Амфитон 25 у 202с
Re: Амфитон 25 у 202с
Всем спасибо ! разобрался, усил заиграл, причём звук изменился в лучшую сторону, есть басы, всё ок ! Заодно немного подучил теорию и закрепил её на практике ) Остался последний вопрос - на одном канале уровень постоянки 0, 1 вольт, на втором 0, 3 вольт. Как постоянку свести на нет ?????
Ещё раз всем спасибо !
МЯУ !
Ещё раз всем спасибо !
МЯУ !
[i]Главней всего - приемник в доме ![/i]
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
балансировкой дифкаскада 
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
- шпиль@
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А мне кто нибудь подскажет?
Этот же амфитон-на нем сгорело реле перегрузки,я работаю в клубе и нужна была срочно музыка,я реле удалил и подключил все напрямую_вобщем работал нормально,пока без меня не решили им воспользоваться-подсоединили колонки на 5ватт и включили на все мощь--сгорели колонки и усилок замолк.В блоке защиты где стоит реле сгорело сопротивление R8.А на платах унч сгорели предохранители(все 4штуки) и сопротивления 1-R43 и 2-R43(1оМ).Все заменил,сетевая лампочка горит,ни чего не греется,не сгорает,но молчек
Этот же амфитон-на нем сгорело реле перегрузки,я работаю в клубе и нужна была срочно музыка,я реле удалил и подключил все напрямую_вобщем работал нормально,пока без меня не решили им воспользоваться-подсоединили колонки на 5ватт и включили на все мощь--сгорели колонки и усилок замолк.В блоке защиты где стоит реле сгорело сопротивление R8.А на платах унч сгорели предохранители(все 4штуки) и сопротивления 1-R43 и 2-R43(1оМ).Все заменил,сетевая лампочка горит,ни чего не греется,не сгорает,но молчек
Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
- LOMASTER.at.ua
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Подскажите как убрать искажения в усилке мощности? сигнал подается нормальный а искажения где-то в схеме усилка мощности . как найти причину искажений?
еще чучуть греются транзисторы VT6,VT7 на усилке мощности левого и правого каналов
схема именно амфитона 25у-202с вот http://narod.ru/disk/46155751001.e26473 ... .djvu.html
еще чучуть греются транзисторы VT6,VT7 на усилке мощности левого и правого каналов
схема именно амфитона 25у-202с вот http://narod.ru/disk/46155751001.e26473 ... .djvu.html
Последний раз редактировалось LOMASTER.at.ua Чт май 10, 2012 14:12:43, всего редактировалось 1 раз.
Я прийшов так і було.
Отремонтировать. Для этого изучить статью вверху раздела и трезво оценить свои возможности. Или отнести в ремонт.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
- tohasadist
- Контактная информация:
смотреть режимы по пост. току, определять овцелографом каскад с бякой, если по ПТ все нормально, насморк на расстоянии не лечится, а ткнуть носом в детальку, которую надо поменять мне и моим коллегам не позволяет наш слишком низкий уровень знаний, до экстрасеКсов нам далеко
- LOMASTER.at.ua
- Контактная информация:
один канал у меня так уже давно искажения давал, а второй только вот не давно начал бочинить . мне кжется дело в тех транзисторах которые греются и обвязке ихней
Я прийшов так і було.
Ох...Если кажется-крестится надо.Приборы хоть есть?
- LOMASTER.at.ua
- Контактная информация:
- tohasadist
- Контактная информация:
ну вот и смотрите мультиметром режимы по постонному току, хватит уже плясать с бубном вокруг усилка
- LOMASTER.at.ua
- Контактная информация:
- tohasadist
- Контактная информация:
- LOMASTER.at.ua
- Контактная информация:
ОК. тока кандеры поменяю , чтобы напряжение на усилке было 31 В а не 28 В как сейчас. и начну мерять режимы
Я прийшов так і було.
- tohasadist
- Контактная информация:
а в сети точно ровно 220?
- LOMASTER.at.ua
- Контактная информация:
при 227 В напряжение на усилке 28 В.
а усилок без нагрузки можно включать?
а усилок без нагрузки можно включать?
Я прийшов так і було.
- tohasadist
- Контактная информация:
- LOMASTER.at.ua
- Контактная информация:
В общем земенил кандеры все полярники кроме тех что в усилке мощи ( т.к. проблема с финансами). Проблема такова : сильно греются резисторы в плате защиты те что по 22 Ома и в стабилизаторе греются транзы на радиаторах! нагрузку от стаба отпаиваю и нечего не греется, припаиваю обратно будь то микр. усь или пред. усь начинает греются транзы и резики. при этоммикр. усь и пред. усь работает норм и в них ничего не греется и не дымит. Где копать? все 3 страницы этой темы я прочел по 10 ничего не пойму как определить где поломка?
это было и до того как я заменил кандеры! Поэтому соплю исключаю
это было и до того как я заменил кандеры! Поэтому соплю исключаю
Последний раз редактировалось LOMASTER.at.ua Пт май 11, 2012 06:44:29, всего редактировалось 1 раз.
Я прийшов так і було.
Оставить в покое аппарат,так и должно быть.
- LOMASTER.at.ua
- Контактная информация:
Насколько я знаю резисторы греться не должны и транзисторы за 1 минуту работы нагреваться как утюг тоже не должны!Gigavolt писал(а):Оставить в покое аппарат,так и должно быть.
Я прийшов так і було.
- ничего ты не знаешь - от банального закона Ома и Джоуля-Ленца, до принипов работы транзисторов.LOMASTER.at.ua писал(а): Насколько я знаю резисторы греться не должны