ooogo писал(а):ширина клеточки на твоей осцилограмме чему равна? (время развертки) если это NEC то должно быть условие повтора при удержании кнопки, если RC-5, то инверсия бита, лично мне пока маловато информации что бы сделать вывод о протоколе. хотя бы сделай осциллограммы при удержании кнопки.
Ширина клетки 500 мкс
Вот осцилограмма удержания кнопки
забыл дописать буковку TCCR0B=1 не могу понять что у тебя за такая соединительная касая линия между посылками!? можешь сделай разрешение клеточки 1мс и утержание покажи.
ooogo писал(а):исходничек твой смотрю, который на жки, не вижу, таймер0 ты включил или нет? регистр TCCR0=1 ? с протоколом опредилился? щас гляну твою нову картинку.
С таймерами у меня очень тяжело!
Большая часть кода не моя, поэтому мог перенести не всё, темболее код был под мегу 16 . Включения и настройки таймеров не совпадают!
А насчёт протакола из 10 пультов дома думаю хоть один окажется NEC.
А насчёт протакола из 10 пультов дома думаю хоть один окажется NEC.
ну NEC так NEC, но лично у меня в голове не стыкуется протокол, пульт случайно не от спутникового рессивера? сделай несколько снимков с разных пультов.
ooogo писал(а): я тебе исходничек навоял попробуй его в деле
при прошивке кодвижен поругался, но тем немение прошил .
на экране пустота, пропали даже 000 . на нажатие кнопок всех пультов имеющихся у меня дома устройство не как не реагирует
ooogo писал(а): я тебе исходничек навоял попробуй его в деле
при прошивке кодвижен поругался, но тем немение прошил .
на экране пустота, пропали даже 000 . на нажатие кнопок всех пультов имеющихся у меня дома устройство не как не реагирует
посмотрел на кортинки, по поводу размерности клеточек не совсем понял ну да ладно, значит картинки с номерами 79, 93, 102, 134, 138 похожи на NEC протокол.
вопрос: на какую ножку вешал приемник и в какой обвязке?
ooogo писал(а):что бы информативность о работе была поробуй вот этот исходник.
После внесённых поправок код вижен при прошивке перестал ругаться на нехватку скека.
Надпись пропадает только при нажатии на 4 пульта, те у которых первая посылка полная а повторные короткие!
УРА Уже что-то получается!