- Вложения
-
- sol_st_v2.pdf
- (55.35 КБ) 764 скачивания
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
По поводу фраз согласен, но обглоданное слово до уровня одной-двух букв тоже не феншуй, согласитесь, хотя привыкнуть можно.sema писал(а):20 символьного нету, 16 символьный откопал в запасах родины. да и нечего там писать (попробуйте сами расписать дисплей, только учтите что это не сочинение и фразы типа "мой любимый, самый мощный фен с турбинкой в ручке и корпусе синего цвета" на дисплее не уместны).
про кнопочки-включалки есть бальшое сомнение в целессообразности. для чего? часто возникает необходимость вкл\выкл паяльник или фен? тем более фен разогревается только при снятии с подставки (в нем для этого геркончик специальный есть)
ну гдето-так, по максимумуsema писал(а):схемка для затравки, микроконтроллер мега88\168
так я не запрещаюMHZ писал(а):Я считаю что лучше 20 символьный,потому что раз делается конструктив основательный то индикация должна быть более менее приятной для чтения.
sema у вас на схеме DATFEN - это управление феном?
а у меня просто есть мега168Victor_P. писал(а): кроме того, например, для 2х канального варианта (паяльник + фен) кроме валкодера обычные кнопки тоже не помешают для оперативности:
3 штуки для пресетов паяльника (из моей практики больше оно не нада),
3 штуки для пресетов фена (причем тут зпоминать и темп. и скорость потока)
еще можно добавить релюху, которая будет отключать нагреватель фена (независимо от симмистора) когда тот лежит, все-таки там 220
ну и мегу таки 16, а то у меня их 2 штуки валяются без дела
вот картинку прикинул, сильно ногами не бейте
Тоже согласен.gnusmasss писал(а):Думаю станция все таки не должна быть глухонемая, пищалка с разными тонами дополнит удобство и комфортность при работе.
С программным упр. подсветкой и контрастом ЖК заморачиваться не нада
в работе будет более информативен и удобен светодиод двух а еще лучше трех цветка, напротив каждого канала (канал отключен,достижение температуры и температура достигнута)
semasema писал(а):согласен, а кнопки мне кажется никчему.
Sema Честно говоря пытаюсь представить (активную) работу этой четырехканальной станции и вырисовывается некое неудобство в случае малого количества (оперативных)органов управления.sema писал(а):согласен, а кнопки мне кажется никчему.
Энкодеры не редкость, редкость нормальные. У многих китайских начальный дребезг уже за 30мс, а через пол года- вообще контакт пропадает.Victor_P. писал(а):по поводу валкодеров/энкодеров
оказывается не такая это и редкость, в продаже есть и даже не дорого