но мечтать то не вредноЯ бы только уточнил, что этого танчика вообще не существует
ладно исправим положение, будьте любезны Т-90
но мечтать то не вредноЯ бы только уточнил, что этого танчика вообще не существует
И что же? Я должен его бояться?Grand_pro писал(а):но мечтать то не вредноЯ бы только уточнил, что этого танчика вообще не существует
ладно исправим положение, будьте любезны Т-90![]()
не, ты должен восхищаться им, а вот враги народа боятьсяЯ должен его бояться
Э, не. Вот когда в войска пойдет Т-90М с новой башней (и далее по списку), тады будет чем восхищаться.Grand_pro писал(а):не, ты должен восхищаться им, а вот враги народа боятьсяЯ должен его бояться

А что уже забыли о двух сбитых F117 ?Пухич писал(а):Конкретизируете, или это была речь в воздух?Самолёты-неведимки америкосовские вон тоже "невидимы", а в Югославии оччень хорошо "падали".
"Традиции", "традициями", а при СССР забивали либо из за кривой резьбы, либо из за её отсутствия.aling писал(а):Болты забиваются кувалдой потому, что у рабочего эта кувалда есть, зато нет нормального инструмента и не совпадают сопрягаемые отверстия.AL.EX писал(а):Болты крепления колёс забитые кувалдой
Нет, это от экономии времени. Если бы отверстия не совпадали, то никак туда этот болт было бы не забить. и инструмент тут ни при чем. Традиции забивания болтов проистекают у нас со времен эвакуации завода №183 за Урал, там рабочие додумались заколачивать болт (из обычной стали) кувалдой на три четверти прямо в резьбовое отверстие в броне, а потом оставшуюся на болте четверть закручивать ключом или пневмоключом (и образующийся при этом облой не мешал).
Знаем английский ? Топаем на сайты американских ветеранов.AL.EX писал(а): Можно также почитать отзывы американских солдат в Ираке об автоматах М4...16 и "Калаше"
Они используют оба автомата. (на плече один, в руках другой)
И где эти отзывы почитать, а? Пруф?
А то в Интернете только фотки на память - там и калаши, и ФН ФАЛ, и даже ППШ-41 в китайском варианте.
Вот только ППС быстро сняли с производства, а ППШ еще долго изготавливали.Еще варианты для сравнения МП40 и ППШ - они оба имеют простые конструкции и одинаковую область применения.
Вся разница в том, что "сороковой" сделан с Немецкой точностью, а "наш" с Советским "нормативом на допуски".
Поэтому МП40 клинило на холоде, а ППШ и в песке стрелял.
Опять же хотелось бы пруф про "клинило на холоде". МП40 конечно посредственный ПП, но все же додумывать незачем. Ему и так уже досталось за низкую начальную скорость. И немецкой точности особой в МП40 не было - то было дешевое оружие, способ вооружить унтер-офицера чем-то более мощным, чем пистолет.
А вот ППШ тот еще фрукт..... То ли дело ППС!
Хм... чем-то на французский смахивает времён ВОВНе, вы должны боятся его:
Виноват, речь про БМП-3. Друг лет 30 вручную варит тот самый люминь. Кстати, здесь же тем люминем бронируют правительственные авто.Пухич писал(а):Это на каком БТРе у нас надо много люминя варить, а?
"Область применения", если так можно выразится.Grand_pro писал(а):не совсем понял, а чем именно?Вот БМП уже ближе к танку
Хищник писал(а):Для разведки БРДМ имеется.
Я тоже умею в ответ на конкретные вопросы сообщать ненужную информацию. Прочитайте мой вопрос еще раз.AL.EX писал(а): что уже забыли о двух сбитых F117 ?
Один гробанулся, второй еле дотянул до ближайшей точки.
После чего и было принято решение об отказе их использования до выяснения причин.
Так, давайте отделим котлетных мух от чьего-то словоблудия. Если резьбы нет или она кривая, то болт закрутить не удастся, а если его не закрутить хотя бы на четверть, то применительно к БТВТ это означает уголовную ответственность. Даже та операция, которую я описал, проводилась исключительно с молчаливого разрешения военпреда. Любителей самодеятельности отлюбили в 37-м. Что касается вообще факта появления в бронедетали кривой резьбы (или ее отсутствия), то тут вообще полная лажа - резьбу резали нормально (разве что применяли ускоренные технологии, например резать только в два прохода). Экономили уже на сборке путем забивки болтов по указанной схеме. И то это было все же не во всех танках."Традиции", "традициями", а при СССР забивали либо из за кривой резьбы, либо из за её отсутствия.
Итак, внимание - пруф? На "сайтах ветеранов" я бывал, меня интересует конкретный пруф на конкретную историю, в которой американский солдат постоянно воевал с АК. Сразу прошу оградить меня от домыслов анонов, вымыслов псевдоветеранов, и историй типа "мы стреляли из него по бутылкам".Знаем английский ? Топаем на сайты американских ветеранов.
И читаем, что и почему использовали. И в каких ситуациях.
Ну так хуле, даты назовите. А мы уж поглядим.Вот только ППС быстро сняли с производства, а ППШ еще долго изготавливали.
О.... Круто. Что ж, разве только МП40 смазывали? Он один применялся на холоде? Это самое точно изготовленное оружие за всю историю вооружений? Полагаю, что схожими проблемами должны были страдать по крайней мере все немецкие образцы. Однако, удивлю я вас, эти проблемы решались, и не мешали немецкой армии воевать. С тем же успехом можно сказать, что МП40 был крайне ломким - его ведь можно было сломать.Додумывают в думе, а тут знают. Причины клина МП40 банальны - смазка + холод + точное сопряжение частей.
Это вы новое оружие выдумали, в Call of Duty переиграли, или просто не знаете правильного названия основного оружия немецкой пихоты?Точно такой же недостаток был и у КАР98
Потрясающее заявление....... Во-первых про точность стрельбы я вам ничего не говорил, а во-вторых - вы первый на моей памяти любитель истории, который вот так вот характеризует, внимание, пистолет-пулемет.И данные ПП никогда не требовались для точной стрельбы.
Я вас тоже могу отправить в пешее эротическое на Ганзу, Виф2не, ну или хотя бы для начала на Садден. Но давайте уж обходиться без этого классического приема.Нужны данные - чапайте на оружейные сайты. Гугл в руки.
А, ну так бы сразу и сказали. Да, там мало приятного. И ручной труд особо ничем не заменишь. Хотя сварка в аргоне AFAIK довольно хорошо автоматизируется, но все же.....aling писал(а):Виноват, речь про БМП-3. Друг лет 30 вручную варит тот самый люминь.
Здесь шла речь про их ВРЕМЕННОЕ несовпадение. Т.е. просто приставили одну деталь к другой и отверстия не совпали, а повернуть нормально лень (или нет рабочих рук) - вот и лупят.Про забивание болтов кувалдой. По ТВ в местных новостях был сюжет, где рабочий подробно донес технологию сборки болтового соединения при несовпадении сопрягаемых отверстий. Делают вдвоем, один большим бородком (типа лома) совмещает соседние отверстия, второй забивает болт куда нужно.
О, новые лулзы! У нас уже танк и БМП - почти одно и то же!AL.EX писал(а):"Область применения", если так можно выразится.Оба имеют схожие функции в боевых условиях.
Разумеется учитывая разницу в броне и вооружении.
Пилять, воды мне, воды!!!БМП на данный момент, в основном выполняет функции так называемых танкеток.
Разведка, разведка в боевых условиях,
Ингересно, а что в этом предложении понималось под пехотой, а что под десантом?поддержка и прикрытие пехоты или десанта в бою
Всего лишь.(только разница в дальнобойности и поражающей эффективности)
Хуясе, неповоротливый..... Вы про БТР-80? Вы его видели? Насчет громоздкости и высоты тоже, мягко говоря, преувеличение. Просто-напросто БТР создан совсем для других задач (расшифруйте название, и поймете), отседова и бабушка.А вот БТР-у на переднем крае делать нечего. Громоздкий, неповоротливый, высокий силуэт, мигом дырок наделают.
Мдя....Зверь редкий, по причине - наф не нужен. Почти все экземпляры стоят "под смазкой".
Как вариант - перевозка генеральской задницы поближе к полю боя (если у начальства крыша поедет).
Что сказано?Один сантиметр брони (и то местами) - этим всё сказано.
Де факто БРДМ и БРДМ-2 сняты с вооружения.Хищник писал(а):Для разведки БРДМ имеется.
Так это же "железный капут!"Grand_pro писал(а): Хм... чем-то на французский смахивает времён ВОВ, но могу и ошибаться
.
про постоянно я бы не сказал,но помню когда показывали новости и в них америкосовский корабль и там они готовились к нападению на Ирак (да это было давно ) один из солдатов сказал что когда доберется до Ирака раздобудет себе калашников--я ничего не утверждаю может быть и переводчик совралменя интересует конкретный пруф на конкретную историю, в которой американский солдат постоянно воевал с АК
про точность...недавно читал про "СА Вал" и "ВВС"(винторез) конструктивно полностью схожи но винторез изготовлен с более высокой точностью и поэтму из него не рекомендуется шмалять много и часто без чистки (ну из любого оружия не стоит так стрелять но из этого особенно)в той же книге была описана "трехлинейка" она была изготовлена таким образом чтопри попадании в ее механизм песка затвор просмто изгибался но продолжал ходить(некоторое время).... Круто. Что ж, разве только МП40 смазывали? Он один применялся на холоде? Это самое точно изготовленное оружие за всю историю вооружений?
скорее штампанули криво или вырезали и болт не идет и могли бы уже учесть это и придумать приспособление для улучшения работы.Здесь шла речь про их ВРЕМЕННОЕ несовпадение. Т.е. просто приставили одну деталь к другой и отверстия не совпали, а повернуть нормально лень (или нет рабочих рук) - вот и лупят.
Да можно, при желании.реально забить болт или гайку невозможно это не гвоздь