прошу помощи с усилком на TDA7294.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: прошу помощи с усилком на TDA7294.

Сообщение ПАУЛЬ »

Она у вас не работает?
Какое напряжения на выводах 9 и 10?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
SO_FAST_BOY
Родился

Сообщение SO_FAST_BOY »

Извиняюсь за дисинформацыю! :oops: замыкание было не на землю со стендбаем, а стендбай на минус!
при таких условиях что могло случиться с микросхемой и схемой вцелом?! помогите плиз!!! потому что я не знаю или покупать новую тдааху или там просто нужно что то инное поменятЬ!?...
Реклама
VadIk__tda
Потрогал лапой паяльник

Сообщение VadIk__tda »

насколько я знаю , то е на стенбай макс 10 или 12 вольт .
aka Columbo
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

SO_FAST_BOY писал(а):Извиняюсь за дисинформацыю! :oops: замыкание было не на землю со стендбаем, а стендбай на минус!
при таких условиях что могло случиться с микросхемой и схемой вцелом?! помогите плиз!!! потому что я не знаю или покупать новую тдааху или там просто нужно что то инное поменятЬ!?...
Что могло(а вернее,случилось),надо спросить у вас.Какие симптомы-то?
ааааааааааааа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

SO_FAST_BOY писал(а):Извиняюсь за дисинформацыю! :oops: замыкание было не на землю со стендбаем, а стендбай на минус!
Для очистки совести проверь детали по цепи от выводов 9 и 10,если исправны-то меняй микросхему.Работы на полчаса от силы,старую микру выкуси кусачками(или многократным перегибом корпуса микры-ножки от него отвалятся) ,остатки ножек по одной выпаяй с платы,потом прочисти отверстия от припоя(паяльник +игла помогут) и ставь новую.Брату сделать внушение,чтоб не лазил без спросу,для лучшего усвоения-страшилку рассказать про возможность поражения эл.током :)))
Реклама
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Gigavolt писал(а):Брату сделать внушение,чтоб не лазил без спросу,для лучшего усвоения-страшилку рассказать про возможность поражения эл.током :)))
Изображение
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Это уже получается умышленное-принудительное поражение электротоком.
SO_FAST_BOY
Родился

Сообщение SO_FAST_BOY »

Для очистки совести проверь детали по цепи от выводов 9 и 10,если исправны-то меняй микросхему.Работы на полчаса от силы,старую микру выкуси кусачками(или многократным перегибом корпуса микры-ножки от него отвалятся) ,остатки ножек по одной выпаяй с платы,потом прочисти отверстия от припоя(паяльник +игла помогут) и ставь новую.Брату сделать внушение,чтоб не лазил без спросу,для лучшего усвоения-страшилку рассказать про возможность поражения эл.током :)))
Спасибо за советы... Это понятно:(
Просто интересно почему фон в динамиках есть, а на стендбай и входной сигнал усилок не реагирует?! о__О
SO_FAST_BOY
Родился

Сообщение SO_FAST_BOY »

А на счет брата... То он не настолько маленький для сказок(15 лет!) но в этом деле вообще дундук дундуком! :lol:
А с шокером я согласен :idea: :kill:
SO_FAST_BOY
Родился

Сообщение SO_FAST_BOY »

Для очистки совести проверь детали по цепи от выводов 9 и 10,если исправны-то меняй микросхему.
Сделаю как только время будет! Пока просто завал с роботой!!! Ща просто теорию надо роздуплить, а то я уже почти ничего не помню!!!
Данилка
Грызет канифоль

Сообщение Данилка »

У меня такой вопрос - что имеется на железной части микросхемы TDA7294? Я имею ввиду, какой полюс, положительный, или отрицательный? Я точно знаю, что там не общий провод, потому что случайно цепанул радиатором общий провод БП, теперь микросхема валяется в коробке со сгоревшими.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

На фланце минус.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Данилка писал(а):У меня такой вопрос - что имеется на железной части микросхемы TDA7294? Я имею ввиду, какой полюс, положительный, или отрицательный? Я точно знаю, что там не общий провод, потому что случайно цепанул радиатором общий провод БП, теперь микросхема валяется в коробке со сгоревшими.
1)Сколько говорили про предохранители...я 100500 раз замыкал и минусовое,и плюсовое плечи на землю,горели только предохранители.А микры живы оставались
2)Если фланец железный,я вам соболезную и советую искать магазины с нормальными тда7294.У тда7294(не только у нее) фланец медный
3)Одна тда7294 все-таки сдохла,когда я начал отпаивать провода питания,не выключив транс из сети.Тогда провод скокнул непонятно куда,и искры...а,вспомнил,он скокнул на выход :))) :))) :)))
ааааааааааааа
Boris535
Встал на лапы

Сообщение Boris535 »

Привт! Я думаю если есть осцилограф, было бы не лишне посмотреть нет ли вч помех на выходе (при определенном уровне прогева микросхемы) это может быть при не совсем корректном монтаже (печатной платы и её соединением с ип). Вообще повышенное гудение в звуковом сигнале говорит о завышении тока потребления, который бывает завышен или из-за перегрева (радиатор не справляеся, либо из-за вч возбуда). А также похожие вещи могут быть из-за источника питания (слабый транс например, ёмкость маленькая, и. и. д.) Я собирал Унч на TDA7294 работает без проблем, но на мой взгляд как-то звучит приглушенно, последнее время отдаю предпочтения STK4050.

раскрутка сайта Харьков
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Кстати,да!!! если эти микры греются(не сильно) при малых мощностях и даже в режиме молчания-это возбуд прет. Но при этом они хорошо поют.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Когда я включал усь на тда7293 через резюки по 10ом,на них на максимальной громкости(слушался рок) просадилось 1,5вольта,и басы норм были.Средний потребляемый ток выходит хде-то 0,15а.При этом радиатор тоже хорошо греется
А в покое 0,06А,тоесть 60ма
ааааааааааааа
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»