Vseryj писал(а):
Если вам интересен индукционный нагрев металла - посмотрите
http://offtop.ru/gauss2k/v7_625902__.phpОчень интересный форум, тут, на радиокоте, совсем эту тему не обсуждают.
Там на первой странице в середине есть ссылка ( Простой лабораторный инвертор для индукционного нагрева
Простой лабораторный инвертор для индукционного нагрева. Часть 2 ) очень интересная для проектирования
своей индукционной станции.
Клон станции застопорился из-за гаринтии на неё. А ещё нужно отпаять все катушки и пересчитать витки или нужен тестр для измерения индуктивности и ёмкости конденсаторов, а его у меня нет. Гораздо проще рассчитать станцию с нуля, но когда есть уже отличнейший инструмент, заниматься этим не хочется.
На счёт жал квива. Китайские жала ничем не отличаются от тайванских жал. Паяют на отлично - каплю припоя держат хорошо. Стал делать микроволну - внутри медная сердцевина.

MaximusAries писал(а): Все Ваши 17 постов на сайте - только об индукционнике, то собрать решили, то наконец купили, то решили повторить схему Меткал-500. Вы уж определитесь
Кто то собирает усилители, кто то радиостанции, а мне нравится индукционный нагрев. И определился я уже давно.
METCAL не собирался копировать, придумывать не надо.
MaximusAries писал(а): А после того как купили задаёте вопросы - нафига вы их покупаете
Какие вопросы? Или это опять трёп.
MaximusAries писал(а): Ни одного полезного поста, ни одной полезной информации на этот сайт не дали, зато как погляжу любите на личности переходить.
Тем не менее вы тусуетесь в этой "не информативной" теме.
Вашу личность я нисколько не затронул.
Я не виноват что вы не нашли функцию сна в своей паяльной станции. А потом ещё и обижаетесь на этот факт.
Кто это писал: У меня не программируется время отключения станции и температура ждущего режима, может так и должно быть...