Колонки для компа

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Gagik-007
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Gagik-007 »

я как бачу вы трохи понимаете русский язык :)) сделайте усилитель в отдельном корпусе тильки требо чтобы его куда нибудь окуратно спрятать допустим в сам системный блок а оттуда два провода к динамикам вот и все 8)
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я конечно извиняюсь хотел понять конкретную проблему. но не справившись с переводом ИЗ Украинского на Русские мозги, немного психанул. Из этой проблемы понял одно: автору необходимо просто купить TDA (типов много, даташиты есть, питание 12 вольт - подходящее, качество звука - ширпотребовское) и на нем сделать усилитель.
А поболтать?
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Жесть конечно ВАШ "французкий"...
Лучшее враг хорошего
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

Gagik-007 писал(а):я как бачу вы трохи понимаете русский язык :)) сделайте усилитель в отдельном корпусе тильки требо чтобы его куда нибудь окуратно спрятать допустим в сам системный блок а оттуда два провода к динамикам вот и все 8)

От це розумна ідея-виготовити саму плату всередині системного ящика, сховавши його всередину. А гнізда під колонки змонтувати на планці-заглушці. Правда, лишається питання, - а як регулювати гучність каналів (можна спільно спареним резистором, чи роздільно кожним в своему каналі). Тобто, на самому програвачу, скажемо, WinAmp, (чи відеопрогравачу) є віртуальний регулятор гучності, але непогано, якщо б був і фізичний регулятор, тобто потенціометр. Не ставити ж його також на задню планку-заглушку, правда? Треба подумати...
Підсумуємо6 плата підсилювача на двох УН14 з невеличкими радіаторами монтується на планці-заглушці. На ній же і встановлюються по два вихідні гнізда на кожну колонку. Сама плата всередині системного блоку комутується з виходом звукової карти та джерелом живлення компьютера +12В.
Доречі, можна втсановити зовнішній вхід на плату, та з"єднувати його з виходом аудіокарти відрізком кабелю з двома стереоштекерами на кінцях.

Що не так? Критикуйте.
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Вот это разумная идея-изготовить саму плату внутри системного ящика, спрятав его внутрь. А гнезда под колонки смонтировать на планке-заглушке. Правда, остается вопрос, - а как регулировать громкость каналов (можно совместно спаренным резистором или раздельно каждым в своему канале). То есть, на самом проигрывателю, скажем, WinAmp, (или видеопроигрывателю) является виртуальный регулятор громкости, но неплохо, если бы был и физический регулятор, то есть потенциометр. Не ставить же его также на заднюю планку-заглушку, правда? Надо подумать ...
Подытожим плата усилителя на двух УН14 с небольшими радиаторами монтируется на планке-заглушке. На ней же и устанавливаются по два выходных гнезда на каждую колонку. Сама плата внутри системного блока коммутируется с выходом звуковой карты и источником питания компьютера 12В.
Кстати, можно втсановиты внешний вход на плату, и с объединять его с выходом аудиокарты отрезком кабеля с двумя стереоштекерамы на концах.
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

dmr писал(а):
Вот это разумная идея-изготовить саму плату внутри системного ящика, спрятав его внутрь. А гнезда под колонки смонтировать на планке-заглушке. Правда, остается вопрос, - а как регулировать громкость каналов (можно совместно спаренным резистором или раздельно каждым в своему канале). То есть, на самом проигрывателю, скажем, WinAmp, (или видеопроигрывателю) является виртуальный регулятор громкости, но неплохо, если бы был и физический регулятор, то есть потенциометр. Не ставить же его также на заднюю планку-заглушку, правда? Надо подумать ...
Подытожим плата усилителя на двух УН14 с небольшими радиаторами монтируется на планке-заглушке. На ней же и устанавливаются по два выходных гнезда на каждую колонку. Сама плата внутри системного блока коммутируется с выходом звуковой карты и источником питания компьютера 12В.
Кстати, можно втсановиты внешний вход на плату, и с объединять его с выходом аудиокарты отрезком кабеля с двумя стереоштекерамы на концах.

Ти диви!!! Дуже сподіваюсь, що переклад точний.
Дякую за допомогу. :))

Останнє речення мало б звучати в новій редакції так: "Кстати, можно соединять віход аудиокарті с усилителем не внутри системного блока а внешним проводом, коммутируя кабелем віход карті на вход изготовленного усилителя . Єто позволит оперативно соединять-отсоединять внутренний усилитель в зависимости от ситуации и по нєобходімості.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Спасибо ДМэРу за перевод. Автору: правильно мыслишь, я бы тоже примерно так и сделал, но нет надобности: у меня Ноутбук и есть приличного внешнего вида комплект для усиления звука для компьютера(зачем делать, когда комплект недорого стоит).
А поболтать?
Zanzib
Вымогатель припоя

Сообщение Zanzib »

Brigadir писал(а):Спасибо ДМэРу за перевод. Автору: правильно мыслишь, я бы тоже примерно так и сделал, но нет надобности: у меня Ноутбук и есть приличного внешнего вида комплект для усиления звука для компьютера(зачем делать, когда комплект недорого стоит).

Ну, я б так не хвалилвся, бо в мене також є ноутбук. Але на роботі стоїть десктоп без колонок. Деколи є бажання послухати музон) Продігі, Воплі Відоплясова, Океан Єльзи чи там Блек Сабат, припустимо), а колонок для цього катма. Можна, звичайно, купити, а можна приспособити старі колонки, виготувавши підсилювач і заодно в електроніці поврпавуватися. Приємно ж зробити своїми руками якийсь девайсик.
Тепер ще питання до знаючих: а чи не буде чути фон змінного струму при живленні підсилювача від джерела імпульсного живлення (БП компа ж імпульсний)?
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Да, БП компа импульсный
Лучшее враг хорошего
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

а чи не буде чути фон змінного струму
а это как повезет. Насколько качественный :tea: БП, как разложится земля.
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

соберите обычный фильтр дросель намотайте и с обоих сторон кондеры на землю электролиты...фона не будет :)
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Опять ничего толком не понял. Понял только: хорошую музыку на таких дешевых колонках противно слушать. Так? Да я и не слушаю, для этих целей есть хороший музыкальный центр и куча дисков.(Только не думай, что хвалюсь, такая аппаратура в каждой семье есть, тут нет ничего удивительного). Я вообще с компа музыку не слушаю. Новости, ютуб и всё. И считаю, зря я этот набор купил, мне удобнее наушники одеть(меньше проводов).
А поболтать?
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

Тема прям на конкурс "Моя твоя не понимать".
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Я поменял видеокарту и появился неприятный фон в колонках, причём, непостоянный, зависит от запущенных приложений, в чём может быть проблема?
Лучшее враг хорошего
Gagik-007

Сообщение Gagik-007 »

впервые слышу чтобы из за видеокарты плохо работала звуковая....ну предположить можно что блок питания у вас слабый но ведь оно никак не может зависить от запущенных программ...вот если допустим игра какая нибудь запущена и он хрепит или тупо хуже работает то блок питания не достаточно мощный
:)
Изображение
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

впервые слышу чтобы из за видеокарты плохо работала звуковая....ну предположить можно что блок питания у вас слабый но ведь оно никак не может зависить от запущенных программ...вот если допустим игра какая нибудь запущена и он хрепит или тупо хуже работает то блок питания не достаточно мощный
а еще есть вероятность, что такова топология матери - неидеальная развязка по шинам...
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Джиттер шум был и есть в компах.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

ПАУЛЬ писал(а):Джиттер шум был и есть в компах.
Вот только уровень бывает разный. У меня далеко не супер пупер комп и аудиокарточка самая дешевая. Но ничего не слышно постороннего, только если инфа с флешки снимается или пишется, только тогда слышно. :music:
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

А у меня сейчас стоит жижа, встроенный, и звук без примесей. А стоял епокс - движения мыши в колонках было слышно... :music:
__STING__
Вымогатель припоя

Сообщение __STING__ »

Хе-Хемуль писал(а):А у меня сейчас стоит жижа, встроенный, и звук без примесей. А стоял епокс - движения мыши в колонках было слышно... :music:

Вот такая же фигня и у меня! Мало того, у друзей тоже, правда у нас у всех матери ASUS, говорят мать и виновата... (ASUS P5Q3)

PS А насчет старых компов, встроенных видеокарт и звуковух я согласен, никогда не фонило...
Лучшее враг хорошего
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»