Докладываю результат. Проблема пока не решена, но найдена причина. Нано-ВНА подарена знакомому радиолюбителю. Спасибо за терпение и направление в пояснениях. Диаграмма Смита оказалась примитивной вещью, к которой я боялся даже подходить. Но это только на поверхности. Как по мне, правильнее и проще использовать диф уравнения, т.к. сигнал редко бывает синусоидальный.
Николай_С, частота сигнала небольшая, до 100 МГц, но, как выяснилось, решает не частота, а dU/dt фронта (среза). Ну и причина была не в передающем тракте, а в силовой части, но на столе это нельзя было отследить, а в поле нечем.
КРАМ, просто спасибо. Особенно за отслеживание чистоты профессиональной терминологии. Знаю, что мой дилетанизм очень заметен.
Николай_С, частота сигнала небольшая, до 100 МГц, но, как выяснилось, решает не частота, а dU/dt фронта (среза). Ну и причина была не в передающем тракте, а в силовой части, но на столе это нельзя было отследить, а в поле нечем.
КРАМ, просто спасибо. Особенно за отслеживание чистоты профессиональной терминологии. Знаю, что мой дилетанизм очень заметен.