Фильтр, конечно, можно сделать и схему найти в интернете.Надо только знать, от чего фильтровать. Какой вид у помехи, ее частотный диапазон, амплитуду.... Если импульсная, то спектр будет широкий.
Только это будет лечить (мне так кажется)следствие. Я все-таки искал бы причину этой помехи. Вы же за электричество платите? значит, есть компания, которая вам это электричество продает. Хорошо бы обратиться туда.
Совсем недавно, с месяц назад, у меня тоже появились помехи в телевизоре, периодические, они проявлялись не каждый раз. А потом (дня через три) имел удовольствие наблюдать отгоревшую фазу на трансформаторной подстанции 10/0,4 (она рядом с домом стоит, и к ней идет воздушка, она и отгорела). Электрики фазу восстановили - и все пропало.
Может, что-то подобное и у Вас наблюдается?
TV Sanyo ловит помеху по питанию.
- Реклама
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Re: TV Sanyo ловит помеху по питанию.
Спасибо.Щас буду горсеть напрягать.RA0SRR писал(а):Фильтр, конечно, можно сделать и схему найти в интернете.Надо только знать, от чего фильтровать. Какой вид у помехи, ее частотный диапазон, амплитуду.... Если импульсная, то спектр будет широкий.
Только это будет лечить (мне так кажется)следствие. Я все-таки искал бы причину этой помехи. Вы же за электричество платите? значит, есть компания, которая вам это электричество продает. Хорошо бы обратиться туда.
Совсем недавно, с месяц назад, у меня тоже появились помехи в телевизоре, периодические, они проявлялись не каждый раз. А потом (дня через три) имел удовольствие наблюдать отгоревшую фазу на трансформаторной подстанции 10/0,4 (она рядом с домом стоит, и к ней идет воздушка, она и отгорела). Электрики фазу восстановили - и все пропало.
Может, что-то подобное и у Вас наблюдается?
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
Re: TV Sanyo ловит помеху по питанию.
А в эту же розетку случайно системный блок компьютера не подключен? Дело в том, что импульсные блоки питания, которые стоят в системниках сильно шумят в сеть. У меня ловил компьютер в соседней комнатt, но розетки как бы смежные. Мне помог фильтр, брал не самый дешевый, чтобы был не только варистор, но и контур, и помогло, подобрал Defender потому как аналоги APC и т.п. стоят раза в полтора дороже, а если начинка одинакова, то переплачивать за бренд смысла не вижу.