(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Аааа, забыл, вы же на Бейсике пишете....FRIM@N писал(а):непонятно именно зачем нужны операторы в начале программы? которые без пояснений?
Ну а исходники-то остались?FRIM@N писал(а): эта программа приведенная выше была запущена и сделалась как ехе файл как ее теперь редактировать?
понялНу а исходники-то остались?
Стоп, а где условие завершения в Антиле? И операторные скобки не мешало бы внутри цикла.FRIM@N писал(а): если это прилепить к тому что выше он пишет ошибку синтаксиса. и я так понял не принимает операторы Repeat и Until не получится так что придется нажимать бесчисленное кол-во раз ентер?
RTS надо просто один раз поставить, и все.или нужно значение RTS установить в бесконечный цикл что бы она всегда была равна 1 т.к. с нее берется сигнал на входы?
Табуляция?как это производится
Ну видимо да.так будет выглядеть для 3 линий?
Вроде нет. Но кто мешает файлик открыть в паскале?FRIM@N писал(а):а из буфера обмена в среду паскаля текст никак не вставить?
После нажатия чего именно она больше не реагирует? Кнопки на порте, или кнопки на клаве?программа ждет воода теперь, но после 1 нажатия больше не реагирует
Расово неверный оператор go to есть везде!в бейсике был оператор который при выполнении которого программа перемещалась назад к указанному оператору --в паскале нет такого?
Так, стоп. И что тогда означает "на нажатия больше не реагирует"? Что конкретно происходит с прогой?FRIM@N писал(а):после нажатия кнопки на порте
Вы не могли бы точнее передать его сообщения? А то я вот думаю, что вот это - "for result = 1 to result = 0 do repeat;" - вообще фигня какая-то, и на это надо ругаться.не нравится ему вот такая постановка вопроса, пишет ошибку и указывает на енд
при запуске программы пустой экран,после нажатия кнопки выводится "Принятое состояние = 1" потом она не реагирует на повторное нажатие,я нажимаю ентер и возвращаюсь в среду редактирования.И что тогда означает "на нажатия больше не реагирует"
так было в исходной версии и она не пролетает до конца,а таки ждет, может быть в начале программы та часть что не имела описания сбрасывает состояния всех выводов в 0Кстати, а зачем вы ставите на RTS единицу? ЕМНИП с неподключенной линии CTS без нажатия кнопки должна читаться единица. Т.е. у вас без нажатия прога должна пролетать до конца (ведь вы ждете единицы). Вам следует выставлять на линии RTS не единицу, а нуль, и ждать нуля (когда нажатая кнопка подаст нуль на линию CTS).
сейчас еще поковыряюсь потом скажуВы не могли бы точнее передать его сообщения? А то я вот думаю, что вот это - "for result = 1 to result = 0 do repeat;" - вообще фигня какая-то, и на это надо ругаться.
опрос порта зациклен до тех пор пока не нажата кнопка ,после чего цикл встает из-за условия антила и выводит результат,а после выведения результата она снова должна опрашивать порт ожидая следующего нажатия --вот это и не выходитОпрос порта сам по себе зациклен уже конструкцией репеат-антил. Выполнение программы можно пока (для проверки) зациклить циклом for. Потом, в рабочей проге, это будет все как-то иначе и сложнее.
А, ну тогда резонно. Вы же один раз ждете нажатия в цикле Рипит-Антил, а потом цикл завершается и вы переходите к Ридлайну.FRIM@N писал(а):при запуске программы пустой экран,после нажатия кнопки выводится "Принятое состояние = 1" потом она не реагирует на повторное нажатие,я нажимаю ентер и возвращаюсь в среду редактирования.
Чего-то я вообще ничего тут не понял. Кто что сбрасывает?так было в исходной версии и она не пролетает до конца,а таки ждет, может быть в начале программы та часть что не имела описания сбрасывает состояния всех выводов в 0
Так оно и не выйдет. У вас есть цикл опроса кнопки, после завершения которого вы выходите на Ридлайн и далее к концу проги. Если навернуть сверх того еще один цикл (завернуть в него всю прогу), то будет постоянно повторяться цикл опроса кнопки.а после выведения результата она снова должна опрашивать порт ожидая следующего нажатия --вот это и не выходит
Ага. Полноэкранный режим включить в настройках ДОС-окна в винде.кстати , а окно выполняющейся программы можно растащить на полный экран?
где мне его увидеть?выведите на экран содержимое регистра состояния модема ДО нажатия

Ага. Т.е. судя по всему выходит, что с пустых линий читается ноль. Тогда и правда надо ставить единицу на RTS.FRIM@N писал(а): я запускаю программу в ней пустое окно в нем название версии паскаля,и что-то там про разработчиков
если я кнопку на порте нажимать не буду все так и останется
если я нажму кнопку --появится надпись "принятое состояние 2"
далее нажимаю ентер и возвращаюсь в редактирование
Вот это странно. А у вас какая маска для DCD? Должна быть 128, проверьте. Могли случайно попасть маской на бит изменения DCD. Похоже на то.а вот при замене на DCD первый прогон проходит по вышеописанному сценарию,при 2 прогоне при запуске сразу появляется надпись "принятое состояние" и соответственно конец программы
Это понятно.при нажатии кнопки CTS выводится результат 1 (1 этаж) впоследдствии я планирую это не вывод результата ,а переход к графической части -подпрограмме
что за маска?как ее посмотреть и изменить?Вот это странно. А у вас какая маска для DCD? Должна быть 128, проверьте. Могли случайно попасть маской на бит изменения DCD.
Ну маска, для бита, в программе. Вот для бита DSR маска 32. Для бита CTS - 16. Для DCD должна быть 128.FRIM@N писал(а):что за маска?как ее посмотреть и изменить?