Помогите разобраться с осциллографом САГА.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Бронюс
Первый раз сказал Мяу!

Re: Помогите разобраться с осциллографом САГА.

Сообщение Бронюс »

Нидаёт расслабится мне моя „Сага“. Стал луч уходить далеко куда то в bерх. На колекторе VT13 напряжение становится около 120v место 70. На VT1 стоке и истоке почти одинакого - около 7-8v хотя затворе 0. Редких случиях после включении луч исправно стоит по середине 2-3 мин и потом начинает дёргатся и уходит в верх. И ещё: Заимел вожможность воспользоватся другим осцилографом и обнаружил пульсации амплитудой 2v между шинами „масса“ и +11.4. Откуда они может вылезть? Електролиты проверял (аж свий трансистортестер спалил) :cry: только один подсевший, вместо 100 показывает 85микрофарад ну и ESR завышена но ни критично. Скоро поеду в город где есть магазин по електронике, куплю конденсаторы и заменю все. Тогда смогу кпикнуть популярную фразу: все кондеры заменил почему не работает? :)) Поделитесь мыслями кому ни лень а то я чем дальше тем луче понимаю как мало знаний и опыта у меня. Цхему прилагаю: Изображение
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Интересно зачем тебе ослик если
а то я чем дальше тем луче понимаю как мало знаний
Бронюс
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Бронюс »

otest,Ваш пост только для щёчика количество ответов ? (Разyмеется не качества)
GARMIN
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение GARMIN »

Проверь, а лучше замени подстроечные сопротивления балансировки (R6) и калибровки (R39). Они со временем выходят из строя. И проконтролируй напряжения на входе и выходе усилителя вертикального отклонения (VT8-VT14).
botchin
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение botchin »

Бронюс писал(а): Стал луч уходить далеко куда то в bерх

Не повериш. Из за такого же дефекта въбросили С1-99. Оказалось плохая пайка ЛЗ к последующим каскадом. Пропаял и мне достался С1-99 даром. Пройдись поялником по пайкам.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Бронюс
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Бронюс »

Стало интересно почему затвор VT1 подключен к массе именно через два диода разные... Один малютенький инпульсный, другой высоковольтхый... Почему именно такие выбраны ? Как проверять такие высоковолтники ? Тестером ни как...
Бронюс
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Бронюс »

Блям.... И вся эта карусель из за остатков плохо смытого флюса... :oops: :oops: :oops:
vech
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vech »

Востанавливаю потихоньку Сагу. На даный момент застопорился на подсвете. Нет гашения обратного хода луча. Транзисторы проверял, да и заменил, диоды и конденсаторы в норме. Как можно проверить осциллографом в чем проблема. Какой сигнал должен быть?
GARMIN
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение GARMIN »

На выводе 6 D2 должен быть короткий отрицательный импульс во время обратного хода луча.
Также хорошо бы проверить напряжение на С44 и С50б но они под напряжением -1600В, так что это сложно.
Ответить

Вернуться в «Измерения»