домик в деревне

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kalobyte
Друг Кота

Re: домик в деревне

Сообщение kalobyte »

вот так читаеш вроде бы взрослых людей и волосы на жопе шевелятся
одна мысль у них нарубить дров уже вызывает дикий ужас :shock:
опять мне тыкают холодами и грозят сорняками
конечно много букв лень читать, ведь куда проще написать свое мнение и выставить его единственным верным
а меж тем люди живут в своих домах, дрова рубят или газ возят, а не жалуются, что газ им не провели, дороги не почистили, свет дорого стоит и все им что-то должны

вот это и отличает офисный планктон от людей
привыкли за столько лет, что им кто-то должен - в школу ходить - там учат, в вуз ходить - ит тут учат, на работе - зарплату платят
а по идеет должнобыть так, что ты сам ходиш в школу учить-ся, трудить-ся
смысл этого ся понятен хоть? в немецком это отделяемая часть слова - возвратное местоимение
указывает на то, что действие производит сам объект
до революции использовалась буква ъ, которая имеет образ действия
выкинули букву и все развалилось

suslogon писал(а):сам живешь в таком же муравейнике, а в мечтах чуть ли не рай построил
в детстве я тоже мечтал быть электриком, потом инженером рэа и наконец стал быдлоадминомъ :))) вчера например за очистку от вирусов и бекап 2х компов 150 евров
при этом я 3 часа тупо сидел в инторнете, пока антивирус работал

моя мечта сбылась, т.е. я работаю примерно там, где хотел и как хотел (т.е. не ходя каждое утро на работу)
так и домик в деревне у меня будет, а вот заработаеш ли ты на хрущобу за всю жизнь?

Serg-G писал(а):Сам же сказал, километров 15 в день на велосипеде.... Это что, достижение? В 30 лет? Я, напаример, в 50, километров 25 по тайге могу намотать и ничего, тяжеловато конечно, но работа, увы сидячая, часов по 10-12 в день за микроскопом и паяльником.

сочуствую... я предпочитаю кататься в свое удовольствие, а рекорды оставлю вам
кстати велик у меня всего год и особого желания ездить по городу на нем нет, выхлопы от машин сильно отравляют организм (потом сопли текут)

Serg-G писал(а):В 30 лет не семьи, не дома, матушка тут у соседей сливы берет и приносит...

а где-то прописаны законы или правила, по которым надо до 30 иметь семью? только быдло будет тупо следовать инструкциям в таких делах
у некоторых вообще в голову вогнали стереотип, что баба должна родить до 30, иначе потом гимор будет
дом у меня есть в отличии от некоторых, которые и в 30 живут у родителей
например мой одноклассник, который имеет жену и ребенка, а живет в 2х комнатной хрущобе
про сливы вообще херня какая-то
почему мать не может мне принести слив на пробу с соседского огорода?

Serg-G писал(а):Увы, из твоих заявлений видно, что ты из этих 90%. Твой пример?

ты привел какой-то идиотский пример
я же дал линк на целый фильм, где от молодых до пенсионеров показаны хозяйства
где люди показывают свой урожай и устраивают праздники, где нет алкоголя и пьяных драк

я беру пример с них и не я боюсь в 40 градусов нарубить дров
только слабовольный офисный глист будет дристать в портки при одной мысли, что ему надо будет физически трудиться

почему у меня хозяйство будет работать? потому как админ настолько ленив, что он порвет жопу один раз и напишет скриптов на неизвестных ранее языках, только чтобы потом все работало само и он плевал бы в потолок
баран же будет делать как и предыдущая сотня баранов и поэтому у них будут расти сорняки, жук поест картошку и дождь идти не будет
кстати есть видео, где люди вызвали дождь во время съемок передачи про сельских жителей

вот я щас разбираюсь с тем, как мне собрать универсальный дистрибутив виндовса на 3х языках с автоматическим поиском драйверов и установкой за 5 минут на любой конфиг
уже неделю тренируюсь и почти все готово
а ведь есть бараны, кто будет ждать целый час установку и потом ставить драйвера и минимальный софт
но ведь все знают, что виндов нельзя поставить за 5 минут и щас бы мне начали утверждать это
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Слышь, славянотравкофил, а ты в армии-то служил?

Ну и попутно: 15 км на велосипеде в день - это не подвиг и даже не прогулка - это понты. 15 км пешком в день или 50-70 км на велосипеде (моя норма) - то другое дело.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

kalobyte писал(а):вот это и отличает офисный планктон от людей
привыкли за столько лет, что им кто-то должен - в школу ходить - там учат, в вуз ходить - ит тут учат, на работе - зарплату платят
а по идеет должно быть так, что ты сам ходиш в школу учить-ся, трудить-ся

только слабовольный офисный глист будет дристать в портки при одной мысли, что ему надо будет физически трудиться

+1
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

kalobyte писал(а):а меж тем люди живут в своих домах, дрова рубят или газ возят, а не жалуются, что газ им не провели, дороги не почистили, свет дорого стоит и все им что-то должны

Ну что на это ответить ?
Человек живёт где то в богатых европах, на всём готовом, с большими деньгами (по нашим меркам)
И учит тут нас, живущих в России, как нам жить надо.

Типичный пример человека, удравшего за "бугор".
----------

........
Не бойся ни мора, ни глада.
А бойся лишь одного :
Того кто скажет - "Я знаю как надо"
(А. Галич)
Семь бед, один Reset.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

А люди то жалуются. Только в России жаловаться бесполезно :(
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

за долбанные фильмы про славянчиков и сектантов надо банить с удалением все постов!!!
мне лчино пофиг,как живет толпа бомжар с претензиями на знание какито истин :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

AL.EX писал(а):Ну что на это ответить ?
Человек живёт где то в богатых европах, на всём готовом, с большими деньгами (по нашим меркам)
И учит тут нас, живущих в России, как нам жить надо.

с каких пор европы богаты стали? и какие это у меня большие деньги по вашим меркам?
я приводил примерный доход в какой-то теме
ты и цены наши по нашим меркам меряй

и вообще откуда вот ты взял, что я кого-то учу? сижу тут, пишу "как хорошо жить в своем домике", а тут приходят и начинают скулить

я просто вижу лютый баттхерт, который возникает у каждого, кто недоволен своей жизнью, а изменить не может по причине лени
если же кто-то нашел в себе силы и имеет нормальный доход, то ему начинают завидовать и гадить

а давайте представим ситуацию, что в мухосранске в 500к рыл отключают свет
ну например авария или террористы взорвали кучу столбов
город без света
тут некоторые на гавно исходят от отсутствия летом воды 3 месяца, что же будет со всеми удобствами без энергии?
куда срать будете через 3 дня и чего станете жрать?

когда все начнется, то жить в городе можно будет только в квартирах с печным отоплением
ну или если температура за бортом ниже -5 падать не будет, то дома +10-15 еще поняет
и то это в домах с пластиковыми пакетами и уплотнением на двери
совковые же хрущобы промерзают полностью, даже пенистый утеплитель снаружи мало помогает

а как вам удобство, когда забьется канализационная труба и гавно полезет из унитаза? у нас так было и то ни капли не вылилось мимо

или холодный обоссаный стульчак очень приятен
врят ли у кого-то японский унитаз с подогревом есть
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Построй дом в деревне, лучше выбрать участок в тех деревнях. где есть природный газ, одной проблемой меньше будет.Но подключение стоит дорого. И готовься всю жизнь пахать на свой дом .
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Калобайт, я прям тебя не пойму уже :) Ты хочешь сказать что в России жизнь лучше чем в той же Германии или где-то ещё?
У вас там гавно не подчиняется силам тяготения? Труба засорилась, а теория сообщающихся сосудов внезапно паламалась и говно наверное вверх потекло? :))) :))) :)))
Я уже не знаю что сказать/написать...
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

одна мысль у них нарубить дров уже вызывает дикий ужас

Ну попробуй разок. А для начала закупи древесину. Думаешь, просто так в лесу рубить дадут?
Ну ладно, это опустим. Хорошо, когда в семье пять здоровых лбов. А когда ты один?

Жить в деревне (нормальной, а не отшельниками в лесу), не работая - можно. Но для этого нужно:
1. большая семья
2. наличие газа/дорог
3. наличие крупного населённого центра рядом
4. связь (мобильная, проводная, интернет)
5. С/Х техника (трактор например), и обычная техника (автомобиль)
6. земля для сада/огорода
7. пастбище для скота

Если не лениться - это будет приносить прибыль. Достаточно неплохую. Плюс все жизненные условия и природа.
Но опять же сказывается зависимость от природы (пример - это лето)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

калобайт, а кто тебе сказал,что тут все недовольны жизнью?сам придумал чтоли?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

kalobyte писал(а):мальчик у тебя в штанах

А ты что, большой специалист по "мальчикам", дистанционно фаллоскопируешь? Доелся моркови и свеклы? :)))

не надо мне рассказывать, на какой дудке ты трубил, я родился в бараке в сибири 30 лет назад и прожил в этой самой сибири 17 лет
за год до моего рождения там было -52

Ну я тебя поздравляю, и что? Типа если ты родился в Сибири в бараке, то ты теперь папко? Да ни хрена. Сибирь - не Заполярье, это раз. И ты у себя в Сибири голышом не ходил - это два. А остальным предлагаешь.

ты ватник хоть носил? самая удобная одежда от ветра в холод
я в нем спал на столе в неотапливаемом помещении при -20

Я в отличие от некоторых и в ватнике ходил, и в валеночках, и в ушаночке. У нас и девочки мажорные в том же ходили, максимум вышивку на валеночках сделают - для понту. И в тех же ушанках, потому что на них вышивки не смотрятся.

вот так городской сынок и помрет в лесу
если не в курсе, то подорожник самый кошерный антибиотик

Дурень, это АНТИСЕПТИК!

и молотый каенский перец
лично я себе в порез его засыпал и забинтовывал - ничего не жгет, заживает быстро и без шрама

А насрать в рану не пробовал? Это, кстати, реально многим помогает. :twisted:

не влес, а на землю
строится новое общество с определенными общими интересами (жить в своем доме, растить детей самим и самим все делать)всеобщего благосостояния там не будет
будет только для членов поселения и количество мест ограничено

Обожди, а если все земляне захотят в общество всеобщего благоденствия?

из чего твоя прабабка шила одежду? или ходила голая?

Так ты мне расскажи. :wink:

чертежи ткацких станков найти можно
нормальный мужик может сделать этот станок хоть с электроприводом

Да ты скорее сдохнешь от холода, прежде чем сделаешь ткацкий станок, хотя бы челночный. Про рапирный не говорю.
Да, не забудь про прядильный станок. Пневмопрялку соберешь? Или хотя бы обычную, мокрого прядения? Ах да, у тебя же даже ровничной машины нет.... И чесальной тоже нет..... Нахрен тебе тогда прялка..... 8)

шерсть с овец

А почему славяне так мало в овец одевались? Может были причины?

или там посадить лен

Ну давай, расскажи мне про лен. Я послушаю твои бредни. 8)

ну в крайнем случае пойти и купить готовую ткань/обменять на услуги у соседа

Стоп, я тебе предложил вариант, когда все земляне уперлись в тайгу. Где готовую ткань купить? А у соседа она откуда возьмется? Тебе рассказать, или сам прочитаешь?

да я смотрю ты мастер на все руки :)))

Нет, моя квалификация в этой области подтверждена, только поэтому я и говорю.

ну вот тебе пошита руками без всяких машинок

Меня не интересуют вопросы пошива, разве неясно?

как владелец такой рубахи могу подтвердить отличное качество швов (я думал самопал будет много хуже)
спишись с автором и спроси его, где он берет ткани

Я не у него спрашиваю, в каком магазине он эту ткань купил (кстати, возрадуйся - с наибольшей вероятностью она вообще не российского происхождения). Я у тебя спросил - кто и как конкретно будет заниматься производством этой ткани в обществе всеобщего благоденствия?
Знание - сила!
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Жду ответа:
Хищник писал(а):Слышь, славянотравкофил, а ты в армии-то служил?

Ну и попутно: 15 км на велосипеде в день - это не подвиг и даже не прогулка - это понты. 15 км пешком в день или 50-70 км на велосипеде (моя норма) - то другое дело.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Соник писал(а):Калобайт, я прям тебя не пойму уже :) Ты хочешь сказать что в России жизнь лучше чем в той же Германии или где-то ещё?

ты не повериш, но таки да
хотя если лучше в твоем понимании это наличие дешевого барахла и колбасы разного сорта, то лучше конечно в германию
я пожил в россии 17 лет
ну пусть 7 из них будут осознанных
пожил и тут 12 лет и могу малость сравнить

хотя я бы лучше в белорусию поехал, там пока еще остатки от совка есть и чурок почти нет
для меня лучше -это возможность получить землю за реальные деньги
тут ты врят ли сможеш купить гектар с зарплаты за год, про дом я вообще молчу

кстати в деревнях тут тоже инторнета нет и свет отключают часто
если в россии чиновники бабло берут взятками, то тут они берут его налогами
дороги так же неидеальны и еще куча всего нехорошого, а вот бабло с неба не падает

Хищник писал(а):Жду ответа:

вообще-то не было желания отвечать на твой вопрос в таком быковатом тоне
я не служил в армии, т.к. служат собаки
можеш сколько угодно срать кирпичами, но служба в армии ничего общего не имеет с желанием защищать и врят ли ты будеш что-то защищать, ведь у тебя нет ничего
даже бетонная коробка и то поди не своя
зы
про 15км ты увидел цифру и решил, что это все, на что я способен
я всего-то написал, что дорога до клиента А занимает 15км :)))
я катался и по 50км по городу с друзьями, но зачем об этом там было писать не в тему?

ploop писал(а):Жить в деревне (нормальной, а не отшельниками в лесу), не работая - можно.

еще раз повторяю, что я не говорю о деревне, а речь идет об экологическом закрытом поселении со своими правилами и организацией жизни
все люди объединены общей идеей и если ты дров нарубить не можеш, то поможет сосед
в замен ты ему напечеш пирожков или сошьеш портки

а в деревне ты действительно помреш среди быдла и алкашей или тебе помогут
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Пухич писал(а):А ты что, большой специалист по "мальчикам", дистанционно фаллоскопируешь? Доелся моркови и свеклы? :)))

да я как бы предпологал
похоже специалист по мальчикам как раз ты, я тебя мальчиком не называл вроде и в таком пренебрежительном тоне свысока не говорил

Ну я тебя поздравляю, и что? Типа если ты родился в Сибири в бараке, то ты теперь папко? Да ни хрена. Сибирь - не Заполярье, это раз. И ты у себя в Сибири голышом не ходил - это два. А остальным предлагаешь.

дык это я чтоли начал ватник на груди рвать и орать про магадан? ты же дешевый понт развел, а я тебя успокоил, мол не ты один холода видал и не надо нас ими пугать
в -47 ходил в школу на зачет, хотя даже в пту занятия отменили
в -52 отменили тогда всю работу, т.к. смазка на кранах превращается в пыль

Я в отличие от некоторых и в ватнике ходил, и в валеночках, и в ушаночке. У нас и девочки мажорные в том же ходили, максимум вышивку на валеночках сделают - для понту. И в тех же ушанках, потому что на них вышивки не смотрятся.

вот и я ходил в валеночках и ушанке 15 лет точно и не помер
хахол у нас учился один год, решили его родители податься за длинным рублен до сибири
так в -30 до школы не дошел и вернулся домой

А насрать в рану не пробовал? Это, кстати, реально многим помогает. :twisted:

ну методы малахова меня не интересуют, по мне и перца хватает

Обожди, а если все земляне захотят в общество всеобщего благоденствия?

какие все? пока из всей орущей тут оравы только я хочу
только не в обществе всеобщего благоденствия, а в общество личного владения землей и личной реализации своих желаний
благоденствие для меня не всегда будет благоденствием для соседа
не все же паяют усилители

кстати о паянии
собрать что-то своими руками стоит дороже и надо приложить кучу сил
ведь гораздо проще купить усилитель китайский и приличного качества в приличном корпусе
но ведь паяют же и радуются своим поделиям

так почему я не могу радоваться выращенным растениям и своему дому? мне не нужен дворец, но я в состоянии освоить строительство и мне не надо автокада, таджиков и диплом архитектора
я никогда не учился на токаря, наладчика станков чпу и все такое, но у меня возникло желание и я прилогаю силы для освоения новых знаний и получения новых навыков
корка фрезеровщика 5го разряда мне не нужена

из чего твоя прабабка шила одежду? или ходила голая?

Так ты мне расскажи. :wink:

специально позвонил матери и узнал
в казахстанском калхозе выращивали лен и делали ткани руками
мой дед не только 3 дома построил, но и хозяйство у него было
потом мать работала швеей и ткани покупались или использовали отходы для своих нужд

Да ты скорее сдохнешь от холода, прежде чем сделаешь ткацкий станок, хотя бы челночный.

похоже ты сел в лужу
первый же линк в гугле по "самодельный ткатский станок"
http://foto.mail.ru/mail/lyustra39/108/340.html

Изображение

теперь давай расскажи мне, что выточить челнок или еще что-то я не смогу :)))
кстати, мой отец работает с деревообрабатывающими станками и может запилить чуть ли не любую деталь
чпу фрезер тоже там есть
ну а если не самому делать, то можно купить http://www.ecoyar.ru/shop/UID_41.html
это я за пару минут нашел

предвидя очередной поток, могу заверить, что все поселение может скинуться и купить промышленный станок
фильме про поселения люди говорили, что у них там есть общая земля и там мастерские и свет проведен

Про рапирный не говорю.
Да, не забудь про прядильный станок. Пневмопрялку соберешь? Или хотя бы обычную, мокрого прядения? Ах да, у тебя же даже ровничной машины нет.... И чесальной тоже нет..... Нахрен тебе тогда прялка..... 8)

что ты тут терминами сыпеш? опять дешевая попытка запугать меня, как ты про воркуту свою

А почему славяне так мало в овец одевались? Может были причины?

что ты можеш знать о славянах? :))) мне бабка по линии отца носки вязаные дарила
из овечьей шерсти, а живет бабка в пермской области в мелком военном городишке на 5к жителей
и откуда только у них там в 85 году овечья шерсть? никак с неба упала

Ну давай, расскажи мне про лен. Я послушаю твои бредни. 8)

лен такой капризный, что там надо как-то особо его садить?
что ты все пугаеш ежа голым задом? я тебе уже показал, как ты обосрался со станками
кроме льна есть еще другие растения для изготовления тканей

Стоп, я тебе предложил вариант, когда все земляне уперлись в тайгу. Где готовую ткань купить? А у соседа она откуда возьмется? Тебе рассказать, или сам прочитаешь?

а я тебе ничего не продлогал
я показал линк на фильм, где живут реальные люди в разных уголках страны
они толпой в сибирь не бегут, поэтому не передергивай и не уводи разговор в сторону

Нет, моя квалификация в этой области подтверждена, только поэтому я и говорю.

судя по твоим словам, твоя квалификация подтверждает, что ты не можеш сделать станок, не можеш вырастить лень, не можеш ...
можеш только раздувать щеки и пугать трудностями

Меня не интересуют вопросы пошива, разве неясно?

я тебе дал линк на реального человека, который реально берет откуда-то ткани
про пошив речи и не было, хоть ведь и швейную машинку тоже надо

Я у тебя спросил - кто и как конкретно будет заниматься производством этой ткани в обществе всеобщего благоденствия?

прекрати выдумывать общества всеобщего и обобщать
в поселениях есть мастерские и есть мастера
один такой мастер может организовать обучение и потом производить смогут уже многие
у нормального человека всегда есть тяга в новым знания и есть время на это - работать же не надо весь день
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

можеш сколько угодно срать кирпичами, но служба в армии ничего общего не имеет с желанием защищать и врят ли ты будеш что-то защищать

дурак ты, Калыч, армия не только заставляет служить родине, она закаляет дух. Делает из мальчков - мужчин.
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

kalobyte писал(а):ощущения совсем другие - нет информации от тысячи работающих мозгов, которые только и заняты вопросами бабла. жратвы и развлечений

Вот эта фраза мне особенно понравилась!

Про эти дома, на территориях с границами из деревьев и естественным образом жизни я уже давно слышал - видел по ТВ сюжет. Вся эта идея мне очень симпатична.

И ещё, не думаю что при этой жизни надо чуждаться технологий. Но если они используют интернет, мобильники, ветряки, то скорее всего они не радикалы, а просто порядочные люди.

Единственное, если они свои религиозные взгляды преследует, то это я не в курсе. Тут разговор отдельный.
Искусство общения было до нас.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

glacier писал(а):
можеш сколько угодно срать кирпичами, но служба в армии ничего общего не имеет с желанием защищать и врят ли ты будеш что-то защищать

дурак ты, Калыч, армия не только заставляет служить родине, она закаляет дух. Делает из мальчков - мужчин.

Глац, ну вот не надо.
По этой логике, кто не служил - тот не мужик, получается ? Да ?

Обидно понимаш. Оказывается я ещё мальчик. :) (вот девчонки то обрадуются :))) )

P.S А кто каким из армии вертается, можно долго рассказывать.
Семь бед, один Reset.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

калобайт похоже сектантов наслушался и еще утопий начитался :))) :))) :))) забавно читать его: в его райском поселении все будут работать, а он будет сидеть на печи и балаболить как легко сделать ткацкий станок :))) :))) :)))
и еще: и чего что гугл ссылку выдает?ты хоть повторить то сможешь? :))) :))) :))) НЕ НА СЛОВАХ!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):и еще: и чего что гугл ссылку выдает?ты хоть повторить то сможешь? :))) :))) :))) НЕ НА СЛОВАХ!

Конечно сможет. Если гугль выдаст ссылку на самодельные станки, с помощью которых был сделан тот станок, на который он давал ссылку.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»