-----------------------------------------------------------
Прошу не путать меня с тёзкой - "radio-kot"
Автор там как-бы так и не сказал из-за чего у него эта проблема. Придумываете не существующие проблемы...vladlat писал(а):Как бы не было такой проблемы http://www.pro-radio.ru/start/9282/
А через какое то время аккумулятор взорвётся при зарядке, и пользователь будет гадать из-за чего... если в живых останется... Или Вы как И.В.Сталин считаете что смерть одного человека - это ничтожно маленький эпизод в жизни человечества? Скажу больше: а если в результате взрыва ослепнет ВАШ ребёнок, что тогда Вы скажите?..RadioKot писал(а):1 шанс из тысячи. Сколько их ставил работают как часы. Ты уж спаяй схему а там решать будем что не так.
Потрудитесь писать по-русски: я не понял Вашего потока сознания...Upgrader писал(а):Автор там как-бы так и не сказал из-за чего у него эта проблема. Придумываете не существуете проблемы...vladlat писал(а):Как бы не было такой проблемы http://www.pro-radio.ru/start/9282/
По первому предложению можно уже понять... Опечатался немного, сам того не подозреваяvladlat писал(а):Потрудитесь писать по-русски: я не понял Вашего потока сознания...
Так известно что при некоторых случаях при неудачной разводке на плате эти микросхемы возбуждаются на частоте примерно 1МГц...Upgrader писал(а): А говорю это ваше предположение, а что на самом деле неизвестно, может LM бракованная.
Простит, у вас традиция писать сумбур? Простите, но я ничего не понял...RadioKot писал(а):Тов vladlat вы хоть понимаете про что написали??? Он даёт ссылку на тему где обсуждают что кренка греется при малом токе как кипятильник. Я ему и объяснил что кренка видимо бракованная и мне такие никогда не попадались. А про выбор схемы я ему не слова не сказал! Про заряд током 1с или более тоже. Единственное что говорил это то, что желательно сделать термостат для измерения температуры и отключения аккумулятора в случае кипения. Автор сам выбрал схему. Я ему пояснил что решение проблем будем делать после того как спаяет схему. Что сейчас воду мутить. Так что разуваем глаза и читаем тему внимательно!
Да я и сам не понял к чему мне были сказаны эти ваши слова???vladlat писал(а): А через какое то время аккумулятор взорвётся при зарядке, и пользователь будет гадать из-за чего... если в живых останется... Или Вы как И.В.Сталин считаете что смерть одного человека - это ничтожно маленький эпизод в жизни человечества? Скажу больше: а если в результате взрыва ослепнет ВАШ ребёнок, что тогда Вы скажите?..
Странно... сказано же что конденсаторы - это защита от импульсов, что способна генерировать микросхема, выбросы напряжения могут губительно сказаться на зарядке аккумулятора и даже привести к его взрыву! Ведь недаром в даташите на LM317T пишут что конденсаторы надо установить.RadioKot писал(а):а я и сам не понял к чему мне были сказаны эти ваши слова???
Вот только таких экспериментов не надооптимист писал(а):А если просто подсоединить аккумулятор к 5В зарядке от сотового - будет нормально заряжаться? Или нужна еще та часть схемы, что в сотовом?
Подождите Новый год: время фейерверков ещё не настало...оптимист писал(а):А если просто подсоединить аккумулятор к 5В зарядке от сотового - будет нормально заряжаться? Или нужна еще та часть схемы, что в сотовом?
Будет заряжаться до макс напряжения на акб, т.е. до 4,2в, при его достижении сработает защита в акб и он отключится от зу. Это если сработает...оптимист писал(а):А если просто подсоединить аккумулятор к 5В зарядке от сотового - будет нормально заряжаться? Или нужна еще та часть схемы, что в сотовом?
_RUS73_ писал(а):Будет заряжаться до макс напряжения на акб, т.е. до 4,2в, при его достижении сработает защита в акб и он отключится от зу. Это если сработает...
А как обеспечить тогда ток через этот диод? Это ж не источник напряжения! При уменьшении тока через диод падение напряжение на нём тоже уменьшится пропорционально кубу уменьшения тока!оптимист писал(а):_RUS73_ писал(а):Будет заряжаться до макс напряжения на акб, т.е. до 4,2в, при его достижении сработает защита в акб и он отключится от зу. Это если сработает...
Это хорошо. А если поставить последовательно диод с падением напряжения 0.8В, то будет нормально заряжаться?
У LM317M ток до 500мА_RUS73_ писал(а):Как все таки увеличить ток на выходе схемы до 200-300мА? А то 100мА это маловато.