая пайка оторвавшегося проводка на Крону в приемнике Кварц одного моего ученика закончилась одной соплей на плате размером в 5 копеечную монету и толщиной мм в 3... сплошного олова.
Но ничего - впоследствии стал отличным разработчиком электроники.
А плата может быть и страшной - но самое главное - должна работать.
А плата может быть и страшной - но самое главное - должна работать.
-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4666205#p4666205"]Да ладно вам. Первая пайка оторвавшегося проводка на Крону в приемнике Кварц одного моего ученика закончилась одной соплей на плате размером в 5 копеечную монету и толщиной мм в 3... сплошного олова.
А плата может быть и страшной - но самое главное - должна работать.[/uquote]
У меня паяльник хороший с тонким жалом. Захочешь - грибов не насадишь. Вопрос не в этом. Вопрос в том: что сгорело. Щас пока заканчиваю с другими колонками и опять полезу в эти.
А плата может быть и страшной - но самое главное - должна работать.[/uquote]
У меня паяльник хороший с тонким жалом. Захочешь - грибов не насадишь. Вопрос не в этом. Вопрос в том: что сгорело. Щас пока заканчиваю с другими колонками и опять полезу в эти.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666203#p4666203"]Плата в идеале - ничего на ней не оторвано и даже не подгорело.[/uquote]Я в этом сильно сомневаюсь, поэтому не вижу смысла дальнейшего поиска неисправности пока её не увижу собственными глазами. Пайку переменного резистора отдельно крупным планом.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
maiskiykot
- Встал на лапы
Опять пристаю с расспросами. А как проверить кнопку 3D на работоспособность? Говорят, такие кругом стоят. У нее 6 выводов и 2 положения. Что с чем она соединяет?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4666205#p4666205"]Первая пайка оторвавшегося проводка на Крону в приемнике Кварц одного моего ученика закончилась одной соплей на плате размером в 5 копеечную монету и толщиной мм в 3... сплошного олова.[/uquote]Это ещё что. Один мой знакомый ремонтник ноутбуков пожаловался, что бук "слегка подпортился" в результате отрыва плюсового "крокодила" от ЛБП, который проскользнул с искрами по всему майну. После беглого осмотра и некоторых измерений мой вердикт был: замена бука целиком. Пришлось парнишке покупать аналогичный бук взамен неудачно отремонтированного.
Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
[uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666207#p4666207"]Щас пока заканчиваю с другими колонками и опять полезу в эти.[/uquote]Многостоночник-рукожоп.
Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
[uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666207#p4666207"]Щас пока заканчиваю с другими колонками и опять полезу в эти.[/uquote]Многостоночник-рукожоп.
-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4666335#p4666335"]Я в этом сильно сомневаюсь, поэтому не вижу смысла дальнейшего поиска неисправности пока её не увижу собственными глазами. Пайку переменного резистора отдельно крупным планом.[/uquote]
Вы всегда такой сомневающийся? Попробуйте принять как должное: плата в идеале! Пайка переменника близка к заводской. И по поводу последней реплики - вторые колонки я себе оставил - просто плату тоже поенял и транс на 3А впендюрил. О них я тему про шум открыл.
Вы всегда такой сомневающийся? Попробуйте принять как должное: плата в идеале! Пайка переменника близка к заводской. И по поводу последней реплики - вторые колонки я себе оставил - просто плату тоже поенял и транс на 3А впендюрил. О них я тему про шум открыл.
Последний раз редактировалось maiskiykot Вт дек 31, 2024 11:43:17, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666342#p4666342"]Вы всегда такой сомневающийся? Попробуйте принять как должное: плата в идеале! Пайка переменника близка к заводской[/uquote]Конкретно в Вашем случае - да. Вторая тема на Радиокоте и никаких исходных данных Вы не предоставили. Будем дальше препираться или покажем то, что я прошу?
Судя по схеме она ничего не соединяет.maiskiykot писал(а):Что с чем она соединяет?
Скорее ошибка в схеме или у неё есть продолжение
Но проверить её можно ....
-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4666343#p4666343"][uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666342#p4666342"]Вы всегда такой сомневающийся? Попробуйте принять как должное: плата в идеале! Пайка переменника близка к заводской[/uquote]Конкретно в Вашем случае - да. Вторая тема на Радиокоте и никаких исходных данных Вы не предоставили. Будем дальше препираться или покажем то, что я прошу?[/uquote]
Я не фотограф и плата в колонке и все собрано. Какие исходные кроме схемы я могу дать? И что вы на фото хотите увидеть??? Черные пятна или лужи припоя? Тогда ваши ожидания напрасны, как я вам выше написал. Я эту плату и поставил в эти колонки из-за ее хорошего состояния.
Я не фотограф и плата в колонке и все собрано. Какие исходные кроме схемы я могу дать? И что вы на фото хотите увидеть??? Черные пятна или лужи припоя? Тогда ваши ожидания напрасны, как я вам выше написал. Я эту плату и поставил в эти колонки из-за ее хорошего состояния.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="maiskiykot",url="/forum/viewtopic.php?p=4666345#p4666345"]Я не фотограф* и плата в колонке и все собрано. Какие исходные кроме схемы я могу дать? И что вы на фото хотите увидеть???[/uquote]* Судя по этой теме, и не звукорежиссёр.
Всего наилучшего! Удачи в ремонтах!
Всего наилучшего! Удачи в ремонтах!
Последний раз редактировалось Николай_С Вт дек 31, 2024 13:03:32, всего редактировалось 1 раз.
-
maiskiykot
- Встал на лапы
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4666344#p4666344"]
.
Но проверить её можно ....[/uquote]
Как проверить-то? Центральная пара вход, а по краям выходы или как? Что с чем звонить?
Судя по схеме она ничего не соединяет.maiskiykot писал(а):Что с чем она соединяет?
Но проверить её можно ....[/uquote]
Как проверить-то? Центральная пара вход, а по краям выходы или как? Что с чем звонить?
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4666344#p4666344"]
.[/uquote]
Вот и я так думаю...
А то при нажатии что-то там начинает работать, а при отжатии прекращает, как это - непонятно...
Вот и я так думаю...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
-
maiskiykot
- Встал на лапы
в общем, приношу свои извинения за ваше потраченное время! Все было проще некуда - переменник, перепаяный с другой платы скончался. Хотя я его прозванивал после выпаивания. После установки заведомо нового переменника - все сразу завелось. Выявил прозвонкой на плате. Один контур вообще сопротивления не имел! Всем спасибо и с Новым годом! Тема закрыта!