Coviraylhik, спасибо за Ваш труд, - применю в своей нагрузке.
А всетаки вариант с перемножением V на A Вы категорически не будете реализовывать (мне всеравно на точность, у меня не синусоида, а постоянка на выходе блока питания => имеем 10 ампер, протекающих через приоткрытый полевик и шунт в истоке, и стабильные 12 вольт постоянки на выходе блока питания = 120 Ватт. И пусть там хоть +/- 5-10Вт ошибки, это ведь не прецизионный Ваттметр)?
К сожалению нет, в данный момент занимаюсь другой программой , занимает практически всё свободное временя, самое главное что всё получается.
Так что извиняйте продолжения не будет, если надо сделаю только мелкие изменения в данных выводимых на ЖКИ.
Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Adusik сделайте пример как вам нравится, только учтите 16 символов в строке пробел точка все учитывается.
СН1_х0.00V_х0.00А , потому что предложеный вариант ранее имеет 17 символов
Можно и так СН1_х0.00V_0.00А но мне это не нравится так амперы все равно будут макс 10.23
Такой вариант, как вам
вот канал 4 на своем месте, или есть предложение вариант из двух символов?
Если кому интересно, то вот 4-х канальный вольтметр на ATMega8 и ЖК 16х2. Всё проверено в железе. Схема создавалась для контроля напряжения 4-х высоковольтных источников одновременно. Диапазон показаний 0-2000. Всё необходимое в архиве.