Из чего вы его сделали и какое количество лопаток?
Реактивный двигатель
- Реклама
А мы для велосипеда лучше делали: берется огнетушитель, забивается селитрованной бумагой, привязывается к багажнику, и вуаля.
А мы с товарисчем решили приступать к сборке!
По крайней мере свою работу (электронику) я закончил...
Вот фотки запчастей. Не хватает ещё движка на подачу воздуха, нужно 50 л/с на 8000 об/мин.
И больше- никаких подвижных частей!
Расчётная тяга- достаточна для самолётика взлётной массой около тонны.
По крайней мере свою работу (электронику) я закончил...
Вот фотки запчастей. Не хватает ещё движка на подачу воздуха, нужно 50 л/с на 8000 об/мин.
И больше- никаких подвижных частей!
Расчётная тяга- достаточна для самолётика взлётной массой около тонны.
- Вложения
-
- SDC10222.JPG
- (58.62 КБ) 724 скачивания
-
- SDC10224.JPG
- (57.17 КБ) 710 скачиваний
-
- SDC10228.JPG
- (67.73 КБ) 659 скачиваний
-
- SDC10232.JPG
- (62.88 КБ) 483 скачивания
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- Реклама
Земляк: как доделаете до конца, прилетай на своём самолетике во Внуково (Москва), я с диспетчерами договорюсь = посадят. И потом обмоем это дело. 
А поболтать?
Я не хочу ни чего ни от кого.
Люди я весь ИНТЕРНЕТ с ЮТУБОМ исползал ненадо пульсары делать
, вам чо пожар нужен
?
Жить вообще вредно и очень опасно. При грамотном обращении, если двигатель обслуживает инженер в соответствующей области, пожара не будет. Тем более двигатели настраивают на негорючей поверхности.Макс электронщик писал(а): вам чо пожар нужен?
По ТВ кажется на канале Дискавери, видел передачу как две команды перцев за пару часов из хлама на свалке должны были тележку с реактивным двигателем сделать и прокатиться на ней. Первая команда вставила в 200 литровую бочку пропеллер и присобачила это дело к движку от грузовика, еще они туда вывели форсунки и свечи зажигания. Тележка ехала, потому как винт в бочке гнал воздух и по сути тяга у тележки была реактивная, впрыск топлива в бочку тока "спецэфекты" добавлял. В первой команде заправлял инженер по реактивным движкам, который не верил что настоящий реактивный движок можно "собрать на коленке".
Во второй команде заправлял любитель, который собирал реактивные движки дома. За основу он взял турбокомпрессор от двигателя большого автобуса, чувак даже форсажную камеру слепил.
Выиграла первая команда, вторая команда не доехала до финиша. НО движок второй команды завелся, работал и толкал тележку. Я когда смотрел был в шоке, забубенить такое из хлама на помойке немыслимо.
Во второй команде заправлял любитель, который собирал реактивные движки дома. За основу он взял турбокомпрессор от двигателя большого автобуса, чувак даже форсажную камеру слепил.
Выиграла первая команда, вторая команда не доехала до финиша. НО движок второй команды завелся, работал и толкал тележку. Я когда смотрел был в шоке, забубенить такое из хлама на помойке немыслимо.
Моё, возможно неверное мнение - дурацкая передача. Используются готовые куски от сложного оборудования, разработкой которого занимались грамотные специалисты. То, что детали оказалось на свалке, совсем не отменяет трудовые и интеллектуальные усилия людей, которые их разработали и изготовили. Приделать к мотору пропеллер может каждый, а вот рассчитать аэродинамику лопастей, или, например, спроектировать ГРМ двигателя... На это надо учиться, и не каждый сможет. А зрителю показывают - вот какие умные ребята в командах! Приварили ржавый пропеллер к валу двигателя, косо поставили на телегу и поехали. А то, что двигатель завёлся только в результате труда тысяч человек многие годы, совершенствующих этот двигатель, авторы передачи не считают нужным указывать.

Microtech
Ну, у одних пропеллер на валу движка, но вторая команда построила настоящий реактивный двигатель, готовая там была только турбина от турбодизеля, которую на коленке не сделаешь никак, сопло, камера сгорания, форсажная камера - все из водопроводных труб и стальных балонов напилено/наварено. И все это запустили и оно работало, никаких сложных узлов они не брали кроме турбины и топливного насоса.
Ну, у одних пропеллер на валу движка, но вторая команда построила настоящий реактивный двигатель, готовая там была только турбина от турбодизеля, которую на коленке не сделаешь никак, сопло, камера сгорания, форсажная камера - все из водопроводных труб и стальных балонов напилено/наварено. И все это запустили и оно работало, никаких сложных узлов они не брали кроме турбины и топливного насоса.
Сделай свой реактивный истребитель с вертикальным взлетом елекроные схемы всем форумом будем придумывать главное чтоб истребитель был твой с технологией стелс =))
[color=#400000][b]Великие люди говорят об идеях, Средние - о вещах, Мелочь - о других людях[/b][/color]
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.